Nissan slyline двиг. RB20

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

SergeyE
Новичок

Nissan slyline двиг. RB20

Сообщение SergeyE »

Доброго времени суток! У меня такой вопрос: Nissan Skyline 1988г. двигатель RB20 больше 3500об не набирает и больше 70км/ч не едет, еще клапана стучат, судя по свечам рабочая смесь богатая, все датчики и провода пересмотрели (визуально) вроде все в порядке. В чем может быть причина, подскажите пожалста!!!
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Посмотри катализатор, наверняка забит вглухую, ну и фильтр топливный с бензонасосом посмотри скорее всего топлива не хватает. Насос должен давить не меньше 3кг/cм.
SergeyE
Новичок

Сообщение SergeyE »

ALEX GSX R, Спасибо!!! Я уже посмотрел катализатор, он был наглухо забит! Прочистил его хорошенько, теперь все в порядке! Но клапана все-равно трещат, правда намного меньше)) Я не очень в этом разбираюсь, но очевидно, что смесь неправильная, что можно сделать, что проверить?!!
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

А как почистил катализатор?
Дай технологию.
Владимир
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

Не совсем понятно что же трещит. Речь наверное всётаки идёт от детонационных стуках, а не о треске клапанов. Если это действительно так то детонация возникает при слишком раннем зажигании и бедной смеси, в первом случае надо проверить установку зажигания, а во втором, как я уже сказал, проверить работу топливного насоса и чистоту топливного фильтра.
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

SergeyE, а у тебя лямбда зонд в рабочем состоянии?
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
ALEX GSX R
Соавтор сайта

Сообщение ALEX GSX R »

RB20, мотор так сказать старого поколения, хоть и выпускающийся до сих пор в различных модификациях, он очень и очень не чувствителен к состоянию лямбды, проверено на собственном двигателе.
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

коды ошибок снимал? RB20 при неисправности некоторых датчиков может перейти в аварийный режим, отключив который характерен игнорированием некоторых датчиков и ограничением оборотов (где-то около 3000), а также крайней тупизной в общем то веселой и диннамичной машины.
Как ты определил, что стучат клапана? Там вообще гидрокомпенсаторы. Я встречался только с тремя случаями причинами гидрокомпенсаторов на этом двигателе:
1. Крайняя степень износа (крайне редка). Вариант - только замена гидрокомпенсаторов либо распредвала/распредвалов, в зависимости от того - где износ.
2. Грязь. От этогом зачастую помогает давануть на холостых в красную зону на несколько секунд, только это должен делать не хозяин, у хозяина могут нервы не выдержать. Варварский способ. Если не помогает - разбирать и чистить. Промывка промывочным маслом - не поможет, а скорее усугубит. И вообще - RB20 очень живучий, но гидрокомпенсаторы крайне не любят минералку.
3. Неправильная установка ремня ГРМ.

Ну, а уж если через Инет разбираться - описывай операции, которые проводились на машине, после чего она внезапно загремела и отказалась гонять как раньше.
Victor
SergeyE
Новичок

Сообщение SergeyE »

volodya101, очень просто, снял его целиком, компрессор на 8 атм. , на шланг пистолет, чтоб струя воздуха потоньше была и вперед продувать эти сетки... 20 минут и все чисто! Правда грязи было очень много, я весь сажей покрылся)))
SergeyE
Новичок

Сообщение SergeyE »

ALEX GSX R, спасибо за совет, посмотрю...
SergeyE
Новичок

Сообщение SergeyE »

biker, ALEX GSX R, а как его проверить? Диагностику у нас не могут сделать))
SergeyE
Новичок

Сообщение SergeyE »

Vpav, Ну да, гидрокомпенсаторы! Снимал крышку распредвала, там все в порядке, чистенько, в масле)) С ремнем ГРМ тоже все в порядке, потому что я его не трогал)) Он ведь не мог сам проскочить?)) Сейчас все нормально, гоняет еще лучше, чем раньше! Но если резко нажать на газ, появляется характерный треск или когда скорость уже большая 110-120 его хорошо слышно... вообщем проверю пока топливный насос и фильтр по совету ALEX GSX R и установку зажигания!
А как снять коды ошибок?! Я уже пробовал, но ничего не понятно... может у меня какая-то неправильная информация была: http://enc.auto.vl.ru/3294/ ??!
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

а какая у тебя модификация RB20го?
грязь в гидрокомпенсаторах видна только при вскрытии оных.
Он ведь не мог сам проскочить?))
еще как мог!
но ничего не понятно
вопрос что непонятно? по сcылке посмотрел, описание практически тоже, что и у нас на сайте. задавай вопросы, надеюсь проясним.
Victor
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

грязь в гидрокомпенсаторах видна только при вскрытии оных.
а собирать их надо в масле шоб воздух не попал.
SergeyE, а ты отключи вообще лямбда зонд и посмотри что меняеться.
Апроверить его только снимать показания с компа, т.к. я не знаю какое сопротивление он должен показывать
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

комп может и мертвую лямбду за живую принимать. Эти компы только обрыв дефектуют. немного показательны режимы 1 и 2 самодиагностики, а точный диагноз говорит только осциилограф подключенный к лямбде. к сожалению давно этим не развлекался, не помню параметров проверки.
Victor
Ответить