Коричневый густой антифриз в расширительном бочке. (j30)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
utccorp
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima(j30), 91 г.в.,V6 - 3.0
Контактная информация:

Коричневый густой антифриз в расширительном бочке. (j30)

Сообщение utccorp »

Доброго времени суток.
С месяц назад мыл бочок расширительный - был грязноват(тогда не придал значения малоли что). Вымыл поставил. Щас смотрю история повторяется. Антифриз лью зеленый sintec.
Появилось порядка четверти бачка коричневатой густоватой жидкости (цвета глины).

Поиск тут дал всего одну тему - но там мол масло в антифриз попадает, да и не подтверждено.
Поиск в нете показал - масло с коробки(отпадает - у меня механика), плохой(именно подделка) антифриз.

Вероятность про попадание масла с двигателя в антифиз мала. Около 1,5 лет назад менялись все прокладки в движке. Да двиг подъедает чуть масло, но явно не в таком количестве чтоб так наполнить бачок.

Может кто сталкивался? Подскажите.
Так планирую пока промыть дисцилированой водой систему охлаждения. Тут еще вопрос - как промыть далее термостата(по большому кругу) он же закрыт пока температура не поднимется. А это надо работающий мотор.
Владелец Maxima j30.... <удалено цензурой>, ну и дорогая же машинка моя в ремонте, но я ее люблю..
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Re: Коричневый густой антифриз в расширительном бочке. (j30

Сообщение dimon-dvs »

у меня тоже бачок грязный,тоже прошлым летом мыл,и тоже 100 процентов не прокладка так как у меня масло не жрёт вообще,пробовал на вкус маслом явно не отдаёт,так что что это за грязь не ясно при том что в радиаторе всё чисто,может реакция антифриза с пластмассой бачка какая,хотя врят-ли
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Не парьтесь. Просто продукты говна всякого вымывает потихонечку. Читали на канистре с антифризом аннотацию? Написано - моющие присадки. Вот и моет.
С уважением, Геннадий.
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Sintec - редкостное Г! Это самый дешевый и хреновый антифриз (Хуже него разве что ОйлРайт будет), никому не советую!
dimon-dvs
Полковник
Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий

Сообщение dimon-dvs »

Мы здесь не марки антифриза обсуждаем, а налёт и цвет в расширительном бачке,у меня другая марка.
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

utccorp писал(а): Поиск тут дал всего одну тему - но там мол масло в антифриз попадает, да и не подтверждено.
Поиск в нете показал - масло с коробки(отпадает - у меня механика), плохой(именно подделка) антифриз.

Вероятность про попадание масла с двигателя в антифиз мала.

Помоему автор явно обозначил тему некачественности антифриза, поэтому свой ответ считаю уместным
aleksj30
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima j30 декабрь 1988 г. VG30E 170 л.с. ---ВАЗ 2107 реэкспорт

Сообщение aleksj30 »

dimon-dvs писал(а):Мы здесь не марки антифриза обсуждаем, а налёт и цвет в расширительном бачке,у меня другая марка.
у меня вообще всякий мусор плавает вроде черных точек---
выливаю промываю--все равно появляется #-o
NISSAN -НАШЕ ВСЕ!!!
Lich
Новичок
Автомобиль: maxima j30. 1993г.в. v6.

Сообщение Lich »

utccorp, дело именно в антифризе! Но не в том, что он "Г", как выразился Tokyo, а в том, что именно зелёный sintec не для наших двигателей предназначен. Зелёный Sintec, как и синий, как и жёлтый - это силикатные ("минеральные") антифризы, скажем для старых движков VW, для современных Daewoo или даже для BMW. Но в ниссановские двигатели, даже в старые, можно лить только карбоксилатные ("органические") антифризы.
Короче, сливай, промывай и заливай любой карбоксилатный антифриз. Промывка, кстати, после твоего косяка с силикатным антифризом - обязательна.
Lich
Новичок
Автомобиль: maxima j30. 1993г.в. v6.

Сообщение Lich »

Gamlet писал(а):Не парьтесь. Просто продукты говна всякого вымывает потихонечку. Читали на канистре с антифризом аннотацию? Написано - моющие присадки. Вот и моет.
К сожалению, нет. Коричневатая, цвета глины, жижа (она еще такая склизская на ощупь, верно?) - это то, во что превращаются силикатные присадки в высокотемпературном ниссановском движке. Либо уже вообще ржавчина. Поэтому, если уж решил сэкономить, то надо хотя бы у продавца спрашивать, а лучше - читать этикетки и мануалы. У того же синтека есть вполне современная линейка G12/G12+/G12++, которые вполне применимы ко всем ниссанам, включая "Максиму". А топикстартер залил силикатный и теперь удивляется.
migano
Капитан
Автомобиль: nissan maxima 1992 J30

Сообщение migano »

где ето написано и по краске (красное) выбирать антифриз ?
У меня в Й30 зелэнныи, конечно, нечыстий и думаю ржавчина. Мне теперь промывать и заливать красныи ? У нас примерно 8 Лс 5 литров ... ето около 15 $

в мануале только сказано "ethylene glychol base" ...
Shader
Подполковник
Автомобиль: A32 VQ20 AT, а в памяти свежа J30 VG30E 1992 MT
Контактная информация:

Сообщение Shader »

http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.p ... les&id=833 - для затравки.
viewtopic.php?f=9&t=7054 и далее по тексту.
http://www.zp-avto.ru/articles/a458/ - крайне нужно прочитать. Понятно про карбоксилатные, гибридные и силикатные антифризы с тосолом.
Итак, всё упирается в присадки, цвет значения не имеет, точнее, может быть каким угодно. Пользуйтесь карбоксилатным антифризом с предварительной промывкой системы (в мануале - под давлением из шланга) - и будет щасьтье! )))
Тут - что я делал с максом... А тут немного о шашлыке и переведённые мануалы по J30
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

жижа цвета кала это масло перемешаное с антифризом-эмульсия точнее
Ответить