Стекло на фаре

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
P.F. Sound
Подполковник

Стекло на фаре

Сообщение P.F. Sound »

Привет всем!
Народ как снять стекло на фаре?
Тут где-то на сайте предлагали положить фару на несколько минут в разогретую духовку. Но мне этот способ не подходит.
Как можно еще отделить стекло от корпуса фары - естественно не повредив ни стекло ни корпус?
Заранее благодарю за советы.
Denya
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima

Сообщение Denya »

После того, как одно стекло у меня треснуло при съеме, пришлось использовать мозги и вот что получилось:
Этот клей, которым стекло приклеено к пластмассе очень сильно разжижаеться от тепла, поэтому постарайся любым доступным способом нагреть шов. я делал это аккуратно маленькой газовой горелкой (нагревал само стекло, равномероно по той части, которую собирался подрезать) и естественно нагревал ножик, которым подрезал понемногу этот клей. Ножик мне больше всего понравилься канцелярский ( тоненький, с выдвижным лезвием ). возьми запасной нож или лезвия, там лезвие работает на изгибе, поеэтому часто ломается.
Я начинал "вырезать" фару с угла, не помню правда с какого. И главное, не торопиться. Если чуть переусердствуешь - стекло треснет.
С другой стороны и хрен с ним. Оно на 32 рестайлинговый максим стоит 430 рублей. Вот где можно приобрести http://www.autobody.ru/news.html
Их филиал есть в АТЦ "Москва" тел.(495) 221-4284, kl@autobody.ru
Всю недостающую ( от прежнего наездника ) оптику там себе взял.
Успеха.
Denya
Новичок

Сообщение Denya »

Ой, по цене на стекло обманул - 293 рубля оно стоит. Предварительно позвони, у них заказ 1 день со склада, без предоплаты.
odundich
Подполковник
Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная

Сообщение odundich »

а для меня не нашлось, стело у них на фару есть, но индийское, а я его не хочу, по этому буду брать родную б\у фару :(
Не верьте что сыр бесплатно только в мышеловке - мышь за него расплачивается жизнью
Denya
Новичок

Сообщение Denya »

По поводу погреть фару - попробуй на горячем движке, я так вчера поворотник открывал. И не торопись, у фаворита часто товар приходит. Надо подождать нормальной depo-шной, или поищи в интернете по слову "оптика depo"
Als4
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Als4 »

На горячем движке не пойдет. Или будет очень большой риск сломать стекло.
прогревать надо сильнее.
Только что закончил снятие - установку стекла. делал в духовке.
разогревать пришлось до легкого размягчения тонких частей самой блок-фары.

Герметик разровнял на горячую и потом на него же посадил. после установки
стекла притянул штатными железными "захватами" и назад в духовку на
спекание.

Все ок, чего и Вам желаю.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Мужики снял я таки стекло НЕ НАГРЕВАЯ! Сам удивился. На старом легонько подковырнул стекло оно и выскочило (видать герметик усох и потерял свои свойства). А с деповской повозился минут на десять дольше - с четырех сторон одновременно (с друзьями) подковыривал широкими тесачками (очень-очень медленно) герметик сильный, но стеклышко все ж таки отдал. Поменял стекла - приклеил и заделал швы силиконом.
Als4
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Als4 »

НЕ НАГРЕВАЯ - случай нетипичный для родных. Если говорить о фирменных "нековыряных" фарах - то все-ж надо греть.
Ответить