На холодную заводится только с толчка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Feleks10
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1997 г.в., 2 литра, МКПП, 140 л.с.

На холодную заводится только с толчка

Сообщение Feleks10 »

Парни привет! Два месяца назад купил Максиму А32, практически сразу(через неделю) возникла проблема с пуском на холодную, только по утрам. Рассказываю всю предьисторию. Когда первый раз завел утром только с толчка. Проверил провод массы, все зачистил( была коррозия), поставил дополнительную массу на стартер. Две недели заводилась с пол оборота. Через две недели одним прекрасным утром опять не завелась. Толкнули завели. Снял датчик каленвала (POS) на нем обнаружил какой-то осколок миллиметров в 5. Почистил поставил назад. Машинка неделю заводилась прекрасно. Несколько дней назад опять такая же история. Но немного изменилось, когда как обычно не завелась сразу я педаль в пол и кручу секунд 5, заводится. Стоит машине три минуты поработать, дальше заводится прекрасно. А вот сегодня ни как обычно, ни с педалью в пол не завелась. Чек не горит. Подскажите, что еще можно сделать. Квалифицированного сервиса поблизости нет (Новгородская область).
magnat100
Капитан
Автомобиль: ниссан максима A 32 1997 3,0 мкпп кожа

Re: На холодную заводится только с толчка

Сообщение magnat100 »

Привет.у меня была примерно такая же проблема.не заводилась.с толкача сразу.потом все хорошо,заводится.могла неделю заводиться,а потом раза три в день с толкача.менял датчик коленвала-не помогло.менял датчик маховика-не помогло.заменил датчик распредвала.на цепной крышке повыше ролика.и все пропало месяца четыре пять как все отлично.попробуй его помучить.(датчик распредвала)
Изображение
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Надо попробовать. Что в нем может причина первый раз прочитал. Сколько он по деньгам стоит?. Не пойму только, когда стоит днем часов 6, заводится, но если ночь может не завестись. Спасибо за совет.
magnat100
Капитан

Сообщение magnat100 »

скока стоит не знаю.у меня просто вторая машина на запчасти была.я с нее все снимал и ставил.поэтому вот так.я ездил к официалам они сделали диагностику и сказали что типа у меня цепь подрастянута и происходит несовмещение датчика распреда и коленвала.я спросил может датчик распреда поменять так как я его не успел заменить потомучто не думал на его.они мол не поможет.я домой приехал.датчик заменил и все прошло.
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

если с толкача по прежнему заводится - это стартер, не мучай датчики.
Жизнь покажет...
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Посмотрел датчик распредвала. Снял осмотрел, визуально контакты не в масле. Вокруг датчика масло немного подтекает. Сейчас раздобуду тестер проверю его сопротивление на всякий случай. После снятия-установки датчика (может совпадение), при педали газа в пол стала схватывать, но двигатель не запускается. Попробовал сначала покрутить не трогая педаль газа, мертвая. Видимо свечи залил.
Кто может объяснить? Почему стартер влияет только когда машина постоит 10-12 часов, если 6-8 часов постоит заводится без проблем. Двигатель ведь остывает не 10 часов?!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

во-первых -может и более 10 часов, от погоды и ветра зависит, особенно долго масло набирает вязкость.... во-вторых - ну почему первым признаком отравления является посинение трупа?... если с толкача заводится - значит стартер. а свечи да, на пуске льет будь здоров и если искра подается беспорядочно - заливает моментально, потом уже не поймешь почему не работает...
Жизнь покажет...
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Понимаю что может стартер. Но судя по случаям описанным в форуме, не 100 процентов что стартер. Стартер купишь рублей за 15, а дело окажется не в нем, как у некоторых. Вот человек из тулы выше пишет так же только с пинка заводилась. Все прошло после замены датчика пол-ния распредвала. Аналогичный случай читал у другого максимовода, тому чуть ли до мозгов все не поменяли, а оказалось тоже в датчике распредвала.
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Сейчас машину наконец завел, с педалью в пол, с первой попытки. С последней неудачной попытки прошло 30 минут. Прогрел градусов до 60, попробовал еще раз, в обычном режиме, не трогая педаль газа, завелась с пол оборота, двигатель работает как часы, обороты держит. Понял одно, что при холодном пуске искра на свечах появляется не в такт с впрыском топлива. И так происходит опять же не всегда, день на день не приходится.
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

так и до датчика температуры дойдёть,намёк
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Пока думаю не до датчика температуры не дойдет. Показывает верную температуру. У меня на стартер кинута масса, медный провод 5 мм, после этого недели две проблем не было. Потом все по старому. Может тонковат провод массы? Один писал ставил толщиной с палец!
magnat100
Капитан

Сообщение magnat100 »

я стартерт тоже менял.не помогло тогда.датчик оказался
Изображение
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

может кусок арматуры на 12мм. наварить,а если серьёзно не к чему это,моей тачке 20 лет почти и не каких доп масс нет просто везде родные контакты массовые чистить периодически и всё
Feleks10
Рядовой

Сообщение Feleks10 »

Парни подскажите, после с/у датчик положения распредвала необходимо как-то адаптировать, что бы мозги авто его прочитали? Или просто тупо поменял его и заводи сразу?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

не надо. я же уже писал - реальную картину того что происходит при запуске с искрой - можно увидеть только осцилографом. причем проблема однозначно в сигнале с заднего датчика колена - с двух других - другие симптомы. в качестве еще одной меры борьбы с помехами описано уменьшение зазора этого датчика.
Жизнь покажет...
Ответить