Зима и центральный замок

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

roks
Новичок
Автомобиль: Москва, Nissan Maxsima A32 (QX), 1999 г.

Зима и центральный замок

Сообщение roks »

Ну вот, морозы - и брелок перестал видеть центральный замок, ни в какую... Открываю ключом через правую переднюю дверь, сигналка орет, пока ключ в замок зажигания не вставишь. Водительская дверь блокирована, ключом не открывается. Пытался перепрописать брелок по инструкции на сайте: после 6 тыканий аварийка два раза дружелюбно моргает, а вот дальше моргать ни в какую не хочет, и даже просто не подмаргивает :D на брелок машинка, ессно, не реагирует (батарейку поменял, контакты почистил). На Ярославке-Автомире официалы требуют заранее 1200 рубблов, а дальше - кто его знает... Может, предохранитель какой, и если да, то где? И еще: по мере наступления морозов машинка все хуже узнавала брелок, особо по постановке на охрану. Могут у нее мозги постепенно садиться? :^o
Andromed
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32(QX)

Re: Зима и центральный замок

Сообщение Andromed »

тоже самое( с брелка вобще не закроешь...
roks
Новичок

Сообщение roks »

Так чего делать-то? Отзвонился знакомому кулибину, он мне так жизнерадостно сказал: ничего, старина, у нас ща куча таких заявок на все сигналки, зима, у всех такие проблемы, однако - но программы (!) по перепрописке брелка Максимы у меня нет (по ходу дела, в Максимке стоит нелегальный компьютер с выходом в инет :lol: )... И посоветовал: жди, пока потеплеет и оттает) Хех, придется отдавать бабло официалам за 10 минут работы... :twisted:
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Мне года 2-3 назад в Кунцево официалы бесплатно оба брелка прописали...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
roks
Новичок

Сообщение roks »

Это с Ярославки пилить через всю Москву...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

В автомире, по-моему, тоже есть. Спрси у Коляныча - он там работал. или у Самурая
Не трожь технику - она не подведет!
roks
Новичок

Сообщение roks »

Ладно, после Рождества поеду в автомир. Весь форум тут перерыл на эту тему, но толкового ничего не нашел, по ходу дела, болячка своими ручками не лечится))
roks
Новичок

Сообщение roks »

Детектив продолжается: съездил к официалам в Ниссан-Автомир на Ярославке. Залезает чел с умным видом в салон, берет брелок с ключом и начинает прописывать его по А33 - типа открывает дверь, включает зажигание... Я ему говорю: на А32 по-другому прописывается - дверь закрой, замки защелкни ну и т.д.))) Он чешет репу - и я его потом полчаса наставляю. Чел проделывает все те же манипуляции, что и я перед этим - ни хрена не получается)) Насчет проверки предохранителей я ему не стал напоминать, потому как сам проверил перед этим)) Потом мастер ( :lol: ) злобно берет оба брелка и смывается на диагностику))) Потом является еще с одним челом и листком бумаги, по которому начинает проводить те же манипуляции, описанные выше))) Тут меня начала разбирать просто ржачка))) Пришлось стоять рядом, отрубать орущую сигналку и объяснять, сколько раз тыкать ключ в замок))) Короче, вердикт мастеров: брелки вроде живые, но что у них квакнулось - хз, а потому нужон новый брелок... Ага, зашел тут же в автомагазин на втором этаже, меня обрадовали: брелок есть, но цена ему 9 тыр с запасом... Плюс перепрограммирование (читай выше). Почесал я репу, плюнул на эту братию, сел в своего недовольного и орущего сигналкой Макса и отбыл думу думать... (Кстати, весь сервис был забит сдохшими кашкаями и теанами, но ни одного Макса или Цефиры). Есть в сервисе один плюс: бесплатно отмыли машину от снега и льда))) Как раз ехал в жуткую метель по Ярославке из Красноармейска)) Ну и еще, надо сказать, ни копейки не взяли за диагностику по поводу умерших брелков.
Ну не верю, что оба брелка могли одномоментно околеть - тем более, что на диагностике они подали признаки жизни. Может, в клубе помогут??? Кто знает, а?
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Сдох у меня брелок как-то (конкретно сдох - плата разломилась), помог товарищ с форума нашего. Сидели мы у него во дворе - прописывали, как описано на форуме, ничего не получилось. Товарищ даже не хотел брелки продавать - сломаные мол. Но с какого оба брелка будут сломаны? Вообщем брелки у него я забрал и поехал к официалам. Сделали быстро, денег не взяли - может (не может, а точно) мы делали что-то не правильно. А вот что они сделали, я и не спросил - рад был, что так хорошо все разрешилось. Было это года 2,5 назад. Может (не может, а скорее всего) и в Кунцево состав обновился, и "умище" тот там уже неработает... Электрик классный в Кунцево был, так точно в июне 2006 года ушел оттуда, а куда - не знаю.
А по поводу, что "сервис был забит сдохшими кашкаями и теанами, но ни одного Макса или Цефиры", так кто ж за просто так к официалам поедет? Нормо-час 1950 рублей! К ним, в основном, "гарантийщики" ездят - ТО проводить.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
roks
Новичок

Сообщение roks »

Нет, на гарантийку не похоже, если приволакивают теану, которая категорически отказалась заводиться, или кашкая, у которого накрылся ведущий мост... Кроме того, я был в экспресс-сервисе, а там гарантийкой, как правило, не занимаются, только экстренными случаями. Я так думаю, что просто максов мало осталось, не в ходу они, да и ремонтируются больше по частникам, вот и нет их у официалов. А вот кудесников, действительно, мало... Попробую найти в инете или брелок по нормальной цене, или кудесников, которые вскрывают все, что угодно :) Заодно попробую заглянуть в Кунцево, спасибо за совет)
Legol-AS
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1998, 2.0 л, 5-ст. МКПП

Сообщение Legol-AS »

Ребят! такая проблема, на улице резко стукнулдо -25 цельсия и 2 прередние двери перестали закрываться и открываться с пульта, да и из салона (через кнопку ЦЗ). куда мне лезть, подскажите?? и еще вопросик, у меня макс а32 2л, МКПП - на штатном бортовике показывает температуру улицы только до -20 градусов?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

наверное в теплое место, если после отогрева замки начнут работать, то обработать сами соленоиды замков и тяги силиконом
Центральный замок j30
Начались морозы и перстали открыватся двери с левой стороны
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Legol-AS
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima, 1998, 2.0 л, 5-ст. МКПП

Сообщение Legol-AS »

окей, с замками понятно, а насчет бортовика? какой диапазон температур на улице он способен показывать??
roks
Новичок

Сообщение roks »

Короче, плюнул я на это дело, вырубил натс и поставил другую сигналку. Давно надо было сделать. Весь геморрой в брелке, а отдавать 9 тыр за пластмассовую коробку с кнопкой обидно как-то)
roks
Новичок

Сообщение roks »

Legol-AS писал(а):окей, с замками понятно, а насчет бортовика? какой диапазон температур на улице он способен показывать??
У меня такой же макс, температуру показывал и -35, и 40. Посмотри аккумулятор, на своем заметил - как только подсел, начинает моргать бортовик с температурой и врет градуса на 2-3. Заодно, кстати, начинает моргать датчик подушек безопасности, сбрасывается только после подзарядки аккумулятора. Может, трабл с замками из той же серии.
Ответить