Крысы жрут мою машину. Помогите советом.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

???????????
Лейтенант

Крысы жрут мою машину. Помогите советом.

Сообщение ??????????? »

По Минской улице толпами ходят крысы. Машина стоит на дороге около дома. Однажды открыв капот я не сразу поняла в чем дело. На моторе лежали обглоданные кости тряпка салфетки. Потом до меня дошло что это крысы которых я все время вижу в окно. Они внаглую ходят не обращая внимания ни на людей ни на машины. А сегодня открыв капот я обнаружила все те же кости тряпки и салфетки но это все ерунда против того что на моторе уже были кусочки пластмассы. Что они отгрызли я не поняла но такими темпами они у меня и всю проводку сожрут. Кто сталкивался с такой проблемой? Или может быть читали где-нибудь? Посоветуйте что-нибудь! Машину жалко.
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Гурманы,мля! Помнится в рекламе какого-то ультразвука,после включения которого весь крысняк с визгом удирал за МКАД,тоже говорилось о погрызенной проводке.А если серьёзно,то кроме смены места стоянки чтой-то ничего сразу и не вспоминается.Лить какую-либо отраву под капот чревато - нагреется потом и в салон попрёт.Запихивать твёрдую отраву - они её,вроде,чуют и игнорируют,равно как и всякие крысоловки.Так что если их много - лучше линять.У них постоянно растут зубы и им надо всё время что-то грызть.На лодке грызли и провода в металлической оплётке,и тонкие трубочки из металла,правда,цветного... :shock: :shock:
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
???????????
Лейтенант

Сообщение ??????????? »

Ну спасибо на добром слове куда же я ее из-под окон то уберу. Может все таки есть какой-то способ избавиться от них.
Северянин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Вот реально,может есть вариант этого ультразвукового отпугивателя не с сетевым,а с батарейным питанием - надо в инете порыться. :(
???????????
Лейтенант

Сообщение ??????????? »

У нас в СВАО у одного из начальников участка ставили в помещении эти ультразвуковые отпугиватели толку никакаго. Плевали они на эти отпугиватели. Отлавливали их бабушкиным способом т.е. крысыловкой. Рядом с моей машиной стоят еще Волга и Шевроле какой-то там. Они не ездят . Интересно узнать у них как? Тоже крысы пируют или им Ниссан приглянулся?
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

Разводите кошек много, очень много...
Я перевалил за 1000 =)
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

Лучшее средство от крыс… бездомная собака
Но есть другой, куда более гуманный способ. Это… бездомные собаки. Любой, в чьем дворе поселяются четвероногие «бродяги», подтвердит, что крысы ни в его, ни в соседних домах не живут. И наоборот, там, откуда бездомных псов гонят с глаз долой, крысиным колониям вольготно. Все очень просто: природа не терпит пустоты, и на месте одной исчезнувшей популяции животных тут же появляется другая. Особенно незаменимы, как вы сами понимаете, четвероногие стражи возле мусорных баков, свалок и прочих «злачных» мест, не говоря уже о продовольственных (и не только) магазинах, этих крысиных «клондайках». И если вы хотите сохранить свои товары в целости, не жалейте объедков для бездомного пса, иначе вам придется кормить целую армию длиннохвостых прожорливых тварей.

http://www.vn.ru/22.07.2005/home/67964/
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Овчинникова, да уж, жесть.... а где на Минской?
-= Алексей Moscow ЗАО =-
mostag
Майор
Контактная информация:

Сообщение mostag »

Такая-же фигня... Открываю капот маслице проверить а там сидит огромная крыска!Слава богу вроде не отгрызла ничего! :evil:
MaximaQX А32 АКПП 3,0л
Северянин
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

назвали ещё вариант,может,малоэстетичный,зато,говорят,действенный.Берётся ветошь,сиречь,тряпка,в которую матёрый котик насцал (или подтереть) - и под капот.Грят -боле не полезут,но проветривать надо... :roll:
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

В лодочном гараже крысы достали. ВСЕ грызли. Делали подкопы в гараж и пролазили полакомиться. Яды , битое стекло в норах не помогали.
Начал мешать им муку с цементом, и водичку оставлял в сковородке.
Замучился потом выковыривать трупики ( толстые , как барабаны ) из нор.
Бабуля одна посоветовала дать им сушеную ромашку. Зашел в аптеку, купил три пачки. Напихал во все норы , рассыпал по полу и везде где удобно было. КРЫС НЕТ НИ ОДНОЙ. Сосед по гаражу охотится по старинке капканами до сих пор. Эвоно как бывает. :mrgreen:
Владимир
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

volodya101, Ромашка - крысячий афродизиак. Истребили друг друга в битве за любофь :shock:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

А если их кормить дрожжами они будут взрываться =)
Я перевалил за 1000 =)
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

А карбидом. Может летать начнут?=
Владимир
Zayha
Генерал-майор

Сообщение Zayha »

Ракетным топлевом тогда уж. флуд флуд
Я перевалил за 1000 =)
Закрыто