Замена задних колодок

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Димастый
Лейтенант

Замена задних колодок

Сообщение Димастый »

Подскажите, кто менял задние колодки, там что бы снять ручник надо снять пружину и открутить стопорную гайку, так вот я там не обнаружил гайки, там стоит какая-то шайба с насечками, это ее надо открутить??? или может вообще по другому отсоединяется трос?
И еще прежде чем снимать, регулировочный винт у ручника надо открутить, или потом можно это сделать?
Извиняюсь за нестройное изложение проблемы... :?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Димастый,

Извиняюсь, это опять я :D

Тема вообще то была неплохо расписана, глянь поиском. Я когда перебирал задние тормоза, то просто отвинчивал кронштейн, который крепит привод ручника (там понятно когда залезешь) , потом откручивается и сам суппорт, после чего трос отделяется сам собой.
Главное - не вдавливать, а вкручивать поршеньки, о чем в описании тоже как-то нечетко сказано, и потом их ориентирвать надо по приливу на колодках, (в вертикальной плоскости чтобы прорезь была.
Жизнь покажет...
Димастый
Лейтенант

Сообщение Димастый »

allert, Спасибо, опять выручаешь... :)
А регулировочный винт в салоне крутил или нет?
Гайку которая держит кранштейн видел, не стал откручивать, думал обратно не поставлю так же... Но теперь откручу!
Спасибо еще раз
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Димастый,

Винт не крутил, я колодки не менял, только противоскрипный комплект, насколько понял из чертежиков - вращение поршеньков как раз и компенсирует изменение толщины колодок- так что может и не надо его крутить.
Жизнь покажет...
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Чёт вы мужчины замудрили,поршня вкручиваются не для регулировки ,просто по другому их не разведёш соответственно и новые колодки не вставиш.Аручник снимается просто,откручивается болтик который крепит трос к балке и трос снимается с крючка.
dezi
Майор

Сообщение dezi »

Я при замене задних колодок ваще трос не отсоединял наверное это не правильно но как бы всё работает правда забодался поршня вкручивать
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

не надо ручник трогать.... кронштейн от суппорта открутить и все... и то, можно даже этого не делать...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

allert писал(а):Димастый...вращение поршеньков как раз и компенсирует изменение толщины колодок...
Тормозной цилиндр при износе колодки не вращается - он зацеплен пазом за шип внутренней колодки
dezi писал(а):правда забодался поршня вкручивать
Поздравляю, у вас закисший тормозной цилиндр. Внутри очень крутая резьба и если всё в поряде - он вкурчивается за два-три оборота. Если под пыльник глянуть всё станет понятно.
--= Краткость - с.т. =--
Ответить