Nissan Maxima 2.0 ('03) -Vs.- Opel Vectra C 2.2 ('04)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Mischa
Новичок
Автомобиль: Lanos

Nissan Maxima 2.0 ('03) -Vs.- Opel Vectra C 2.2 ('04)

Сообщение Mischa »

Остановился вот на таких вариантах по равной цене и комплектации. Помогите определиться.
Vectra C 2.2. ('04) -Vs.- Nissan Maxima 2.0 V6 ('03)
Какое преимущество, Кто надежней, Дешевле в обслуживание

Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Re: Nissan Maxima 2.0 ('03) -Vs.- Opel Vectra C 2.2 ('04)

Сообщение Алексей107 »

Привет,надо брать машину по состоянию,бу надо брать с меньшим пробегом,если он не скучен.Но как гов каждая машина рано или поздно становиться опелем.я свою максимку брал с пробегам 75 щас 160,вообще нечего неизменилось.И максима классом выше,и +v6.Бери максиму
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

по обслуге имхо равнозначнее... если вектра на автомате, то не бери машину до 2005 года (дорестайл) - у них у всех имеет место проблема с АКПП, антифриз через хреновый радиатор Валео попадает в коробку... переборка не помогает, замена около 200к... источник вектра-клуб, сам хотел брать опеля, но из-за этого бага резко передумал...

ниссан не бери 2л... масло подъедает, жрет столько же, но при этом не едет нифига...

по надежности ниссан 100% надежнее, если не убит конечно...
салон у ниссана больше (класс-то другой), но у опеля он как-то гармоничнее или уютнее (но только если не унылая комплектация на тряпке)
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

странно такую темку поднимать на сайте любителей максимки :) я думаю не один тут не скажет бери опель :)))
Изображение
Mischa
Новичок

Сообщение Mischa »

berezovskiy писал(а):странно такую темку поднимать на сайте любителей максимки :) я думаю не один тут не скажет бери опель :)))
Задал такой вопрос...., может кто из владельцев Макса знаком с Вектрой Ц, и может как то сопоставить плюсы и минусы данных авто :?
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Mischa писал(а):
berezovskiy писал(а):странно такую темку поднимать на сайте любителей максимки :) я думаю не один тут не скажет бери опель :)))
Задал такой вопрос...., может кто из владельцев Макса знаком с Вектрой Ц, и может как то сопоставить плюсы и минусы данных авто :?
Как мне кажется надо читать оба форума ОТ и ДО и думать самому, а так задавая вопросы на форумах опеля и максимы по поводу что лучше - это ИМХО глупо!!!!

Читай и сопоставляй, и вообще реально класс машин разный и тут уже надо думать сначала что тебе нужно, большой вместительный седан (максима) или машина С класса (опель)
Москва САО
Изображение
Mischa
Новичок

Сообщение Mischa »

DiSSa
Лейтенант
Автомобиль: Maxima QX А33 чёрный 3.0L-АКПП 2003 г.

Сообщение DiSSa »

Было время, тоже присматривался к такому Опелю, он внешне неплохо смотрится и в принципе не плохой автомобиль
(у кореша был такой), но Ниссан конечно по главней....... однозначно!!!!!
Единственно что, многие говорят 2.0 маловато...
Ищи 3
P.S пробег - фигня.
Плохой или хороший-??!!
Главное, у кого ружье!
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

при таком пробеге как раз переборка подвески назревает.... у меня так и получилось
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
bioshokbmw
Рядовой
Автомобиль: А33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение bioshokbmw »

имхо при 150 тысячах макс просит денюжек,как новоиспеченная подруга.
читал ранее в журналах про него такую инфу,оказалось правдой.если честно мне иногда кажеться,что бмв было намного дешевле содержать,да и не выходило там так из строя часто как в максе.и писать про то что я купил убитую не надо...машина на 5 с минусом при покупке была.
Опоздавшему поросенку сиська возле жопы.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Так при покупке на техническую часть надо обращать внимание,а не искать "коцки" по кузову...На что макс может просить денег кроме движка и коробки?!На фокуса запчасти дороже.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

esl писал(а):..На что макс может просить денег кроме движка и коробки?
движок собственно крепкий, меняй хорошее масло, вовремя, не перегревай, и 500 тыс гарантированно пройдет.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

чо странного, я в клуб Максов из Вектра-клуба пришел, да и до сих пор в "трепаловке" того форума участвую.
bioshokbmw писал(а):имхо при 150 тысячах макс просит денюжек,как новоиспеченная подруга.
это действиетльно имхо-)) брал макса со 152000км, ща уже под 200000км, не так уж много и просит денег.

по теме: Из предложенного - я за Верку Ц, т.к. Максовский 2.0 не серьезно, маловат, дохловат...плюс цены на немцев не падают с каждым годом, как на Максы. Обслуга Опелей дешевле по з/ч это точно.
при этом конечно нужно смотреть претендентов вживую, а лучше продиагностить их в серваках.
DiSSa
Лейтенант

Сообщение DiSSa »

bioshokbmw писал(а):имхо при 150 тысячах макс просит денюжек,как новоиспеченная подруга.
читал ранее в журналах про него такую инфу,оказалось правдой.если честно мне иногда кажеться,что бмв было намного дешевле содержать,да и не выходило там так из строя часто как в максе.и писать про то что я купил убитую не надо...машина на 5 с минусом при покупке была.
Так ты не покупай убитую.....
Убитая БМВ думаешь меньше просит денег????
Конечно нужно смотреть на тех.состояние обоих претендентов, ибо Опель может оказаться убитым уже на 90тыс.
У меня Макс бегает со 134 тыс. сейчас подходит к 171 (1,5 года) и самое дорогое НЕОБХОДИМОЕ вложение стоило 3000 руб.- замена сайлент блоков. :D
Плохой или хороший-??!!
Главное, у кого ружье!
DiSSa
Лейтенант

Сообщение DiSSa »

Кстати у кореша моего Opel Vectra C 2.2 прослужил очень долго и продал он его с пробегом около 230 тыс. (ездил почти каждый день из Подольска в Химки) говорил что особо никаких проблем не ощущал, вобщем доволен был.
Плохой или хороший-??!!
Главное, у кого ружье!
Ответить