Позвякивания справа сзади.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Овул
Новичок

Позвякивания справа сзади.

Сообщение Овул »

Скатался в Екатеринбург, по возвращении, осматривая территорию, на которой работаю, ехал с открытым окном и выключенной музыкой. Сзади слева что-то весьма ощутимо позвякивает (тонкий метталический звук, возникающий, звякающий и тут же пропадающий, и так по кругу).
Остановился, подергал в разные стороны, снял колесо. Визуально и тактильно все на месте, ничего не болтается.
Что бы это могло быть?
Объективная реальность есть ни что иное, как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Скатался в Екатеринбург
после этой дороги может быть все что угодно :D
посмотри суппорта, глушитель... может просто в багажнике че нить завалялось
Тренд из май френд
Овул
Новичок

Сообщение Овул »

Ну дорога (за исключением пары моментов) в принципе порадовала, ожидал худшего по отзывам местных гонщиков.
Но это уже когда обратно ехал, и знал, что и где. А по дороге туда чуть не ушатался душевно перед Суксуном, когда ровненькая и приятненькая магистраль на нефиговом спуске внезапно пошла ТАКИМИ волнами....
Глушитель в порядке. В багажнике лишнего нету, саб не прыгает, а топор и лопата надежно увязаны.
Придется катиться к мастерам... :(
Объективная реальность есть ни что иное, как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Тахыч
Генерал-майор
Автомобиль: Chevrolet Trailblazer LTZ 2002 4.2 AT AWD black/silverstone metallic

Сообщение Тахыч »

У меня так звякает катализатор.ПОчему не знаю.Но именно он.Проверял уже.Лечится заменой,т.к. внутри у него чета отвалилось и работает как погремушка.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Может суппорта болтаются (на яме пошевели) - бывает, что направляющие...
--= Краткость - с.т. =--
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

У меня при правых поворотах переодически раздавался глухой стук...
как раз сзади справа,.... не мог понять что такое....снимал колесо и.т.д.

Когда разбирал антену....тронул домкрат и услышал знакомый до боли стук....
Домкрат "бился" о кузов........
Ради эксперимента выложил его в багажник и все стуки пропали...
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

А по дороге туда чуть не ушатался душевно перед Суксуном, когда ровненькая и приятненькая магистраль на нефиговом спуске внезапно пошла ТАКИМИ волнами....
:D :D :D
это скорее всего после Суксуна, там где дорога через него сходится с объездной 9на которую вообще лучше не соваться).... там вообще такое чувство что был авиационный налет :D
а да, и перед тоже есть спуск, тоже бомбили :D
Когда разбирал антену....тронул домкрат и услышал знакомый до боли стук....
Домкрат "бился" о кузов........
тоже может быть, но там звук не звонкий
Тренд из май френд
Toss
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Toss »

у меня тоже есть позвякивания, тонкий звонкий звук... это какие то железячки на тормозных колодках бренькают
Время очень не любит, когда его убивают (с)
Borsch
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Borsch »

Новая А33, из салона. Буквально на второй день, проезжая лежачего полицейского, раздался страшный глухой звук (как в барабан) где-то из-под заднего правого... Потом ситуация повторялась периодически. Заметил - стук раздается в основном на скорости, когда заезжаешь в пологие ямы или наоборт трамплины. По трамвайным путям, по трещинам - нет его. Приехал в сервис, посмотрели - все с виду ок, расслабили и затянули обратно сайлентблоки. Поехал - опять. Подсказали, что это тяга корректора фар может быть. Поеду скоро опять на сервис, пусть смотрят... Как узнаю что это, напишу.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

у меня тоже есть позвякивания, тонкий звонкий звук... это какие то железячки на тормозных колодках бренькают
аналогично. Писал еще в мае. Сказали, буш колодки менять и эту лабуду заменим. Как называются забыл - чтоб колодки не свистели :lol:
Овул, забей!
Причем слышно только с отпущенными окнами и без музыки. А так я езжу редко :lol: :lol: :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

аналогично. Писал еще в мае. Сказали, буш колодки менять и эту лабуду заменим. Как называются забыл - чтоб колодки не свистели
Вот и у меня аналогично. причем когда я со снятым колесом суппорт ковырял на этот предмет, я так и не получил похожего звука и ваще не понял, как они звенят - колодки то вроде не болтаются свободно. В связи с этим вопрос к аксакалам - этот точно эти железячки бренчат или там еще хитрости есть? Купить поменять что-ли :roll:
Жизнь покажет...
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

allert, искали, смотрели на подъемнике, заодно какие то камешки из кожуха глушака высыпали, а нашли при ударе по колесу - пнешь - звенит, не пнешь - не звенит :lol:
Причем звенит конкретно в колесе.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Fedda
Рядовой

Сообщение Fedda »

проверьте шпильки фиксации контргайки на ступице. был легкий звон на небольших кочках. также полез в суппорт. по ходу зафиксировал ослабленную шпильку. с тех звон прошел. сам не поверил. хотя, конечно, может реально причина и была в другом.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

В продолжение темы - купил комплект этих самых железячек, поменял - все звуки пропали разом.

З.Ы. То есть чтобы колодки не бренчали, японские конструктора применили 2 типа смазки, какой-то противоскрипный состав и 5 хитровыпендренных железячек на сумму 30 баксов. В Волге например тот же эффект достигается при помощи одной маленькой проволочной пружинки, причем приклепанной к колодке, чтобы пьяный слесарь не потерял... А мы все заморское хвалим :)
Жизнь покажет...
Ответить