оцинкованный кузов!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

оцинкованный кузов!

Сообщение -=p@m=- »

Ребят,наша максима с оцинкованным кузовом? Я слышал что вроде японцы перестали это делать,и почему? :shock:
Япона Мать
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Re: оцинкованный кузов!

Сообщение vasilius »

А японцы никогда и не оцинковывали...и наши неоцинкованые
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

таёты цинкуют. ниссаны нет. ниссаны гниют очень даже отлично...причем все(про совсем новые не вкурсах)
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

-=p@m=- писал(а):расстроило (
Не бери в голову. Существует несколько вариантов нормальной обработки автомобильного железа, кроме оцинковки. Волгу 21-ую так обрабатывали. Если все по технологии, то с железом ничего не будет, если нет внешних повреждений. Жалко, что наши потом на это болт забили... Точно процесс уже и не вспомню, но одна из операций - купание железа в горячем масле :) А всего (для ГАЗ-21) было 7 последовательных операций по подготовке железа. Теперь обходятся двумя - грунтовка и покраска (и то грунтовка не всегда) :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Сергей33
Капитан
Автомобиль: Максима А33. 3.0 А/Т 2004 был

Сообщение Сергей33 »

у меня порванный металл на двери. так вот в том месте где порван через 3 месяца покрылось налетом ржавчины. а где не порван а просто краски нет. там никакой ржи. а на работе годовалая теана. так сейчас капот и 2 двери по гарантии красить будем
Изображение
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Dj Devil писал(а):таёты цинкуют. ниссаны нет. ниссаны гниют очень даже отлично...причем все(про совсем новые не вкурсах)
ну зато я в курсе
папик взял новую теану в ноябре 2009 года, на сейчас пробег 15000 км (мало машина ездит, только по выходным и в отпуск на юг), хранится в гараже, моется, содержится в чистоте... так вот, сейчас поцвел хром и появились вздутия ЛКП на капоте, представительство изучает фотки, скорее всего пошлют на х..
обидно, машина офигенная, комфортная, тихая, быстрая, нафаршированная, надежная..... но вот с ЛКП и хромом беда
я собираюсь покупать машину летом новую, теана как кандидат, но вот смущает очень такой косяк в машине, т.к. я не папа и езжу достаточно активно...
все ха-ра-шо!
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

DIMANIDZE писал(а):
Dj Devil писал(а):таёты цинкуют. ниссаны нет. ниссаны гниют очень даже отлично...причем все(про совсем новые не вкурсах)
ну зато я в курсе
папик взял новую теану в ноябре 2009 года, на сейчас пробег 15000 км (мало машина ездит, только по выходным и в отпуск на юг), хранится в гараже, моется, содержится в чистоте... так вот, сейчас поцвел хром и появились вздутия ЛКП на капоте, представительство изучает фотки, скорее всего пошлют на х..
обидно, машина офигенная, комфортная, тихая, быстрая, нафаршированная, надежная..... но вот с ЛКП и хромом беда
я собираюсь покупать машину летом новую, теана как кандидат, но вот смущает очень такой косяк в машине, т.к. я не папа и езжу достаточно активно...
х.з. у меня по гарантии поменяли (по хрому) одну ручку дверную (маааальенкие пупырышки) и накладки на пороги (немного рыжих точек). Поменяли без проблем. Можно было и не делать, но на хрена тогда ТО у официалов проводил :lol: Да, есть еще рыжие точки по ободу выхлопных труб, но "стаканы" менять отказались - якобы не входят в гарантию...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Фых писал(а):Существует несколько вариантов нормальной обработки автомобильного железа
Есть подход еще проще - варят железо с добавками свинца и олова. Очень плохо ржавеет. Когда в свое время был на РАФе на практике, то привозили железо из Германии - отлично штамповалось и на улице не ржавело (его берегли для крыш). Наши листы - вся стопка уже покрытая ржой - вот ее снимали, обрабатывали, и все равно - половину в брак. А потом ржавело. Забавно было наблюдать образцы, где крыша как новая - а по бокам - чуть ли ни насквозь...
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Есть подход еще проще - варят железо с добавками свинца и олова.
Важно как варить, еще важнее как катать! Холоднокатанный лист, если стан не раздолбан, и технологии соблюдаются - не уступит оцинковке!
Жизнь покажет...
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Анатолий Васильев писал(а):
Фых писал(а):Существует несколько вариантов нормальной обработки автомобильного железа
Есть подход еще проще - варят железо с добавками свинца и олова. Очень плохо ржавеет. Когда в свое время был на РАФе на практике, то привозили железо из Германии - отлично штамповалось и на улице не ржавело (его берегли для крыш). Наши листы - вся стопка уже покрытая ржой - вот ее снимали, обрабатывали, и все равно - половину в брак. А потом ржавело. Забавно было наблюдать образцы, где крыша как новая - а по бокам - чуть ли ни насквозь...
Анатолий, кстати для ГАЗ-21 привозили импортное железо. Откуда, не помню...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Фых писал(а):Анатолий, кстати для ГАЗ-21 привозили импортное железо. Откуда, не помню...
Железо на 21-ю закупали в Швеции. А потом, если я правильно помню, травление кислотой, фосфатация, сульфатация и два раза грунтование методом окунания. А потом уже под эмаль.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Если кому интересно, то тут можно почитать вскользь про 21-ю.
http://gaz21.ru/articles/misc/5-istorija-gaz-21.html
Не сочтите за флуд. Просто я вырос в этой машине. Для меня она - .... В общем очень много.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
pitON
Капитан
Автомобиль: MAXIMAQX 2.0 AT A32 1998г

Сообщение pitON »

Фых писал(а):
-=p@m=- писал(а):расстроило (
Не бери в голову. Существует несколько вариантов нормальной обработки автомобильного железа, кроме оцинковки. Волгу 21-ую так обрабатывали. Если все по технологии, то с железом ничего не будет, если нет внешних повреждений. Жалко, что наши потом на это болт забили... Точно процесс уже и не вспомню, но одна из операций - купание железа в горячем масле :) А всего (для ГАЗ-21) было 7 последовательных операций по подготовке железа. Теперь обходятся двумя - грунтовка и покраска (и то грунтовка не всегда) :lol:
Вранье. Ваз гниет? Ответ - да. Хотя там перед грунтом 7 ванн с растворами кузов проходит, обезжиривание, пассивация, промывки, катофорез и тд.
Последний раз редактировалось pitON 09 май 2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Было как-то интервью с мастером как раз покрасочного цеха ВАЗ. Правда давно, лет 7-8 назад, но смотрел я сам. Не с чужих слов рассказываю... Так мастер, на вопрос: а почему, мол, встречаются автомобили без грунтовки? Ответил: да, бывает, что у светлых автомобилей красят кузов без грунта... и с заметным сожалением добавил, что у темных автомобилей такое не проходит...

Я к тому, что ежели на ВАЗ в полном объеме выдерживать технологический режим, допуска и прочее, то замечательный автомобиль будет :lol:
rusauto
Капитан
Автомобиль: Mazda 6 New SDN Black Mica '10 2.0AT (147) / Nissan Maxima QX A33 2005 (рестайл) 2.0 (140), акпп

Сообщение rusauto »

чему удивляться... сосед по стоянке.. у него лексус 2х летний, LX600 (тот что седан представительского класса)... уже 2 раза хром по кругу менял по гарантии))) на максе, тьфу тьфу тьфу..
Люби свой автомобиль и он ответит взаимностью. Но без фанатизма.
Ответить