Взываю к опытным путешественникам

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ксю
Полковник
Контактная информация:

Взываю к опытным путешественникам

Сообщение Ксю »

Я боюсь летать. Я очень боюсь летать. Я панически боюсь летать. Нет, вы непонимаете - а истерически боюсь летать.
Когда я сижу в самолете, то смотрю на экранчик в течение всего полета, слежу за точечкой(самолетом) и перемещением его в пространстве...
Иногда занимаю себя чтением молитв, а чаще всего еще до самолета напиваюсь до такой степени, что меня грузят в самолет, а потом из него выгружают.....
Но в этот раз ситуация сложная, мне лететь 9 часов туда и 9 обратно....
последний раз 8 часов я летела до Владивостока, была маленькая и непопадала в некрасивые ситуации в полете, а сейчас...
Взываю о помощи, помогите, что делать?
есть ли сильнодействующие снотворные типа радедорма, которые подействуют сразу и часов на 10....? или еще что-нибудь, аааааа, я с ума сойду....
Ничего на свете лучше нету, чем болтать с друзьями по инету!
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Сильнодействующие есть. Но выход ли это? А в чём причина таких страхов? Ты боишься, что эта штука упадёт? Это абстрактные страхи вызванные просмотром телевизора, или есть другая подоплёка?
De mortuis aut bene, aut nihil.
Feodos
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Feodos »

В прошлом году летал на Дальний Восток раз 8-10.
Пол самолета спит пол пьет. Мы сначала пили потом спали. Других вариантов нет.
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

JeDie писал(а):Сильнодействующие есть. Но выход ли это? А в чём причина таких страхов? Ты боишься, что эта штука упадёт? Это абстрактные страхи вызванные просмотром телевизора, или есть другая подоплёка?
аха, есть, в сознательном возрасте попала в самолете в грозу, про турбулетность молчу, самое главное смотреть на то, как напроив тебя садятся стюардессы, пристегиваются, держатся за руки и твой взгляд невозможно оторвать от этих бледных лиц.....
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Летал в этом году в Абхазию, кстати, первый раз :) тоже страшно было! А страшно было от того, что сам не можешь управлять этой штуковинной, т.е. контролировать ее! Немножко принял для храбрости конъячку в аэропорту до взлета и нормально, даже понравилось летать! И тебе Ксю, советую тоже, для храбрости! ;)
-= Алексей Moscow ЗАО =-
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

В моём понимании, большинство страхов связанные с полётами, иррациональны и не поддаются лечению. Человек просто боится. Этот страх заложен в него в процессе эволюции, что бы люди не летали со скал, деревьев, обрывов и т.п. Как и все другие фобии эволюционного происхождения, он глушится, хотя до конца не проходит никогда(ИМХО) просто у профессионалов он перерождается в другие страхи. Страх отказа двигателя, восходящих потоков, разгерметизации, страх покидать самолёт на высоте в случае необходимости, страх остаться инвалидом при катапультировании и т.п. Можно долго перечислять.
К счастью, или к сожалению, летать никогда не боялся, даже собирался сделать это своей профессией. Имея несколько десятков вылетов на учебно-боевом истребителе, про страхи знаю почти всё. :twisted:
Всегда имел достаточно точное представление о статистике крушений как в ВВС, так и в аэрофлоте(отец всю жизнь проработал в диспетчерской службе).
Статистика неумолима. Количество погибших в авиакатастрофах не идёт не в какое сравнение с количеством трупов в ДТП.
А стюардессы могут хоть за что держаться, они в этом всё равно не шарят. только по верхушкам. А гроза сама по себе бывает разная. Самолёту страшна не гроза, не дождь, и даже не молния, ему страшны вертикальные потоки, т.к. крыло может сложится. Но такие случаи крайняя редкость. Большинство современых самолётов способны лететь даже на одном двигателе. Движки, надёжные. Большинство - военные разработки. А воздушные ямы - абсолютно нормальное явление, куда менее опасное чем ямы на дороге.
8)
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

а чаще всего еще до самолета напиваюсь до такой степени, что меня грузят в самолет, а потом из него выгружают.....
Ксю, имхо самый правильный вариант :D
Но в этот раз ситуация сложная, мне лететь 9 часов туда и 9 обратно....
использовать данный метод 2 раза - до полета и во время полета. я так и делаю)))
Это абстрактные страхи вызванные просмотром телевизора, или есть другая подоплёка?
JeDie, у меня есть товарищ, который категорически не летает. если есть возможность едет на машине или поездом. никакие статистические аргументы о том что самолет на несколько порядков безопаснее автомобиля на него не действуют.
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

MadMax, Знаю таких. Это их право. А по мне ехать на машине в москву из Питера - аттракцион с непредсказуемым результатом.

Кстати, страх высоты у лётчиков лечат парашютными прыжками. В самом тяжёлом случае, нужно 8-12 прыжков. Потом уже всё равно. Меня отпустило после 3го. Работал пару лет в промышленном альпинизме. Страх высоты убивает напрочь. Всё мысли только о том, чтобы побыстрее доработать и домой. Бригадир перед вывешиванием, у всех проверял страховку, народ норовил не пристегнуться, чтобы не терять время. Но этоплохо и не правильно.
Я полностью разделяю мнение, что "страх- лучшая страховка". только нужно держать его в рамках, чтобы он помогал выживать, а не мешал жить.
Последний раз редактировалось JeDie 17 ноя 2006 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

утешили, флудерасты... :lol:
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

получается мне надо напиться, раз 8-10 слетать в невменяемом сотоянии далеко, при этом чтобы вылечить страх высоты пытаться прыгнуть с парашютом где-то между Владиком и Москвой, что еще?
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ксю, Я кстати самые острые ощущения испытываю на переднем пассажирском сидении :lol: Кстати, в самолёте я первый раз прощался с жизнью. Потом, что от него осталось, уволакивали буксиром, так что по данной теме я не флудераст. :wink:
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Ксю, на западе есть имитатор полетов пассажира в самолете. от запуска двигателей до приземления. во время "полета" работают психологи. процент вылечившихся от этой фобии то ли 96 то ли 99% :D
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

О!
Я боюсь летать. Я очень боюсь летать. Я панически боюсь летать. Нет, вы непонимаете - а истерически боюсь летать
Эта сказочка про меня!
Алкоголь не берет совсем. Веду себя в самолете так, что аж перед людьми стыдно... :( :(
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

JeDie писал(а):Ксю, Я кстати самые острые ощущения испытываю на переднем пассажирском сидении :lol: Кстати, в самолёте я первый раз прощался с жизнью. Потом, что от него осталось, уволакивали буксиром, так что по данной теме я не флудераст. :wink:
это ужасно, мне еще страшнее теперь :lol:
как так получилось? расскажи (страшилка на ночь)
JeDie
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Ксю, Напиться не надо. Пить нужно в удовольствие, а не от чего-то.
Я бы взял книгу хорошую, или DVD проигрыватель с лёгкими фильмами. Да массу чего. Журнал для женщин :wink:
Ответить