Тюнинг панели приборов..его мать

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Тюнинг панели приборов..его мать

Сообщение Sasha »

Радует только одно не я один полез в приборку,стрелка спидометра вылезла со штоком,согнулась,ровнял матерился вставил работает,но назад падает хреновато,на тахометре снялась стрелка поставил назад обороты врали,пришлось прогреть машину и выставлять стрелку на холостых.Кророче такие темы надо красным шрифтом писать и сначала писать про косяки,а потом уж я снял и сделал т.к все сразу тоже кидаются делать.
Вложения
19-08-06_1919.jpg
и тюнингом не назовёш,а гемора..
и тюнингом не назовёш,а гемора..
19-08-06_1920.jpg (13.62 КБ) 9020 просмотров
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Sasha, Поподробнее нельзя ли? что делал? диоды?
У меня приборка готова, завтра послезавтра выложу фоту. Всё снимается нормально, немного пришлось корректировать показания стрелок :wink:
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

\\

Сообщение Sasha »

Не до диодов дело не дошло(может и к лучшему) просто наклеил зеркальную плёнку бликует немного прикольно,слава богу стрелки выставил правильно,а то уже не знал кого придушить. 8) :lol:
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

Может не в тему, но меня тут упрекнули что стекло панели приборов покрылось мелкими царапинами и на солнце выдает безхозяйственность владельца! :(

Одним словом решил снять стеклышко и под шлиф-машинку! Вот только как его сымать, чтоб ничего не сломать :?: ...или может просто пастой пройтись, интересно поможет???
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

RDS, аналогичная ситуация.... Снимать довольно геморно - весь щиток сначала снять надо... Так что думаю пастой или антицарапином пройтись не снимая...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
RDS
Лейтенант
Автомобиль: А33, 2001, AT2.0

Сообщение RDS »

Бармаглот, я в форуме видел марку антицарапина с хорошими отзывами (AUTO K-HERPE S.A.S." название полироли "Polier Schleif-paste. цена вопроса 150р).

Может кто подскажет хороший антицарапин????
soundspeed
Новичок
Контактная информация:

Сообщение soundspeed »

Кстати, если народу реально интересен тюнинг приборов, могу устроить небольшой ликбез от первого лица. Компания, к которой я имею отношения заниматся данным видом тюнинга самолично и давно. Опыт и технологии-коллосальные. Делаем все машины. Цель моего рассказа, не заработать на вас денег, а рассказать, как это делается правильно. Часто приходится восстанавливать и ремонтировать приборы после не удачного шарлотанского тюнинга. Давайте лучше учится на ошибках других.
http://www.soundspeed.ru/index.php?artid=263

Спецально для вашего форума, могу выложить интересные фотки процесса данного вида тюнинга, акцентировать внимание на "подводных" камнях на которые можно напороться. При желании (ну если кто-нибудь умеет паять) готов поделится технологиями.
Последнее время стало модным делать "оптитрон", ну, типа как в лексусе. Приборка черная, привключении зажигания, она плавно вспыхивает "лунным" цветом. Ну еще многомуле разных.... :D
Вложения
Копия 24.11.05 091.jpg
Ермак
Подполковник
Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая

Сообщение Ермак »

Инфа достаточно интересная, но как радиомонтажник и радиоинженер могу сделать некоторые замечания.
Фото 2 и 3 - платы нарисованы достаточно грубо и от руки не очень большим специалистом в этом деле и лужение последних выполнено паяльником, а не сплавом Розе, что приводит к существенному снижению адгезии проводников! Фото 6 - паять SMD компоненты ТАКИМ паяльником :shock: Это убийство.
Это не в качестве наезда, просто есть вещи, котрые сразу бросаются в глаза специалисту :)
Все будет хорошо... или плохо. Это диалектика!
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Ермак, Ты што ))) Специалиста обижаешь :)))))))
Форм фактор нарушаешь :) А вдруг у него нет другого паяльника :lol: :lol:

А вообще Трусишка делает качественней и лучше :) :mrgreen:
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Ермак
Подполковник

Сообщение Ермак »

Ну не могу пройти мимо таких "тонкостей". Вспомни, что Левша даже на смертном одре говорил: ...скажите им, пусть ружья кирпичем не чистят... :D
Если ты занимаешься своим делом профессионально, то должен быть и соответствующий инструмент, иначе это НЕ профессионально! Я же говорю, что без наезда, просто мое мнение :? В конце-концов можно и с суперпаяльником дерьма напаять :D :D
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

А я за то, чтобы поощрять желание людей поделиться своим опытом. Это похвально. За это респект и уважение. И сайт сделан аккуратненько. Но изображённое на фотах и вправду не вдохновило :roll: Я бы свою максимку этим парням не отдал. Я допускаю, что конечный продукт выглядит не дурно, но в этом случае нужно скрывать огрехи монтажа и выкладывать техпроцесс только если он выглядит не хуже конечного результата. Кроме того, как я понимаю, опыт с Максимой ограничен у ребят установкой компонентной АС в двери и саба с усилком. Не густо как-то. Надо ребяткам фотографа поднатаскать. Грустные фоты. они же должны быть почти полиграфией по кач-ву и рекламными по сути, раз на сайте выложены. А они выглядят как плод увлечения фотографией... Не камильфо. :|
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ермак
Подполковник

Сообщение Ермак »

Полностью согласен!
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

+1
С уважением, Геннадий.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

+1 :)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

+1
JeDie как обычно - скажет так, что и добавить уже нечего :wink:
Ответить