J30 компостирует мозги-help!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
franki-J30
Новичок

J30 компостирует мозги-help!

Сообщение franki-J30 »

Здравствуйте! Господа не могли бы помочь? МУчаюсь одним вопросом. У меня машина недавно и купил я её уже с проблемами, думал ерунда, но вот после сегодняшнего зависания в гараже осознал другое.
короче проблема №1 электрика.
Не работатало- панель приборов(не подсвечивалась, хотя АБС, РУЧНИК короче такие лампы горели), круиз к.,лампочка в бардачке, печка не подсвечивалась, сигналка стоит CLIFFORD super nova 2-тоже молчит, кнопки(даже не знаю за что они отвечают) возле ручника, на руле, справа от руля-не работают. Габариты сделаны таким образом(точно не на заводе) что плюс берётся от повторителя(там два плюса, один кот. не от реле). Предахранитель второй сверху правого ряда в салоне сгорает если вкл. габриты,по этому он у меня даже не задействован, больше не припомню.
И вот я думаю зачем например нужен этот предохранитель если и без него все работает(свет в смысле), правильная ли эта комутация с габаритами. И почему все остальное не работает, ах да кстати почему не работает я сегодня узнал - нет плюса. Если подать плюс на один из разъёмов прикуривателя например, тот который отдельно(одинарный), то всё загорается. ТАк что получается плюс тоя смогу куда нибудь влепить, но интересно не отразится ли это как нибудь на других приборах?
Что делать? может эта ситуация вам знакома? Может это все из-за сигналки? ПРоводов много, где плюс проподает найти по моему тяжело.
Инструкцию вобще можно где нибудь скачать, не знаете?
Я на днях хотел себе сигналку новую поставить а тут ВОТ..., надо что то срочно предпринимать.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
HELP!
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Инструкцию можно скачать вот на этом сайте:
http://phatg20.net/
Регестрируешься только сначала, потом в раздел FSM и качаешь для максиму 94 года - это на J30.

А судя по твоему описанию у тебя там вообще фиг знает что твориться - на до брать схему и все прозванивать и проверять подряд.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
franki-J30
Новичок

Сообщение franki-J30 »

Я инстр. со схемами скачал, да толку.
Может ты знаешь откуда плюс можно взять и куда воткнуть, он просто гдето теряется, я даже уверен где нибудь в сигнализации. Может вы знаете по какому проводу плюс бежит, кот. зажигает панельку и все остальные лампочки(или где он хоть примерно начинается). Я говорю, могу к прикуривателю присабачить, но както тупо будет.
Я знаю что охинею пишу(я не электрик) но делать что то надо. Поможите!
HELP!
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

franki-J30 писал(а):я не электрик, но делать что то надо. Поможите!
Я бы на твоём месте к професионалам обратился, которые и схему прочитать могут (тем более она у тебя есть) и всё правильно и аккуратно сделают. Не стоит на этом экономить, ведь можно и вобще без проводки остаться :roll:
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Я знаю что охинею пишу(я не электрик) но делать что то надо

Может ты знаешь откуда плюс можно взять и куда воткнуть

к доктору её вези, и помни что в ниссанах всё управляется - (массой) :idea:
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Сергей А. Коровин
Лейтенант

Сообщение Сергей А. Коровин »

Cпасибо Супергуру, а скачать инструкцию то похоже можно только за денежку, или я чего то не понял. Самому надо, а то и у меня похоже по схеме кто-то лазил (по типу "русский ремонт")
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Не за денюжку, а просто зарегестрироваться нужно....
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
cot
Майор
Автомобиль: Был Ниссан Максима,теперь Опель Омега В,Рено Логан
Контактная информация:

Re:

Сообщение cot »

Бармаглот писал(а):Инструкцию можно скачать вот на этом сайте:
http://phatg20.net/
Регестрируешься только сначала, потом в раздел FSM и качаешь для максиму 94 года - это на J30.
Чего то не получается ничего с регистрацией!!!
Имею такую же проблему как у автора поста,а толку вывести с ремонтом никак не могу!
Был ниссан и нет теперь ниссана!Спросите желею ли я?Я просто плачу,ибо лучше машины у меня не было!
Ответить