машина подергивается когда трогаешся( механика) помогите нов

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
vit 100
Рядовой

машина подергивается когда трогаешся( механика) помогите нов

Сообщение vit 100 »

машина подергивается когда трогаешся( механика) не могу понять в чем дело, предидущий хозяин поменял корзину 10000км назад, потихоньку отпускаешь педаль в меру жму на газ и по кузову идет биение, если порезче отпустить педаль и больше дать газу то все нормально парни помогите не ушатаю ли я машину с таким троганием вближайшем будущем :roll:
большой машине-большую дорогу
cloud34
Рядовой

Сообщение cloud34 »

Ушатаешь однозначно. Не знаю, что менял прежний хозяин, но дело однозначно в сцеплении. Меняется , обычно все комплектом, т.е. диск, корзина и выжимной за раз... При замене обязательно надо обращать внимаение на маховик - приналичии износа, который возникает при пробуксовке изношенного сцепления необходимо менять и его. А старый хозяин делал машину видимо, что называется "на продажу"
Дмитрий 017
Рядовой

Сообщение Дмитрий 017 »

у меня была похожая ситуация ! менять карзину, диск, выжимной срочно!!!!!!!!!!!!!!!!
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Дмитрий 017, не в самом сцеплении дело. Дело в маховике! У меня была похожая ситуация, заменил сцепление в сборе (оригинал) на Мажоре. Через пару месяцев это биение опять вызло. Пробема в маховике. Можно вылечить проточкой или новый купить.
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
Manzhos
Майор
Автомобиль: максима а-32 араб 3-л МКПП
Контактная информация:

Сообщение Manzhos »

Я б подушки двигателя ещё посмотрел.
ZhukOFF
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение ZhukOFF »

Тажа самая трабла появилась с заменой диска сцепления и выжимного (карзину не менял) J30. До этого все ок было. В сервисе говорят прикатается все будет ок. Проехал около 400 км. Вибрация так и осталась.
Теперь что то и не верится что притрется..... (решил сейчас поменять карзину)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ZhukOFF,

Может и притрется: те два факта, что у диска есть демпферные пружины, а трение покоя больше трения скольжения уже достаточны, чтобы иногда возникали рывки при частичном прижатии диска к маховику, это совсем не обязательно кривизна поверхности, может просто материал нового диска к этому располагает. Бывает, что не проходит всю жизнь, хоть опять диск меняй... А вот насколько это опасно именно для Максимки? Аксакалы - что скажете?
Жизнь покажет...
Ответить