Максимум - 180? или "Некоторые аспекты... "
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Максимум - 180? или "Некоторые аспекты... "
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:

Спидометр врет как минимум процентов на 10. А в реальности даже идеальная новая машина в обычных условиях улицы не дотягивает до заявленой производителем максималки!!!
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Ну на ручке у меня, но 180-то хожу регулярно, причем достаточно долговременно (по Новокаширке - "Дон" которая) - до 200 добирает тоже без проблем, дальше как-то не хочется. Может у тебя катализатор подзабит, на таких оборотах сопротивление выпускного тракта сильно влияет...
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
allert, По моему, очень не плохо. ДЛя 2х литров. Но лично меня на таких скоростях всегда начинает волновать вопрос резины. Индексы скорости и т.п. поскольку не вся она предназначена для таких скоростей. А в последний раз покупал, только дома заметил, что колёсы подсунули с разными индексами. благо резина зимняя, я на ней вообще не гоняю.
Что касается скорости в 200 км и выше, то у меня поселилось твердое убеждение, что на такой скорости, машина - слабо управляемый снаряд.
Разогнаться и посмотреть, сколько машинка жмёт, это одно, а долговременная езда - совсем другое. А если, скорость превышает максимально указанную производителем, то стало быть, производитель умывает руки.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Согласен, даже простое перестроение на Максимке уже на 170 требует внимания, просто там трасса такая, если на 160 переходишь, уже гоняют из левого рядя разные круизеры да лексусы. Летом на Firstone ездил новом, поэтому и не боялся - щас бы конечно не решился повторить

А что касаемо "неуправляемого снаряда" - после Волжаны моей - мне все за счастье.
- dingosobaka
- Капитан
Re: Максимум - 180?
Почти на всех АКПП стоит ограничитель оборотов и скорости. У меня на Nissan Cefiro тоже стоял, но бывший хозяин его снял и теперь машина в спорт режиме на 2 передаче опри 6000 об/мин едет 130км\ч, не напрягаясь крутит двигатель до 9000об/мин. Поэтому дело скорее в этом. А поповоду ТАЗиков и резины я не согласен: у меня была 21093 1991г.в. я на ней спокойно ехал 180 на КАМАвской простой резине, и никуда машина не пыталась убежать. зато сразу было видно, что мы едим, а не сарайчик.and_ni_ru писал(а):Доброго времени суток... Уж не взыщите - искал в поиске - нет ничего... В общем вчера выехал на киевку и газ в пол... хорошо, свободно, комфорт.... в машине я с женой, велик да в багажнике барахло. Довольно резво набрал 180 и все - дальше не едим, хотя обороты где-то 4600... 2 литра автомат - неужто больше не может? Такое впечатоение что ему еще пулять и пулять... Может ограничитель стоит? Так немка у меня - не должно быть вроде... В общем если кто знает что по этому поводу - буд премного благодарен