готовлюсь к зиме

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

P.F. Sound
Подполковник

Что сделано на этой неделе

Сообщение P.F. Sound »

Потихоньку начинаю готовиться к зиме.
1) На этой неделе отреставрировал лобовое стекло (чтобы зимой от перепада температур трещины не пошли дальше). Было два небольших скола от камешков, причем один с начинающимися трещинками. Делали так - маленькой электрической дрелькой (такой буравчик похож на стоматологический и сверла такие же почти какими зубы сверлят, бр-р-р :? ) аккуратно высверлили два тоненьких отверстия по самым кончикам трещин, но строго до внутренней пленки триплекса (этим снимется напряжение стекла на концах трещин). Затем обе трещинки продуваются сжатым воздухом, и ставится специальная присоска с металлическим каналом по-середине, в нее заливается очень жидкое синтетическое стекло (1). Отверстие закручивается, получается что-то вроде насоса и жидкость под давлением заполняет трещины (здесь нужно с обратной стороны стекло немного погреть зажигалкой - жидкость лучше пройдет в трещину). Ждем пару минут. Снимаем присоску. Сам скол заливаем другим жидким стеклом, по составу он отличается от первого (не сильно жидкий) - больше похож на прозрачный клей. Сверху легонько придавливаем слюдяной пластинкой. Обычной лампой (лампочка должна быть не менее 200 ватт) греем это дело минут 10-15. Снимаем пластинку и аккуратно выравниваем поверхность бритвой. Ждем полного высыхания. Стекло снова целое. Только остаются две маленькие матовые точки в местах сверления. Да и еще если у вас появляется трещины или сколы на стекле необходимо сразу залепливать их скотчем, так грязь и влага не будут попадать туда, потом легче реставрировать стекло и не остается темных следов от грязи после заделки.
2) Поменял пыльники на всех четырех амортизаторах, старые все порвались, особых проблем при замене не было. Гайки прихватило немного от времени, побрызгали вэдэшкой.

Щас подумываю антифриз заменить.
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

поддерживаю!!!
ВСЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ЗИМЕ!!!!

лобовое стекло заменил ( была трещина)
щетки стеклоочистителей заменил на новые...
в планах - чистка тормозов.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Я всегда готов...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Danger777,
Я всегда готов...
как пывонер гы-гы-гы (Папанов). Но как всегда зима приходит неожиданно :(
Не трожь технику - она не подведет!
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Ну, единственное, зимние колёса надо отбалансировать, можно стекло поменять лобовое(трестчина там есть, меня не напрягает вобсчем). тормозуху поменял, жидкость ГУР поменял, масло ДВС поменял, инжектор помыл, фильтра поменял, тормоза почистил и направляющие смазал, диски поменял передние и аморики задние(правда это к зиме не имеет никакого отношения), дворники зимние новые лежат на шкафу, антифриз по прибору показывает больше 50 температуру замерзания. Вроде всё, хотя это тоже к зиме отношения не имеет, всегда это делаю по мере надобности...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Анатолий Васильев писал(а):Но как всегда зима приходит неожиданно
Всю ночь сегодня (4 октября!) шел дождь. Утром в 7.00 вышел - идет МЕЛКИЙ СНЕГ, стекла покрылись тонкой ледяной коркой. Так что е-мое ЗИМА таки мелкими шажками к нам подбирается.

З.Ы. тормозные колодки я тож поменял.
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

А кто что думает по вопросу антикора подкрылков? Стоил ли заморачиваться этим? У меня машина с 96 года ни разу зимы не видала! :D И чем если делать, то лучше? купил мастику BODY, так кажется называется, и пуш сало!!! :D
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

[quote="Старый"]У меня машина с 96 года ни разу зимы не видала![quote]

Так где она эксплуатировалась? В эмиратах что-ль?
Или в Африке? :D
Старый
Капитан

Сообщение Старый »

:D Неа, в России, просто брал у товарисча, который летом на Максиме, а зимой - джип! Всем так жить! :lol: Потому и думаю, машинка не закаленная, первая зима, "уставший" металл, пойдет ржаветь по маленьку...
kabdugali
Рядовой

Сообщение kabdugali »

P.F. Sound, а где ты реставрацию стекол делал?
odundich
Подполковник
Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная

Сообщение odundich »

Вопрос по поводу подкрылков и антикора полностью поддерживаю - товарисчи! помогите советом - кто заморачивается на зиму делать антикор??? Кто какой делает и ставит ли подкрылки? Слышал на Максов их не найти.
Не верьте что сыр бесплатно только в мышеловке - мышь за него расплачивается жизнью
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

ставит ли подкрылки? Слышал на Максов их не найти.
подкрылки с надписью _ роспластик_ гы гы гы...
передние оригинал есть....
на зад не бывает...
имхо для бу машин антикор не поможет.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

kabdugali писал(а):P.F. Sound, а где ты реставрацию стекол делал?
Да в Астане-то у нас километр стошников делает, можешь глянуть в автогазете "Колесо Астаны".
А я делал на СТО "Автооптика", вот их телефон: 37-74-78. (Это на Астраханке), позвонишь они тебе скажут как к ним проехать.
Felix_792
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Felix_792 »

Астанинцев все больше - это радует!

2 Саунд: во сколько обошлось трещину заделать? А то у мя маленький скол и от него малюсенькие трещинки пошли - думаю заделать пока не поздно! Эту СТОшку мне хвалили, плохо, что они только в будни работают!

По теме: заменил антифриз, АТФ в ГУРе, тормозуху (кстати брал все на оптовом складе Динамоавтоцентра по оптовым ценам, промыл КХХ (для легкой заводки), проверил ходовку на подьемнике.
Планирую: переобуть резину на шипы, опрыскать все резинки Силикон спреем, чтобы не залипали, поменять колодки на передних колесах, заодно прочистить суппорты, поменяю масло на 5В-30.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Felix_792 писал(а):во сколько обошлось трещину заделать?
Сколов было несколько, обошлось все в 2500 тенге.
Ответить