Надежность АКПП?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Надежность АКПП?

Сообщение Al-khv »

Несколько раз встречал упоминание о ненадежности АКПП... а в новой модификации стоит та же коробка? Планирую покупать Максиму... но АКПП немного настораживает...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Al-khv,
упоминание о ненадежности АКПП
Надежность сложной технической системы это вещь вообще сама в себе. Но, если даже тысяча человек жалуется на болячки АКПП (а когда все нормально как правило молчат - не на что жаловаться), то создается мнение, что коробка максимы ненадежная. Но если эту тысячу отнести к количеству ездящих - надежность получется наверное процентов 99%. Да и сами-то проблемы возникают в основном по вине водителя, а не из-за технического несовершенства.
Не трожь технику - она не подведет!
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

Анатолий Васильев, Уже практически решил покупать... но из за коробки могу отказаться от покупки..... Изучаю информацию... Как вариант рассматриваю Тойота Камри 2,4
AlPi
Подполковник
Автомобиль: Lexus LX 570
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Al-khv, могу по этому поводу сказать следующее. Ни ниссан, ни тойота АКПП не производят! А заказывают их, если я не ошибаюсь на одном и том же заводе производящем АКПП"
Чем меня например тойота убивает, так это торчащим глушителем как у жигулей. А так, эти машинки практически идентичны по всем своим характеристикам, правда у тойоты 2.4 литра движок 4-ка, а у максимы 2.0 литра движок 6-ка.
Так что, уверяю тебя, АКПП в этом выборе не показатель!
...если Вы чего-то не знаете - нет гарантии, что этого не существует...
Александр.
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Al-khv писал(а):Анатолий Васильев, ..... Изучаю информацию... Как вариант рассматриваю Тойота Камри 2,4
эти две даже близко не стоят. Хотя бы по ходовым хар-кам и какчеству сбора... Хотя каждому свое...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
AlPi
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Андрей С., эти две всегда соперники класс одинаковый, между ними всегда идет соревнование. Вот буквально недавно опять сравнивали.
http://www.autolook.ru/tehno/nissan/nis_pub_15.php
Александр.
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

Андрей С. писал(а):
Al-khv писал(а):Анатолий Васильев, ..... Изучаю информацию... Как вариант рассматриваю Тойота Камри 2,4
эти две даже близко не стоят. Хотя бы по ходовым хар-кам и какчеству сбора... Хотя каждому свое...
Т. е. Максима лучше?
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

AlPi писал(а):Al-khv, могу по этому поводу сказать следующее. Ни ниссан, ни тойота АКПП не производят! А заказывают их, если я не ошибаюсь на одном и том же заводе производящем АКПП"
Чем меня например тойота убивает, так это торчащим глушителем как у жигулей. А так, эти машинки практически идентичны по всем своим характеристикам, правда у тойоты 2.4 литра движок 4-ка, а у максимы 2.0 литра движок 6-ка.
Так что, уверяю тебя, АКПП в этом выборе не показатель!
Максима очень нравится.... А сколько стоит замена АКПП?
Андрей С.
Генерал-лейтенант
Автомобиль: меня возют...

Сообщение Андрей С. »

Я в том смысле, что все сравнения уже сделаны, не единожды. И выводы не в пользу Тойоты. А конкурируют они токмо на страницах прессы. Здравомыслящие люди понимают, и в борьбу Камри - Максима включаеюся еще и другие одноклассники. БМВ 5, Мерседес Е, Хонды - Акуры, даже Хюндай Соната... Кстати последняя, шестая кажется, очень даже ничего...
Нам нужен мир... и желательно весь!!!
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

AlPi, Спасибо за ссылку.
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

Андрей С. писал(а):Я в том смысле, что все сравнения уже сделаны, не единожды. И выводы не в пользу Тойоты. А конкурируют они токмо на страницах прессы. Здравомыслящие люди понимают, и в борьбу Камри - Максима включаеюся еще и другие одноклассники. БМВ 5, Мерседес Е, Хонды - Акуры, даже Хюндай Соната... Кстати последняя, шестая кажется, очень даже ничего...
Видел Сонату в автосалоне... вполне... но отделка салона не понравилась... простенько... Два дня уже отзывы читаю... голова кругом идет... Началось все вот этого.... http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2752
Взял новый Пассат... ест масло... теперь хочу поменять...
AlPi
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Здесь и вибирать то не из чего! Если хочешь с завидной периодичностью ремотировать машину нужно покупать немца. Но зато, в период между ремонтами.....класс!!! Кореец это что-то между жигулями и немцами. ИМХО
Al-khv, а что далась тебе эта АКПП?
Александр.
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

AlPi писал(а):Al-khv, а что далась тебе эта АКПП?
Хочется комфортной езды.... да и 3.0 с механикой к нам не завозят...
AlPi
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение AlPi »

Для меня вопрос решился в 2000г. Но тогда я еще рассматривал вольво 850. Но при одномоментном сравнении вопрос с вольво отпал. Вопрос цены качества, ремонтопригодности, периодичности ремонта, остановились на 32-й макисиме. Сейчас уже год рулю на инфинити и ни чуть не жалею!
Александр.
Al-khv
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Al-khv »

AlPi, Наверно буду брать Максиму... завтра погоню Пассат на рынок... предварительно дают 25 килобаксов. т. е. - 4 килобакса, по 1 на месяц использования... Масима с автоматом стоит 39 000 уе. с учетом скидки 2500 (модель 2005 года)
Ответить