Расход то не маленький

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

maiklus
Новичок

Расход то не маленький

Сообщение maiklus »

Господа , помогите прояснить такой вопрос, купил maxima 94 г.в. двигатель 3.0 л., МКПП..
Ранее с Ниссан "вплотную" не сталкивался, поэтому очень сильно удивил расход топлива ( где-то 15-17 л/100 км, тогда как в тех. характеристиках указан примерно 10 л/100 км - смешанный цикл).
Может это неприятность какая??? Или так все и должно быть??? Заранее благодарен за Ваши советы.
Maksim
Соавтор сайта
Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
Контактная информация:

Сообщение Maksim »

Зимой - это в порядке вещей, особенно в городе.
Хотя на трассе можно и в 8 литров на сотню уложиться.
С Уважением, Максим.
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

Люди, Вы меня улыбаете :) Как можно требовать от машины, которую уже давно по всем помойкам европы ищут, расхода расчитанного японскими инженерами. Ведь они не предполагали, что их деянию будут десятилетиями бороздить "дороги" России, а о качестве нашего бензина они даже и не догадываются :lol:
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

2 Fakir
Согласен, однако если апарат в порядке поддерживается, пусть увеличение расхода 10-20% за счет национальных особенностей, но не 50-70% же.
Если 10-20 можно списать на бензин, погрешности измерений, отсутствие ровных поверхностей на дороге, то 50-70% могут говорить о том, что машине что-то мешает работать, либо "суперстиле" вождения.
Victor
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

Тут стоить обратить внимание на термин "смешанный режим" - что подразумевается под ним? У меня например машина кушает на трассе 8л на 100 км при скорости примерно 120 км/ч, а в городе с прогревом и постоянными пробками выходят все 20л на те же 100 км.
alekseevich
Лейтенант

Сообщение alekseevich »

Люди, Вы меня улыбаете Как можно требовать от машины, которую уже давно по всем помойкам европы ищут, расхода расчитанного японскими инженерами. Ведь они не предполагали, что их деянию будут десятилетиями бороздить "дороги" России, а о качестве нашего бензина они даже и не догадываются
Молодец. :D :D :D :!: :!: :!:
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Кстати, закончил измерение расхода своего авто:
На 61 литре пройдено по Москве 470 километров. Только город с умеренными пробками 2 раза по 20 километров утром и вечером.
Итоговый расход составил 12,97 литров на 100км.
ИМХО для города с пробками, зимы с прогревами и зимней резиной впролне нормальный расход.
Машимна 2 литра механика.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Серый
Рядовой

Сообщение Серый »

Я и здесь встряну! :lol: А у меня по городу на maxim'ке 99г.в. 3,0л было 14л/100км (летом и зимой), а смешанный цикл - я живу в Подмосковье - 12л/100км... А по трассе (120-140км/ч) где-то 8 литров. Вот! А сейчас :( , ну Вы знаете... :evil:
Сергей
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

По трассе - охотно верю - у самого на J30 3 литра автомат про трассе такой расход был, но по городу - не меньше 15....
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Anton Potapenko
Новичок

Сообщение Anton Potapenko »

1. А есть смысл пробить ломом катализатор , по идее облегчен выход выхлопным газам :?: Катализатор должен быть живым т.к. Проверил СО на холостом 0,2 % . на 3000 оборотов 0,4% . Снизитса расход бензина :?: 2. У меня ''посажены'' кольца после того как пробило прокладку головы , поменял колпачки , прокладку головы, шлифанули голову сняли уже не помню около 2мм . На сколько может хватить двигателя :?: Масла съедает литр на 1000 но дыма нет. Только зимой при прогреве и когда срабатывает кейкдаун сначала идет голубой , а потом переходит вклубы черного дыма :? :? Может уже готовиться к замене движка :( Пробег уже 300000 машину . Продавать не хочу хоть и стареньквя 1988года но "почти" живая . Может скидывать :?: Но свежак с Японии у нас от 13000$ . Брать кота вмешке тоже нехочу .... свместо мавсла в коробке мед :wink: или в гранатах опилки , чтобы не скрипели :twisted: . Может у вас народ этим не занимаетса на автобазарах :?:
odessit
Rhino
Соавтор сайта

Сообщение Rhino »

Вы откуда, сэр? С одессы? Насчет меда и опилок это круто. А рыбу там никуда не суют??
Серега AkA Rhino
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Истина в .....

Сообщение Sasha »

У кого что жрёт аж жутко,20л по городу ,8 по трассе.Это каким врагом надо быть чтоб на такой машине так ехать по трассе ,легче пешком идти.У меня по городу 13л,а по трассе как навалиш на 150-160км/ч где-то 11-12л.
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Re: Истина в .....

Сообщение Fakir »

Sasha писал(а):У кого что жрёт аж жутко,20л по городу ,8 по трассе.
Я решил этот вопрос радикально - сменил машину... Теперь у меня средний расход в городе 7-8 литров :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Я решил этот вопрос радикально - сменил машину... Теперь у меня средний расход в городе 7-8 литров
Наверное на "Оку"? - или все-таки Пойнтер? :D :D :D
Не трожь технику - она не подведет!
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

Да не. Тайота-королла-церес 1,5 литра 105 л/с, после цефиры маленькая и тупая... Привыкаю потихоньку :?
Ответить