При ремонте ГРМ нет необходимости стравливать масло из гидрокомпенсатора. Тем более, что об этом молчит даже мануал. Работа лифтера заключается в компенсации теплового зазора, как в классических системах, обеспечивая постоянный контакт с распредвалом, убирая те самые 0,15 - 0,40 мм. То есть, это практически весь его рабочий ход.
Новый гидрокомпенсатор поставляется набитым маслом в полиэтиленовой упаковке
При ремонте он просто устанавливается на место старого и все.
Без его разборки масло из него не выдавить, а разбирать устройство мануал крайне не рекомендует. Это один из моментов. Второй: пустой компенсатор сам масло не насосет - устройство у него такое. Если под клапан попадет воздух, то он там скорее всего и останется на продолжительное время. В результате чего гидрик при работе будет постоянно продавливаться набегающим кулачком распредвала.
Кратко про устройство гидрокомпенсатора.
Состоит из следующих частей:
- Корпуса (стаканчик);
далее по порядку расположения снизу-вверх:
- основная (рабочая) пружина (1);
- поршень с шариковым клапаном, далее просто клапан (2);
- рабочий поршень (3);
- фиксатор (4).

Теперь мое обоснование, почему гидрик сам не наполнится маслом если совсем пустой. Шарик клапана расположен в самом низу стакана (корпуса) компенсатора и поджат довольно жесткой по отношению к диаметру шарика, пружинкой. При движении вверх поршня с клапаном (2) под действием основной пружины (1) клапан открыватся под действием разницы давления, в полось проникает масло. Брать в расчеты тот момент, что гидрач набивается маслом давлением, создаваемым масляным насосом, не стоит. В магистрали, где стоят компенсаторы, давление масла настолько низко, что оно только обеспечивает необходимый подпор масла, обеспечивающий смазку трущихся поверхностей деталей, участвующих в процессе, и подпитывание гидриков. Расход масла (объем проходящего масла через устройство) очень низкий. Этим и обусловлено накопление в полостях компенсатора разного рода масляного шлама. Никакие промывки, добавляемые в масло, этот шлам не уберут, что подтверждается проведенным мною опытам в гаражной лаболатории. Шлам удаляется механически с использованием нетрадиционных средств. Бензин, растворители, очистители карбюратора и пр. крайне не эффективны. Шлам необходимо удалять поскольку он будет и дальше способствовать дальнейшему развитию, но основная проблема в зависании, или можно сказать, негерметичности шарикового клапана из-за этого шлама.

Данный девайс замечательно чистится зубной щеткой, ватной палочкой с спользованием жидкости для прочистки труб, например, я использовал жидкость "Крот". Его использование предполагает обязательное применение резиновых перчаток и очков. С щелочью необходимо пользоваться с особой осторожностью.
На приложенном фото видна разница в качестве очистки средством для промывки форсунок и щелочью.
После промывки все тщательно обдувается и высушивается сжатым воздухом. Особое внимание необходимо уделить клапану. Шарик должен свободно перемещаться и плотно поджиматься пружинкой к седлу. Продуть клапан возможно только компрессором.
Сборка. Стакан устанавливается вертикально, как на своем месте в ГБЦ. На дно опустить пружину (1). Наполовину заполнить новым чистым маслом. Смазав surface поршня с клапаном (2), вращательным движением погружаем в стакан. Дальнейшее его погружение возможно осуществить нажав на шарик клапана шилом или узкой отверткой. Избыток масла выльется через боковое отверстие. Далее, следя за наличием масла в стакане над клапаном, с помощью того же шила несколько раз прокачиваем для удаления воздуха. Аналогично погружается рабочий поршень (3). Далее самое интересное. Компенсатор не переворачивать, не класть набок. Аккуратно заправить замок (4). С использованием струбцины очень медлено не спеша сжимаем компенсатор пока замок заскочит в свой паз. Для этого много не надо, порядка 0,5 мм. Все, готово. Если покажется, что компенсатор не сжимается, значит, слишком спешите. Небольшой переток масла через сопряжения зазоры в любом случае есть. Так что все получится.