Взываю к опытным путешественникам
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Ксю
- Полковник
- Контактная информация:
Взываю к опытным путешественникам
Когда я сижу в самолете, то смотрю на экранчик в течение всего полета, слежу за точечкой(самолетом) и перемещением его в пространстве...
Иногда занимаю себя чтением молитв, а чаще всего еще до самолета напиваюсь до такой степени, что меня грузят в самолет, а потом из него выгружают.....
Но в этот раз ситуация сложная, мне лететь 9 часов туда и 9 обратно....
последний раз 8 часов я летела до Владивостока, была маленькая и непопадала в некрасивые ситуации в полете, а сейчас...
Взываю о помощи, помогите, что делать?
есть ли сильнодействующие снотворные типа радедорма, которые подействуют сразу и часов на 10....? или еще что-нибудь, аааааа, я с ума сойду....
- Ксю
- Полковник
- Контактная информация:
аха, есть, в сознательном возрасте попала в самолете в грозу, про турбулетность молчу, самое главное смотреть на то, как напроив тебя садятся стюардессы, пристегиваются, держатся за руки и твой взгляд невозможно оторвать от этих бледных лиц.....JeDie писал(а):Сильнодействующие есть. Но выход ли это? А в чём причина таких страхов? Ты боишься, что эта штука упадёт? Это абстрактные страхи вызванные просмотром телевизора, или есть другая подоплёка?
- Ingot
- Соавтор сайта
- Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
- Контактная информация:

- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
К счастью, или к сожалению, летать никогда не боялся, даже собирался сделать это своей профессией. Имея несколько десятков вылетов на учебно-боевом истребителе, про страхи знаю почти всё.

Всегда имел достаточно точное представление о статистике крушений как в ВВС, так и в аэрофлоте(отец всю жизнь проработал в диспетчерской службе).
Статистика неумолима. Количество погибших в авиакатастрофах не идёт не в какое сравнение с количеством трупов в ДТП.
А стюардессы могут хоть за что держаться, они в этом всё равно не шарят. только по верхушкам. А гроза сама по себе бывает разная. Самолёту страшна не гроза, не дождь, и даже не молния, ему страшны вертикальные потоки, т.к. крыло может сложится. Но такие случаи крайняя редкость. Большинство современых самолётов способны лететь даже на одном двигателе. Движки, надёжные. Большинство - военные разработки. А воздушные ямы - абсолютно нормальное явление, куда менее опасное чем ямы на дороге.

Ксю, имхо самый правильный варианта чаще всего еще до самолета напиваюсь до такой степени, что меня грузят в самолет, а потом из него выгружают.....

использовать данный метод 2 раза - до полета и во время полета. я так и делаю)))Но в этот раз ситуация сложная, мне лететь 9 часов туда и 9 обратно....
JeDie, у меня есть товарищ, который категорически не летает. если есть возможность едет на машине или поездом. никакие статистические аргументы о том что самолет на несколько порядков безопаснее автомобиля на него не действуют.Это абстрактные страхи вызванные просмотром телевизора, или есть другая подоплёка?
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
Кстати, страх высоты у лётчиков лечат парашютными прыжками. В самом тяжёлом случае, нужно 8-12 прыжков. Потом уже всё равно. Меня отпустило после 3го. Работал пару лет в промышленном альпинизме. Страх высоты убивает напрочь. Всё мысли только о том, чтобы побыстрее доработать и домой. Бригадир перед вывешиванием, у всех проверял страховку, народ норовил не пристегнуться, чтобы не терять время. Но этоплохо и не правильно.
Я полностью разделяю мнение, что "страх- лучшая страховка". только нужно держать его в рамках, чтобы он помогал выживать, а не мешал жить.
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Автомобиль: нет....пока)))
- Контактная информация:
- Ксю
- Полковник
- Контактная информация:
это ужасно, мне еще страшнее теперьJeDie писал(а):Ксю, Я кстати самые острые ощущения испытываю на переднем пассажирском сиденииКстати, в самолёте я первый раз прощался с жизнью. Потом, что от него осталось, уволакивали буксиром, так что по данной теме я не флудераст.

как так получилось? расскажи (страшилка на ночь)