проблема с генератором или электрикой?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан максима 2004 3л акпп
проблема с генератором или электрикой?
Поменял поломанный генератор на б/у с гарантией,отъездил месяц и вечером машина неожиданно встала и отказалась работать,панель приборов мерцала и что-то потрескивало.выждав 15-20 минут попытался снова завести машину,завелась и без включенных света,печки и остального довезла меня до дома(5-6 км),через 2 дня приехал приятель с тестером и сделал замеры:плотность аккумулятора при неработающей машине 13.6А ,работающая 13.4А и если ничего из электрики не включать то так и остается +- 0.2,а при включении постепенно то фар то печки то обогрева заднего стекла или чего-то еще плотность начинала падать сразу до 11А и продолжала уменьшаться на глазах,подумали что плохой аккумулятор,сняли с его ниссана(плотность 14А на его машине) и поставили на мою-результат идентичный,при любом последовательном включении любого допол.источника питания плотность падает.
Позвонил в сервис,мне сказали что приезжайте конечно но если генератор работает и выдает ток то проблема в моей электрике а друг (он механик по иномаркам) говорит что при таком раскладе у меня должны быть замыкания по всем эл.цепям и давно бы вылетили предохранители и что-то обуглилось бы и сломалось,так как максима не жигули то и проводка у него идет отдельно на каждый агрегат(печка,обогрев,фары,подогрев сиденьев,подъемники и т.д.) и не может такого быть что-бы заряд уменьшался от любого включения любого прибора машины!
Народ посоветуйте что делать и если дело в генераторе то как мне человеку в этом мало понимающем грамотно аргументировать работникам сервиса их косяк,чтоб дурака не включали? спасибо все кто ответит!
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: проблема с генератором или электрикой?
Во-первых несколько ремарок по поводу понятий физики...Сергей21 писал(а):плотность аккумулятора при неработающей машине 13.6А ,
дело в генераторе то как мне человеку в этом мало понимающем грамотно аргументировать работникам сервиса их косяк,чтоб дурака не включали? спасибо все кто ответит!
плотность - это свойство электролита, который залит в аккумуляторе. То что ты написал - это показатели напряжения - только измеряется оно в вольтах, а не амперах....Проверять работоспособность аккумулятора тестером - неправильно, надо использовать нагрузочную вилку. Но дело у тебя не в аккумуляторе, а в реле-регуляторе, который находится на генераторе. Пусть меняют...
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Макар88
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX2(A32)3.0(193Hp)акпп
первое - загарелась лампа аккума,думал проводка глючит что то где то замыкает,проверил все,неисправностей не нашел
второе - катался так двое суток все отлично было
третье - на холодной лампа акка гарела,прогреется машина то гаснет и не гарит,то гарит постоянно
четвертое - и в один прекрасный момент еле еле завел и доехал до дому )))
проверяли тестерами потом вольтаж(или что там провереют?напряжение одним словом) было ниже положенного,поменял генератор и все окай стало.но после замены его,стал посвистывать ремешок когда заводишь,потом ок)
- Макар88
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX2(A32)3.0(193Hp)акпп
да вот руки никак не дойдут )Cadaver писал(а):Так подтяни ремешок-то и свистеть не будет
я вот слышал есть какой то спрей-натяжитель ремней,вот думаю попробывать его)
-
- Маршал
- Sn1K
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 32 2.0 V6 mkпп
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан Максима QX,96 г.в.,VQ20DE, АКПП.
- Контактная информация:
Поменять всё можно)))) У меня в июле тоже возникла такая проблема, с утра завёл - а лампочка горит на зарядку. Я сразу взял вольтметр и померил напругу, получилось 12.4 вольта, соответственно гена зарядку не давал. Поехал на СТО, мне его сняли - вердикт сгорел диодный мост, поставили новый мост, заменили подшипники, всё сделали и отдал за всё 4900, сюда так же вошло снять-поставить с моей машины (контрактный гена стоил 6000). Езжу до сих пор, заряд 14.4 вольта - полёт нормальный. Моё мнение, что лучше чинить чем брать контрактные (получается даже дешевле).Sn1K писал(а):А заменить диодный мост и реле регулировки генератора нелезя?Вот у меня сейчас такая же проблема начали мерцать лампочки мне сказали знакомые электрики что нада поменять выше указаные запчасти и всё будет нормально.
- Sn1K
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 32 2.0 V6 mkпп
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX (A 32) 1996 3.0 Механика -ПулЯ =)
Помогите разобраться с генератором.
-
- Маршал
Re: Помогите разобраться с генератором.
какая ошибка, что восстанавливали на машине и меняли.DeDdOk писал(а): пропадает ошибка
Генератор?
Подскажите генератор
генератор накрылся
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima QX (A 32) 1996 3.0 Механика -ПулЯ =)
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".