Непонятный звук при увиличении оборотов и плохо заводиться

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

reabciuk
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 3.0 АКПП Кишинев

Непонятный звук при увиличении оборотов и плохо заводиться

Сообщение reabciuk »

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста,ниссан максима 2001 год 160,000 км пробег,3,0 авто,появился Непонятный звук при увиличении оборотов и плохо заводиться со стуком какимто иногда,раза со второго,третьего!иногда хорошо схватывает,но редко,а плохо заводиться без разницы-холодная или горячая.

Насчет звука-он какбы есть всегда,шоркание какоето,слушали в сервисе ,сказали цепь на замену,поменяли все по кругу,шоркание осталось,звук похож какбудто клапана не отрегулированны или седла просели,когда увеличиваешь обороты,звук тоже увеличиваеться,непонятно что это!

Подскажите пожалуйста,буду благодарен,машинка очень нравилась,но последнее время начала чтото разочаровывать,хочеться уже один раз довести ее до ума,не хочу продавать,нравиться она мне.
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Re: Непонятный звук при увиличении оборотов и плохо заводить

Сообщение pmiki13 »

Однозначно диагностика,проверка компрессии,для начала попробовать заменить масло и фильтр.Кстати когда была замена?Не исключено что это все началось после замены масла уже покупателем,а продавец убрал все эти шумы присадками разного рода,которые вымылись уже после замены масла.
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

Цепи заменил все три ????.А натяжители тоже все три ??? А помпу?????
reabciuk
Рядовой

Сообщение reabciuk »

это было и до замены масла,масло поменял около 4 тысяч назад,цепи и натяжители были заменены все абсолютно и помпа.
и еще кто подскажет,когда стою на светофоре или просто в паркинге,такое чувство что машина троит...
и по коробке,толчок между первой и второй,и иногда не могу из паркинга в драйв поставить,очень туго ставиться и со стуком,и когда в паркинг ставлю,отпускаю тормоз и слышу какойто стук в коробке,коробку читали,все нормально,масло сливали-стружки не было...
вот так вот-разачаровывает меня моя максимка,устал я от нее,жаль,но наверное буду избавляться,по моему эти проблемы не решить...
pmiki13
Подполковник
Автомобиль: А-32 МКПП 3 л "продан", сейчас теана 2007 год

Сообщение pmiki13 »

Замена масла в акп это лотерея
50 на 50
Кто сказал,что пилоты пьют между полетами?
Они летают между пьянками!!!
serrgio
Капитан

Сообщение serrgio »

reabciuk писал(а):это было и до замены масла,масло поменял около 4 тысяч назад,цепи и натяжители были заменены все абсолютно и помпа.
и еще кто подскажет,когда стою на светофоре или просто в паркинге,такое чувство что машина троит...
и по коробке,толчок между первой и второй,и иногда не могу из паркинга в драйв поставить,очень туго ставиться и со стуком,и когда в паркинг ставлю,отпускаю тормоз и слышу какойто стук в коробке,коробку читали,все нормально,масло сливали-стружки не было...
вот так вот-разачаровывает меня моя максимка,устал я от нее,жаль,но наверное буду избавляться,по моему эти проблемы не решить...
Жаль что у тебя машина не Российская.Я бы её у тебя купил.Мне нравятся такие тачки.Решаются все проблемы.Нужно просто включить мозг и хорошенько подумать.Посторонние звуки при постановке и снятии с паркинга возможны,если машина будет стоять под уклоном.Это нормально.Так у всех.Троить не должна.У меня троила из-за того,что забились форсунки.Снимаем,опять же замачиваем в ВИНСе,потом промываем карбмедиком и все,они снова живут.Толчек между первой и второй у большинства присутствует-особенность АКПП,но у меня нет.Все не так плохо как кажется.
reabciuk
Рядовой

Сообщение reabciuk »

понятно что не так плохо...но просто хочеться ездить хоть какоето время без попадосов,я понимаю чт овсе машины ломаються,но чтото уж больно часто...жаль мне машинки,я ей и музыку супер посавил с навигацией,полный фарш,и многое чего зделал,но видать не любит она меня
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

reabciuk писал(а):...Непонятный звук при увиличении оборотов
сними ремни, послушай без ремней
reabciuk писал(а):плохо заводиться со стуком каким то иногда,раза со второго,третьего!иногда хорошо схватывает,но редко,а плохо заводиться без разницы-холодная или горячая..
стучать может бендикс на стартере, так же проверить контакты датчиков КВ и распред вала, в общем диагност скажет.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
serrgio
Капитан

Сообщение serrgio »

Ремни снять-нормальная тема.Сразу отпадет половина вопросов.
Alex_T87
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima A32 30J 3.0 AT 1998

Сообщение Alex_T87 »

Здравствуйте.
Недавно обнаружил странный вой высокого тона на оборотах примерно от 4500 и выше. Прослушивается только в салоне. Снаружи приглашенный наблюдатель ничего не слышал. Проявляется вой только при активной перегазовке на стоящей машине и резком ускорении. При плавном наборе оборотов на стоячей и при удержании постоянных оборотов в указанном диапазоне вой не слышен. Подскажите пожалуйста, что может быть источником?
тах
Маршал

Сообщение тах »

Alex_T87 писал(а):.. Подскажите пожалуйста, что может быть источником?
если в салоне только звук, значит стоит прислушаться к динамикам.
Alex_T87
Майор

Сообщение Alex_T87 »

тах, поясни пожалуйста.
А откуда тогда
Alex_T87 писал(а):Проявляется вой только при активной перегазовке на стоящей машине и резком ускорении.
??
тах
Маршал

Сообщение тах »

машина у тебя, источник звука, тебе определить проще, если из подкапотного пространства он не исходит, смотри в салоне и под машиной. в салоне - это динамики, под машиной - выпускной тракт, или всё же под капотом?
Alex_T87
Майор

Сообщение Alex_T87 »

Да под капотом, думаю. Ну точно в передней части. Выпуск обычно сечет, стрекочет, пердит наконец. Но чтоб он выл? Ходовка тоже отпадает. Еще уточню, но вроде еще, тон воя постоянный.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Alex_T87 писал(а):тах, поясни пожалуйста.
А откуда тогда
Alex_T87 писал(а):Проявляется вой только при активной перегазовке на стоящей машине и резком ускорении.
??
от генератора наводка или от чего угодно. бывает...
Жизнь покажет...
Ответить