Нужна помощь, вода в двигателе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
sashaoven
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

Нужна помощь, вода в двигателе

Сообщение sashaoven »

Запорол я походу своего макса :( и совершенно неожиданно для меня.
Поехал в командировку на 9 дней, машину оставил на стоянке. Во время командировки были сильные ливни. По приезду домой сел в машину, завел, двигатель начал жестко троить с посторонними звуками, через пару секунд хх выровнялся но посторонний стук остался, попробовал слегка газануть, вместе с повышением оборотов услышал хлюпающе-булькающие звуки. Сразу понял что попал :( и заглушил двигатель.
Короче достал щуп а он от начала до конца в бурой фигне похожей на шлам с пузырьками, понял что в движке вода и ее судя по звукам при газе, очень много.

Вот несколько фактов чтобы вы помогли мне разобраться как такое могло получится:
антифриз в норме, он скорее всего непричем, да и перед поездкой ничего но предвещало.
Во время стоянки (20-29 июля) были сильнейшие ливни, но вода не поднималась выше колес.
Сегодня вечером снова достал щуп, присутствия воды в нем нет, масло на нормальном уровне.

Как вода вообще может попасть в двиг. если машина стоит ? Кроме вентиляции картера больше ничего не могу предположить.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Нужна помощь, вода в двигателе

Сообщение allert »

Я думаю - у тебя вода в выпускном тракте - ее звуки ты и слышал. Только не спрашивай как ее оттуда удалить :? В остальном... если двигатель работал с троением - возможно оттуда и засосал в горшки воду. случился при этом гидроудар или обошлось - покажет только замер компрессии. Ну а в масле... я хз, по щупу наверное не поймешь сколько там воды- надо менять если компрессия в норме окажется. Да, по вентиляции картера попасть не могла - она же у нас замкнута на впускной коллектр - почти в верхней точке двигателя...
Жизнь покажет...
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Re: Нужна помощь, вода в двигателе

Сообщение Stasmaxima »

Короче достал щуп а он от начала до конца в бурой фигне похожей на шлам с пузырьками, .............

Сегодня вечером снова достал щуп, присутствия воды в нем нет, масло на нормальном уровне.
Вода дырочку найдет. Как пришла, так и ушла....
зы что такое шлам?
и еще, заполни Профаил, какой город?
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Ответить