Очень странный глюк. Сигнализация.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vaskin
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Очень странный глюк. Сигнализация.

Сообщение Vaskin »

Вот 2 раза уже было с разницей месяца в 2. Взаимосвязи никакой не заметил. Вобщем срабатывает штатная сигнализация (вроде как). Машина орёт как ненормальная! Всё равно что 2 раза в секунду жать на клаксон! При этом мигает аварийка. Открыть машину практически невозможно - в первом случае открыл только ключом, во втором она вроде как открывалась сигнализацией с брелка (нештатной), но потом сразу же закрывалась - вобщем опять ключом открыл. Способов заткнуть её пока нашёл два - завести двигатель или снять клемму с аккумулятора.
(варианты типа выдернуть нафик все провода - не предлагать :) )
В первый раз сработала мин через 10 после того как я приехал и припарковался у дома - ещё тёпленькая была. Второй раз - простояла целый день, не заводилась около 10 часов. Кмк где-то какое-то замыкание или вода куда-нить попала - не знаю. Кстати, один-единственный раз мыл двигатель (у офиц. диллера). Может залили чего? Мойка двигателя была где-то за месяц до первого срабатывания...
Что это может быть и как вылечить-то это? Может знает кто... :(
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Похожая фенька у меня была но:
1. Только посде поездки в дождь,
2. Только если порван пыльник датчика (концевого выключателя) закрытия капота.

Можно посмотреть еще - не слезли ли пыльники концевых выключателей дверей и замка багажника.
Владимир
Vaskin
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Vaskin »

volodya101 писал(а):Похожая фенька у меня была но:
1. Только посде поездки в дождь,
2. Только если порван пыльник датчика (концевого выключателя) закрытия капота.

Можно посмотреть еще - не слезли ли пыльники концевых выключателей дверей и замка багажника.
Во втором случае (в эту субботу) машина была вся мокрая от конденсата (ночь холодная - день тёплый), а в первом случае никакого дождя не было...
А как пыльники влияют? Влага туда попадает чтоли?
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Так точно, влага.
У охранки создается впечатление открытия двери.
Владимир
Vaskin
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Vaskin »

volodya101 писал(а):Так точно, влага.
У охранки создается впечатление открытия двери.
Да, но тогда почему не срабатывает вторая сигналка - не штатная? Она же по той же проводке насколько я понимаю подключена - по штатной!
Всётаки я думаю что-то замыкает - может релюха какая-нить может ещё чего... Вобщем похоже придётся к официалам ехать - но не хочется если честно :( Очень сомневаюсь, что найдут :(
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

Vaskin писал(а): Да, но тогда почему не срабатывает вторая сигналка - не штатная? Она же по той же проводке насколько я понимаю подключена - по штатной!
Всётаки я думаю что-то замыкает - может релюха какая-нить может ещё чего... Вобщем похоже придётся к официалам ехать - но не хочется если честно :( Очень сомневаюсь, что найдут :(
Для того, что бы произошла сработка сигнализации нужно , что бы сигнал с двери достиг определенного уровня (чувствительность у входов сигналок разная).
А определить такую неисправность можно только в момент срабатывания. В данном случае Найти СЛОЖНО. Это плавающая неисправность.
Владимир
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Штатная сигналка должна отключаться если пассажирскую дверь ключом открыть-закрыть.
Не трожь технику - она не подведет!
Vaskin
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Vaskin »

Не - ничо не отключается :( Орёт как резаная - только запуск двигателя её отключает...
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Нужно последовательно отключать сенсоры и поймешь от какого проблема.
Vaskin
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Vaskin »

Trusishka писал(а):Нужно последовательно отключать сенсоры и поймешь от какого проблема.
А чё за сенсоры? Концевики? А как понять, если она сработала всего 2 раза за 2 месяца? Если бы на неё хоть влияло что-то конкретное... Я причины-то не знаю срабатывания :( Дождь там, солнце, ветер - хоть как-то условия срабатывания бы совпали...
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Vaskin, ситуация повторяецца в одном и том же месте?
--= Краткость - с.т. =--
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Кстати, была та же проблема. Орала за ночь раз ковырнадцать, один раз вообще была картина маслом - тазик какой-то заезжал на парковку, моя заорала, тазик газ в пол и смылся ;)

а если серьезно - порван пыльник датчика на двери пассажирской, скорее всего оттуда ноги ростут.
У меня тоже две сигналки - штатная и нештатная. Брелоки штатной не прописываются, блок RemoteControl подсоединен. Брелоки не прошиваются стандартной процедурой - просто никакой реакции на вставление-вытаскивание ключа. Однако проснулась же штатка от влаги на концевике... :?
Может есть у кого какие мысли?

ЗЫ. Кстати, вместе с оревом перестали работать замки, подъемники и первое положение омывателя. Вылечил снятием массы с аккамуля на 10 минут. Но проблема с прописыванием брелоков (ну и с реакцией на них) осталась :(
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

Вопрос в тему: сегодня загнал на установку сигналки, купил модуль управления стеклоподъемниками. сейчас звонил установщику он мне мажет что оказывается модуль нельзя подключить поскольку там у него свой модуль стоит, какой то 2-х релейный, и типа нельзя. Разводит он меня или нет? модуль марки "Mangoost", универсальный вроде....
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Slaffka писал(а):Вопрос в тему: сегодня загнал на установку сигналки, купил модуль управления стеклоподъемниками. сейчас звонил установщику он мне мажет что оказывается модуль нельзя подключить поскольку там у него свой модуль стоит, какой то 2-х релейный, и типа нельзя. Разводит он меня или нет? модуль марки "Mangoost", универсальный вроде....
Очень может быть. Схему смотреть надо.
--= Краткость - с.т. =--
Slaffka
Капитан

Сообщение Slaffka »

схему модуля? могу рисунок выложить.
Ответить