Как экономней стартовать?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Loky
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 33, 2001, АКПП, 2.0

Как экономней стартовать?

Сообщение Loky »

У меня максимка 2 литра автомат....приходится в пследне время экономить горючку и со светофора я обычно ухожу на 2 - 2.5 тыс оборотах....как то в пробке стартовалсовсем медленно до 1.5 тыс оборотов и расходометр показал 45 литров...
После этого один мой друг сказал, что ему мастера рассказали , что есть движки которые начинают жрать больше если стартовать очень "тухло"

Так вот я решил посоветоваться с вами.Как лучше стартовать для экономии топлива до 2.5 или от 3 тыс оборотов?
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Re: Как экономней стартовать?

Сообщение BlackPrince »

у меня 2 литра на мехе в пробке тоже может расходометр показывать и 30 литров ! это пробка ! и показывает текущий расход!
Alex_O
Рядовой
Автомобиль: Maxima 33

Сообщение Alex_O »

Loky писал(а): Так вот я решил посоветоваться с вами.Как лучше стартовать для экономии топлива до 2.5 или от 3 тыс оборотов?
До 2.5 - 3 т.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Как лучше стартовать для экономии топлива до 2.5 или от 3 тыс оборотов?
Ну и ты будешь ездить, упершись взглядом в тахометр? Датчика мгновенного расхода топлива у нас нет, поэтому на показания компа забей - это туфта все. В городе экономия топлива в гораздо большей степени определяется исправностью системы холостого хода.
Жизнь покажет...
BlackPrince
Полковник
Автомобиль: Maxima QX A32 2.0 Exclusive
Контактная информация:

Сообщение BlackPrince »

у меня есть и мгновенного расхода и общий расход ! у меня когда сбрасываю счётчик расхода то через метров 500 уже показывает расход текущий ! потом начинает считать общий ! в пробке хорошей летом показывает общий неплохо так! литров 30 точно ! но только с пробки выруливаю сразу в норму приходит! но так и получается если двигатся в пробке тоесть тронулся стал - тронулся стал , тянучка, то такой расход и будет ! прикиньте пробку 100 км))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Датчик мгновенного расхода топлива - довольно хитрый прибор. у нас его нет. Он вообще редко где встречается, кроме лабораторных установок.
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Я тоже экспериментировал. Если по-пенсионерски тошнить - то расход значительно выше. Сейчас кручу до 2,5-3 тыс. и всё нормально, и динамика, и расход. Как на двухлитровом - не знаю. Но думаю, что примерно так же.
Хотя здесь только эмпирическим путем. Двух одинаковых машин нет.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

allert писал(а):Датчик мгновенного расхода топлива - довольно хитрый прибор. у нас его нет. Он вообще редко где встречается, кроме лабораторных установок.
на Жопеле вектра есть :D
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Ответить