Топливный фильтр
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- P.F. Sound
- Подполковник
Топливный фильтр
1) Какие топливные фильтры (фирма, марка, спецификация, модель, характеристики и т.д. и т.п.) лучше ставить на "Максимыча" (95 год);
2) Где он конкретно находится (я еще не лазил глубоко в движок, поэтому не знаю, может он где-то под днищем расположен?) ?
Мужики, плиз, если сможете, покажите на фото или на рисунке.
3)Каков правильный порядок его замены (вроде говорят, что надо сбрасывать давление бензина, оключая какой-то предохранитель и открыв горловину бака) или я что-то путаю? Кто сможет объясните мне молодому максимоводу.
Заранее благодарю за ответы.
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Находится на моторном щите под капотом, с правой тороны, если лицом к машине стоять.
Пред заменой делается следующее - вынимаетя предохранитель бензонасоса. Далее машина несколько раз заводиться и работает пока не зглохнет. тем самым скидывается давление в магистрали.
Менять геморойно, так как фиг долезешь до крепления шлангов, но нужно стараться...

Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- P.F. Sound
- Подполковник
Бармаглот, только не нервничай пожалуйста (я то буду делать впервой), а там ничего не испортится?, ну в смысле отсутствия бензина - еще не дай бог накроется бензонасос или еще что нибудь. Или по инструкции так и положено заводится а потом глохнуть?Бармаглот писал(а):Далее машина несколько раз заводиться и работает пока не зглохнет.
- P.F. Sound
- Подполковник
- Бармаглот
- Администрация клуба
- Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
- Контактная информация:
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!!

- P.F. Sound
- Подполковник