конпенсаторы....

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
rаке
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 1995 г.мкпп обьем 2,0

конпенсаторы....

Сообщение rаке »

Всем привет. У меня вот такая проблема. Недавно появился стук в движке. Ездил в СТО .Говорят конпинсаторы застучали. Надо менять. Подскажите кто нибудь сталкивался стакой проблемой.Может движок промыть? Пробежала 270 000 км.Можно ли ездить при этом??? Как решить эту проблему?
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Re: конпенсаторы....

Сообщение DAKalimov »

В этот сервис больше не ездите, компенсаторов в моторах VQ нет.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

DAKalimov писал(а):В этот сервис больше не ездите, компенсаторов в моторах VQ нет.

Ну ладно так сразу :D Ему наверное про шайбы сказали, просто человек по привычке так понял...

В общем забить и забыть, еще 100 тыс пройдет. Если очень напрягает стук - смотреть поиском темы как их меняют - по уму - муторно, мерить, потом заказывать, потом ставить...
Жизнь покажет...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Ну не знаю даже что сказать...
Гидрокомпенсаторов в VQ моторах нет. Там все довольно просто - а-ля ваз2108 :-)
Чтобы клапана в VQ сильно застучали от естественного износа - это я уже и не знаю, какой пробег быть должен.... В общем - сомневаюсь сильно.
Мне что-то мниться, что это цепь и все, что с ней связано. Я бы в клубную мастерскую подъехал, если есть возможность...
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Я настраивал сложного нет,старый хозяин чего то делал с мотором шайбы перепутаны были в итоге заменил одну шайбу теперь тишина.(Стук был слышен на горячую).
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

rаке писал(а):Всем привет. У меня вот такая проблема. Недавно появился стук в движке. Ездил в СТО .Говорят конпинсаторы застучали. Надо менять. Подскажите кто нибудь сталкивался стакой проблемой.Может движок промыть? Пробежала 270 000 км.Можно ли ездить при этом??? Как решить эту проблему?
Скорей всего это цепь.Клапана не начинают стучать мгновенно.Тем более если стук,как ты говоришь,недавно начался.Клапана сначала начинают стучать на холодную ,а уж потом,через несколько тыс.км и на горячую.Т.е. стук появляется плавно.
rаке
Новичок
Автомобиль: nissan maxima 1995 г.мкпп обьем 2,0

Сообщение rаке »

Подскажите что за шайбы??? Стук появляется сразу.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

rаке писал(а):Подскажите что за шайбы??? Стук появляется сразу.
Господи... ну шайбы, как в девятке - есть такой способ выставления нужных зазоров в клапанном механизме - установка шайб различной толщины- их меняют, вот и вся регулировка. У тебя какой стук - цок-цок-цок периодический, без посторонних примесей из под клапанной крышки. иногда даже в кабине слышен слегка, но не зависит от нагрузки, только от оборотов частота меняется, но не громкость?. Если не сильно напрягает -повторюсь, забей, еще 100 тыс пройдет и ничего не изменится.
Жизнь покажет...
+Maks+
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 А; 2003

Сообщение +Maks+ »

rаке писал(а):Подскажите что за шайбы??? Стук появляется сразу.
Привет ! Тож было подобное !
Через неделю после покупки поменял масло началось цоканье в районе задней головки с права по ходу движения ... приехал к офицалам сказали регулировка - 3 недели времени и 15 штук денег. Заехал Ангар там послушали и посоветовали поменять масло ... после замены звуки исчезли ! Незнаю что это было но, в течении двух лет эксплуатации переодически повторяется (раз в три месяца), а потом проходит само!
Масло сначало было Мобил 5-40 стало Шел 5-40.
Ответить