Завожу машину, горит значок АКБ на дисплее

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Дмитрий Глухов
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1997г.VQ20DE механическая КПП

Завожу машину, горит значок АКБ на дисплее

Сообщение Дмитрий Глухов »

Доброе утро всем! Вчера произошло что-то непонятное с машиной (А32, МКПП, 1997г.в.). Возвращаюсь вечером домой. На очередном повороте машина глохнет. Завожу. Начинаю ехать дальше, вдруг из под днища повалил дым и в салоне появился жуткий запах гари :shock: Остановился и заглушил двигатель. Открыл капот - никаких видимых повреждений нет. Все отлично. Завожу машину, горит аккумулятор. Думал глюк, заглушил машину и завел снова - аккумулятор продолжает гореть. После этого до дома доехал нормально, машина не дымилась))) Может кто-то сталкивался с такой проблемой??
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Завожу машину, горит значок АКБ на дисплее

Сообщение allert »

АКБ - как и рукописи - не горят - у них слишком малое внутреннее сопротивление по сравнению со всеми прочими проводами, идущими от них. кроме того там электролит - он кипит но не горит. изложи яснее, откуда дым шел - с стартерного провода, с массового провода? и почему "нет подзарядки" - мерил напряжение? оно какое?
Жизнь покажет...
werty

Сообщение werty »

поищи поиском уже было, гена врубил дубка... щас поисщу ссылку если найду скину а дымит обычно обмотка генератра...
Дмитрий Глухов
Рядовой

allert писал(а):АКБ - как и рукописи - не горят - у них слишком малое внутреннее сопротивление по сравнению со всеми прочими проводами, идущими от них. кроме того там электролит - он кипит но не горит. изложи яснее, откуда дым шел - с стартерного провода, с массового провода? и почему "нет подзарядки" - мерил напряжение? оно какое?

Я не правильно выразился. Не АКБ горит, а значок АКБ на дисплее. Дым валил из под днища машины. После всего этого завожу - АКБ на дисплее горит. Двигатель работает ровно....
werty

Сообщение werty »

http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=10297
viewtopic.php?f=9&t=20109
если лампочка горит то значит нет зарядки нужно искать причину, да все поняли что он у тя не синим пламенем под зловещую музыку загорелся (надеюсь) :) скорее всего генератор полетел или ремень порвался, но на скока я знаю там ремень вместе с гидроусилителем идет, возьми мультимер да замерь идет зарядка или нет... :)
Дмитрий Глухов
Рядовой

werty писал(а):http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=10297
viewtopic.php?f=9&t=20109
если лампочка горит то значит нет зарядки нужно искать причину, да все поняли что он у тя не синим пламенем под зловещую музыку загорелся (надеюсь) :) скорее всего генератор полетел или ремень порвался, но на скока я знаю там ремень вместе с гидроусилителем идет, возьми мультимер да замерь идет зарядка или нет... :)
:D Я понял. Буду смотреть. Объясни плиз не грамотному. Если ремень идет вместе с ГУР, то если он рвется ГУР тоже не должен работать?
werty

Сообщение werty »

да, если ГУР работает то с ремнем всё в порядке, ну и к тому ж если ты говоришь идет бым то у тя скорее гена сдох, либо если дым постоянно и свист гену вообще заклинить могло....
Дмитрий Глухов
Рядовой

Спасиб. Мне недавно делали кап ремонт генератора в одном сервисе. Дали полгода гарантии, вот пусть и исправляют)))). Поеду вечером.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ремень гура другой.
Жизнь покажет...
Дмитрий Глухов
Рядовой

allert писал(а):ремень гура другой.
А если даже ремень порвался, то дымовухи такой бы наверное не было и запаха гари?
werty

Сообщение werty »

да это обмотка гены скорее всего., ну что гадать онн ж на гарантии потом отпишшись)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Дмитрий Глухов писал(а): А если даже ремень порвался, то дымовухи такой бы наверное не было и запаха гари?
если ловит клина натяжной или сам генератор - дыму немало. но обычно еще и визг и прочие прелести. и вонь - резиновая.
Жизнь покажет...
Дмитрий Глухов
Рядовой

Доброго всем утра! Вчера проверил ремень, он оказался разорван в лохмотья)) Сегодня буду менять. Надеюсь, что гена жив :D
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

а говоришь видимых повреждений нет)))
Дмитрий Глухов
Рядовой

в темноте не увидел и не нащупал))))) А вчера посветлу глянул и достал ремень из под движка)))
Ответить