Максимум - 180? или "Некоторые аспекты... "

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

and_ni_ru
Капитан

Максимум - 180? или "Некоторые аспекты... "

Сообщение and_ni_ru »

Доброго времени суток... Уж не взыщите - искал в поиске - нет ничего... В общем вчера выехал на киевку и газ в пол... хорошо, свободно, комфорт.... в машине я с женой, велик да в багажнике барахло. Довольно резво набрал 180 и все - дальше не едим, хотя обороты где-то 4600... 2 литра автомат - неужто больше не может? Такое впечатоение что ему еще пулять и пулять... Может ограничитель стоит? Так немка у меня - не должно быть вроде... В общем если кто знает что по этому поводу - буд премного благодарен
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

ну не знаю... 2 литра механика - максималка по паспорту 198 кмч помоему...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Бармаглот, по паспорту =) На 10-е моей ТАЗе бывшем по паспорту тож 180 иль менше было чт оне мешало стрелко спокойно почивать где-то в районе 200-т. Я не самоубийца так ездить на тазах, но была возможность на трассе попробовать - так что просто обидно что на максимке так легко и хорошо эти 180, по оборотам еще запас, а ехать больше не хотит... Вот и интересуюсь способами ее дальнейшего разгона - потому как что бы ни говорили, а в Москве еще есть места, где и "можется" и хочется ехать побыстрее...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

and_ni_ru, :-) Блажен кто верует!!!

Спидометр врет как минимум процентов на 10. А в реальности даже идеальная новая машина в обычных условиях улицы не дотягивает до заявленой производителем максималки!!!
Последний раз редактировалось Бармаглот 07 ноя 2006 13:42, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Zayha
Генерал-майор
Автомобиль: Максимыч продан, Кашкай =) + Audi Allroad 2.7 TwinTurbo(в прошлом), Nissan Teana J31 3.5

Сообщение Zayha »

По спидометру развивал 240кмч. щас проверять с GPS уже стремно, будим ждать весны, причем ехал с 1-м человеком и полным багажником всякой фигни на шашлыки =)
Я перевалил за 1000 =)
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

Бармаглот, согласен почти со всем =) ибо тем более спидометр должен бы показать то поболе обсуждаемой цифры :( Особенно странно смотрится цтфра 260 если даже 3 литра по паспорту 230 только жмут... имея ввиду А32... Хорошо вам, трезлитровым =)
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

очепятки, очепятки))) треХлитровым конечно :lol:
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

and_ni_ru, на А33 (рабочей) по мкаду разгонялся до 200 (по спидометру) , А33 2,0 АКПП. У меня-то А32 2,0 МКПП - её берегу не гоняю
180 не больше
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Гнал из Москвы машинку в Питер после покупки. Максимум что удалось выжать - 165км/ч. Впрочем, не вижу в этом проблем. Под Питером есть только небольшой участок, где можно так гнать, и там как правило стоят гайцы. По всем остальным дорогам больше 140(ну максимум 150 км/ч) не езжу. Не вижу смысла, ибо на такой скорости, любая ошибка или поломка ИМХО летальны.
De mortuis aut bene, aut nihil.
and_ni_ru
Капитан

Сообщение and_ni_ru »

JeDie, дело привычки конечно, но сам езжу быстро нечасто - только там где дейсвительно это реально бе убивая машину.... по ленинскому после МКАДа - так там километров 20 наверное трасса дай боже... 5 рядов иль больше - не припомню... В общем гайцов т оя там и не видел жаде ни разу... Но опяь таки, дело не в том склько ездить.... просто приятно знать что в случае чего машинка МОЖЕТ.... пусть не часто но все же удается - и это доставлет большое удовольствие, причем именно в том что я могу сравнить с тазом... Но 180-предел... это как будто показали большую конфетку и сразу ее спрятали... Ведь так плавно и хорошо идет... таз на 170 просто вырывался из рук и стремился улететь по своим делам =) А в максимке как бедто тока со светофора тронулся.... Не знаю что там однноклассники - можно говорить что у максимки и подвеска жестковата и т.п. - но все познается в сравнении )))) Так что , как сказал Бармаглот, бладен кто верует - но хочется узанть, может можно бльше))))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

and_ni_ru,

Ну на ручке у меня, но 180-то хожу регулярно, причем достаточно долговременно (по Новокаширке - "Дон" которая) - до 200 добирает тоже без проблем, дальше как-то не хочется. Может у тебя катализатор подзабит, на таких оборотах сопротивление выпускного тракта сильно влияет...
Жизнь покажет...
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

and_ni_ru, Согласен, что хочется, но как мне кажется, поиск того, из-за чего она не едет, сопряжен с затратами времени и денег. Стоит ли оно того, я не уверен. Если проблема известна, и лечится не за дорого, то почему бы и нет?
allert, По моему, очень не плохо. ДЛя 2х литров. Но лично меня на таких скоростях всегда начинает волновать вопрос резины. Индексы скорости и т.п. поскольку не вся она предназначена для таких скоростей. А в последний раз покупал, только дома заметил, что колёсы подсунули с разными индексами. благо резина зимняя, я на ней вообще не гоняю.
Что касается скорости в 200 км и выше, то у меня поселилось твердое убеждение, что на такой скорости, машина - слабо управляемый снаряд.
Разогнаться и посмотреть, сколько машинка жмёт, это одно, а долговременная езда - совсем другое. А если, скорость превышает максимально указанную производителем, то стало быть, производитель умывает руки.
De mortuis aut bene, aut nihil.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

JeDie,

Согласен, даже простое перестроение на Максимке уже на 170 требует внимания, просто там трасса такая, если на 160 переходишь, уже гоняют из левого рядя разные круизеры да лексусы. Летом на Firstone ездил новом, поэтому и не боялся - щас бы конечно не решился повторить :D
А что касаемо "неуправляемого снаряда" - после Волжаны моей - мне все за счастье.
Жизнь покажет...
dingosobaka
Капитан

Сообщение dingosobaka »

Я на 3-хлитровой А33 (авт.) максимум что выжал это 230. А если быть чесным, то она ехала ровно 210, но потом с большой горки получилось 230. А на прямой опять вернулось к 210 :mrgreen: . А моя 3-х литровая на мехе А32 раза в 2 лучше скорость набирает! И 5-я скорость по оборотам заканчивается :lol:
Изображение
Maximus
Рядовой

Re: Максимум - 180?

Сообщение Maximus »

and_ni_ru писал(а):Доброго времени суток... Уж не взыщите - искал в поиске - нет ничего... В общем вчера выехал на киевку и газ в пол... хорошо, свободно, комфорт.... в машине я с женой, велик да в багажнике барахло. Довольно резво набрал 180 и все - дальше не едим, хотя обороты где-то 4600... 2 литра автомат - неужто больше не может? Такое впечатоение что ему еще пулять и пулять... Может ограничитель стоит? Так немка у меня - не должно быть вроде... В общем если кто знает что по этому поводу - буд премного благодарен
Почти на всех АКПП стоит ограничитель оборотов и скорости. У меня на Nissan Cefiro тоже стоял, но бывший хозяин его снял и теперь машина в спорт режиме на 2 передаче опри 6000 об/мин едет 130км\ч, не напрягаясь крутит двигатель до 9000об/мин. Поэтому дело скорее в этом. А поповоду ТАЗиков и резины я не согласен: у меня была 21093 1991г.в. я на ней спокойно ехал 180 на КАМАвской простой резине, и никуда машина не пыталась убежать. зато сразу было видно, что мы едим, а не сарайчик.
Ответить