Стук подвески только в сырую погоду

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
андрей владим.
Рядовой
Автомобиль: Maxima a32 96г. 3.0 АКПП

Стук подвески только в сырую погоду

Сообщение андрей владим. »

Здравствуйте.Ниссан Максима А32 96г. Стук появляется ТОЛЬКО в сырую погоду,т.е.когда асфальт сырой.Причем это происходит не зависимо от времени года и температуры воздуха.Глухой, но достаточно громкий, металлический стук то слева, то справа, отдающий в кузов.Машину покупал летом и первый дождь,который случился через неделю-две после покупки,заставил меня подумать,что в подвеске что то отваливается.После получаса осмотра на подъемнике слесарь сказал: "Все в порядке". Советы,типа:"Неверь ушамамам своим, а верь глазам",не убедили. Собрали консилиум из матерых мастеров и ничего внятного скзать не смогли.За время эксплуатации поменял обе шаровые опоры,передние сайлентблоки,рулевые наконечники,стйки стабилизатора с резинками.Стук как появлялся во время дождя,так и появляется.Подозрение вызывают пружины.На нижних витках которых надеты пластмассовые трубки,которые истерлись и металлическая поверхность пружины трется о чашку.Не смотрел опорные подшипники стоек,но их износ и возможный стук только в сырую погоду вобще логически необъясним.У кого какие мысли по этому поводу? Благодарю за советы.
ogoivanov
Капитан
Автомобиль: Maxima A33QX 2005 2.0AT была, временно пешеход.

Re: Стук подвески только в сырую погоду

Сообщение ogoivanov »

Колдовство.
Сталкивался с непонятными звуками на Пассате В6.Машина скрипела как несмазанная телега при температуре ниже -25 и только при сухом морозе.В Питере зимой-никогда(морозы бывали и сильнее,но большая влажность),а в Архангельск или в Мурманск приезжал-просто пальцами показывали и смотрели что у меня отваливается...
Лечение толку не дало,подвеска была в порядке.
Я думаю-колдовство...
На красивой машине надо ездить красиво.
Конечно,если ты умеешь.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Стук появляется ТОЛЬКО в сырую погоду,т.е.когда асфальт сырой.
Аналогично, только в меньшей степени! Мне тоже недавно стало казаться, что в дождь передок постукивает. Оказывается я не одинок. Я то грешу на стабилизатор, резинки которого прошли уже 100 тыс.
Жизнь покажет...
Lars
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30 АКПП 3.0 - На лечении...
Контактная информация:

Сообщение Lars »

Хз...на прошлой машине было чародейство точь как у автора темы - оказалась все же стойка подохла(((
Изображение

"Почёл бы за честь иметь такого друга..." О Сергее Бодрове.
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

когда у меня был макс в 32-м кузове, была такаяже хрень. Как дождь так впереди в подвеске что то стучит. Как сухо все ок.
пролез всЁ, ни чего не нашел, так и ездил несколько лет. А проблему решил просто, пересел на макса в 33-м.
Изображение
Ответить