Как насчет угоняемости?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Гость

Как насчет угоняемости?

Сообщение Гость »

Доброго времени суток!

Беру машинку в кузове А32, 2 литра, 1998 г. в., 80000.

Надежна ли штатная защита от угона?

Есть ли в природе механические блокираторы (рулевой или коробки) и есть ли смысл их ставить? (иногда собираюсь оставлять на ночь под окном)
Как кто решает эти проблемы?

И ещё (что собственно и обеспокоило): зачем кому то понадобилось вырезать часть подкрылка (он что пластиковый?) справа передний, ближе к бамперу (т. е. переднюю часть правого подкрылка). Машина стояла несколько часов у дома хозяина.

Хорошо что Вы есть! :D
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Штатный иммобилайзер очень надежен.
На коробку можно поставить мультилок, но есть однот но - это от совсем пионеров.
А вообще машина крайне мало угоняемая...

А кусок пластикового подкрылка на переднем правом колесе вырезали скорее всего для доступа к бвачку омывающей жидекости, так как поленились подкрылок целиком снимать. :D
KRYMSKY
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение KRYMSKY »

Бармаглот писал(а): А кусок пластикового подкрылка на переднем правом колесе вырезали скорее всего для доступа к бвачку омывающей жидекости, так как поленились подкрылок целиком снимать. :D
И зачем ворюгам этот бачек?
Может это быть способом вскрытия капота?
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Ты про ворюг? Я думал про предыдущего владельца... Ворюгам понятия не имею зачем... Может думали как в жигулях оотуда до проводов к сирене сигналки дотянуться... :D
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Re: Как насчет угоняемости?

Сообщение Trusishka »

Anonymous писал(а):И ещё (что собственно и обеспокоило): зачем кому то понадобилось вырезать часть подкрылка
Думаю, пытались дотянуться до гудка штатной сигнализации, он там рядом находится.
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Угу. точно.... я про него забыл...:-) Тока фигли толку? у них мозги с собой были на такую машину что-ли или ключ с чипом? А вообще в максимах, в отличие от цефир, если провернуть дверной замок - то есть открыть типа "ключом" дверь сигналка штатная не заорет!!!
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Бармаглот писал(а):А вообще в максимах, в отличие от цефир, если провернуть дверной замок - то есть открыть типа "ключом" дверь сигналка штатная не заорет!!!
враки :P , очевидно бывают разные максимки, у меня все штатное и при открывании двери ключем орет. Может тебя сбила, как меня по началу, задержка. Машина становится на охрану с задержкой, если сразу после постановки открывать дверь - не заорет.

А люди отрезавшие защиту, наверно просто поживиться хотели содержимым тачки или угнать с помощью эвакуатора 8)
Паша
Рядовой

Сообщение Паша »

Всем привет
А у меня сигналка вовсе не пищит, на ключах болтается штатный брелок, закрывает все двери кроме водительской, открывает все, богажник тоже нормально и свет включает в салоне, а не пищит!!!
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Паша писал(а):Всем привет
А у меня сигналка вовсе не пищит, на ключах болтается штатный брелок, закрывает все двери кроме водительской, открывает все, богажник тоже нормально и свет включает в салоне, а не пищит!!!
если ты имеешь в виду писк как у обычных сигналок при постановке и снятии, то на штатной писка ни у кого нету. Я имел ввиду, что она ОРЕТ, когда без снятия ключом окрыл.
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

А у меня если ключом открыть не орет, а если с обой в салоне на охрану поставить а потом изнутри открыть - орет...
Trusishka
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

Бармаглот писал(а):А у меня если ключом открыть не орет, а если с обой в салоне на охрану поставить а потом изнутри открыть - орет...
а у тебя машина вообще NISSAN ? :D Максимку изнутри открыть невозможно. (если не ломать актуатор и рвать обшивку) :P
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Не знаю.... Сажусь в машину. Нажимаю на кнопочку поставить на охрану. Все двери закрываются. Открываю лепесточек предохранителя двери, открываю дверь ручкой изнутри - машина орет.... Максима А32 :-)
KRYMSKY
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение KRYMSKY »

valdemar писал(а):А может подкрылок вырвало на ходу а заметили утром
Не-а, аккуратно вырезано было, сам видел.
alekseevich

Сообщение alekseevich »

А может подкрылок вырвало на ходу а заметили утром
Скорей всего так оно и было.К сигналке можно подлезть и так неотрывая подкрылак :lol:
KRYMSKY
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение KRYMSKY »

Бармаглот писал(а):А у меня если ключом открыть не орет, а если с обой в салоне на охрану поставить а потом изнутри открыть - орет...
Вчера читал мануал, там есть описание противоугонки под названием NATS 2.0, которая устанавливалась на А32. Так вот там написано, что система активируется если закрыть дверь штатным ключом ну и, соответственно, в обратном порядке...
Сказано что приоткрытии изнутри, в том числе багажника (ключ не в замке, машина на охране), срабатывает сигнализация.

А теперь внимание вопрос :D
У Вас машины ставятся на охрану с кнопки? :shock:
У меня такого нет, только ключом.
(бывший хозяин объясняет, что при реализации этой функции, теряются некоторые другие, такие как блокировка при разбитии стекла)
Ответить