Цепь-помогите советом начинающему максимоводу
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: ниссан-максима, 1996,2,0QX мкпп
Цепь-помогите советом начинающему максимоводу
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Цепь-помогите советом начинающему максимоводу
dm21 писал(а):Привет форумчане,стал недавно обладателем Максимы 1996г 2,0Qx.пробег порядка 300т,а может и больше езжу неспеша и масло ообо не жрет на 5000тыс пробега долил 0,5л. Недавно поменял масло (Ниссановское) и заметил -при резком открытии газа полязгивает цепь (2-3сек) потом номально и бывает при натянутом режыме слышется звук из под капота.Вопрос:Насколько это серьезно,что можно сделать чтобы продлить жизнь цепи(по поиску открыть лючок и промыть натяжитель в моторе 3 цепи-все 3 промывать?и т.д).До этого имел дело только с ВАЗ-ом поэтому и прошу совета.
Поздравляю! За твоим мотором видимо неплохо следили.
Ты не путаешь звук цепи и детонацию? Если не путаешь - то по идее это не цепь, а скорее большой натяжитель. При твоем пробеге его можно попробовать поменять. Но вообще говоря - цепь должна начинать звучать на холодную (секунд 20-30 при запуске), а не при нагрузке. потом бренькать на холостом постоянно... А чтобы под нагрузкой - с чего? Может все-таки это детонация?
-
- Новичок
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Тогда вероятно цепь, если четко под крышкой... При таком пробеге там по идее все менять пораdm21 писал(а):Аllert,я брал у знакомого,парень прилежный потому и купил,при заводке на холодную посторонних звуков нет,да я и не газую на прогреве и не пробовал. На горячем-при резком нажатии газа раздается лязганье (2-3сек) в районе цепной крышки .Поэтому и прошу совета на что смотреть ,как проверять,либо алголритм проверки(ибо поиском ничего не обнаружил) .Я новичок в этом, поэтому посторонние звуки и напрягают.

- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

лей масло не подделку, меняй чаще можешь и через 7 тыс, хуже не станет, будет лучше, не допускай угара масла ниже минимальной отметки, не заливай выше максимальной. не допускай детонации и калильного зажигания, используй промасленный воздушный фильтр. эксплуатируй автомобиль грамотно. особенных секретов нетdm21 писал(а):что можно сделать чтобы продлить жизнь цепи
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Новичок
-
- Маршал
шаЗ отвечу, и появится следующий вопрос, "а вдруг война,а я уже уставшийdm21 писал(а):Спасибо за ответы,а что за промасленный воздушный фильтр-в чем нго преемущество?

-
- Майор
- Автомобиль: Ford sierra 1,6 CVH рассыпалась. MAXIMA 2.0 97(94) год АКПП
так вопрос не в том, что такое воздушный фильтр. а в том, что такое промасленный воздушный фильтр). впервые такое слышу.тах писал(а):шаЗ отвечу, и появится следующий вопрос, "а вдруг война,а я уже уставший" поиском набери "воздушный фильтр" и появится куча тем, о фильтрах. когда то надо начинать?

- allert
- Маршал
- Контактная информация:
А вот есть такойkotd писал(а):так вопрос не в том, что такое воздушный фильтр. а в том, что такое промасленный воздушный фильтр). впервые такое слышу.тах писал(а):шаЗ отвечу, и появится следующий вопрос, "а вдруг война,а я уже уставший" поиском набери "воздушный фильтр" и появится куча тем, о фильтрах. когда то надо начинать?

- Коляныч
- Полковник
- Автомобиль: A32 3.0 АКПП
- Контактная информация:
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
-
- Маршал
точно, так Коляныч, а есть не оригинальные, но с пропиткой масляной, я лично не оригиналом пользуюсь, просто дешевле и заменить можно раньше и жаба меньше душитКоляныч писал(а):оригинальный, что ни наесть промасленный.
надо его понюхать, а он маслом пахнет, новыйkotd писал(а):что такое промасленный воздушный фильтр). впервые такое слышу.

- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
1. Если лязгает именно на горячуюю и так как ты описал, то это лязг малых цепей. У меня то же самое. Когда к мотористам приехал, сказали, что малая правая цепь, но если менять, то все сразу. Обязательно: цепи, натяжители, успокоители, желатильно помпу и звездочку коленвала. Ставить только оригинал! Есть так же мнение что нужно менять до кучи все звездочки. Но так же есть мнение что на них можно сэкономить. А лязгает она потомучто, может кто-то до тебя большую поменял, а малые менять не стал.
2. Хорошая новость - проведи диагностику, скорее всего по параметрам все ок! Если да, и этот звук тебя не напрягает - езди - не парься. Ничего страшного в этом нет.
p.s. все вышеописанно из материалов данного и других форумов про Ниссаны. Сам эту процедуру не проходил, поэтому можно считать мои слова теорией, а опытные люди здесь меня поправять если что не так

вот тут может быть что-то интересное найдешь
viewtopic.php?f=9&t=17679
-
- Новичок
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
- Контактная информация:
А 32 цепь!
У меня пробег 290 000 при покупке и 2ух месячном использовании проблем никаких,а вот после замены масла потихоньку стал появляться стук в области цепи-недалекие сто шники сослались на гидрач-типа подшипник там умирает и т.д.но вот уже тысяч 6ть гидрач и привод его в порядке а постукивание и на холодную и на горячую продолжаеться. Масло берет как положено расход внорме -Вопрос ? можно пока забить на это дело или последствия будут при эксплуатации с данным лагом ??? Так как у нас никто делать не берется придеться пока так ездить-можно ли ?
Заранее всем спасибо Огромное!