Непонятный звук при прогреве
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП
Непонятный звук при прогреве
На прогревочных, когда обороты примерно 1400 появляется звук который идет из облости ДЗ и КХХ примерно.
На оборотах 1100 он пропадает.
Если после прогрева самому газом повысить обороты до 1400, то звука этого нет.
Иногда этот звук появляется и при движении, после того как машина долго простояла, но не остыла еще совсем. Его слышно когда медлено едеш на автомате по двору и этот звук отражается от стоячих машин.
Звук похож на звук двигателя от пылесоса но ближе к мягкому ззззззззззз. И в последнее время мне кажется он стал сильнее, хотя может раньше не так сильно замечал.
Что это за звук? стоит ли беспокоиться и ехать в сервис?
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Re: Непонятный звук при прогреве
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Капитан
В том, то и дело, что я незнаю, посторонний звук это, или так и должно быть. Дело в том, что машину купил зимой, и садился уже как правило в прогретую машину, т.е прогревал перед выхода из дома/офиса. А сейчас лето, машину долго прогреввать не надо, и салон нагревать, поэтому выхожу и завожу ключем, и дышу воздухом пока она прогревается. Из салона этого звука не слышно.DAKalimov писал(а):Имхо - любой посторонний звук это повод для беспокойства. Съездить на сервис и определить причину такого звука. Либо автомобльный стетоскоп и самому прослушивать.
Звук на ходу после некоторого простоя проподает тоже быстро, когда она немного прогревается чтоли...
А в сервисе ее оставлять на целый день, и еще не факт, что что нибуть найдут, как это у нас не редко, возьмум только деняжку. Вот и решил сначало спросить на форуме...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Ну написали же - стетоскоп в рукиВ том, то и дело, что я незнаю, посторонний звук это, или так и должно быть

-
- Капитан
Ну вопрос, то я спросил с той целью, стоит ли вообще заморачиваться по поводу этого звука, может это нормально и так работает КХХ например. У меня нет другой цефирки или максимы, чтоб проверить это, поэтому и спрашиваю счастливых владельцев данных авто, типа это так и должно быть или пора в сервис? а может не я первый с примерной проблеммой...allert писал(а):Ну написали же - стетоскоп в рукиВ том, то и дело, что я незнаю, посторонний звук это, или так и должно быть. Если бы ты конкретно спросил - правильно ли, что зудит клапан какой-нибудь на х.х - это одно, а так - кто ж знает что там бренчит "в районе"!
Не охото просто так скататься в сервис и оставить деняжку, за то, что они мне скажут, что это так и должно работать, что может и совсем не факт, а типа просто отмажутся... Что уже и было несколько раз, когда я объежал в городе типа самые квалифицированные и крутые сервисы, по поводу огромного расхода (более 22 литров по городу летом) и непонятными траблами холостого хода (с учетом что все промыл, свечи, фильтра заменил, все переобучали на три раза). Все просто брали деняжку за сканер (а это не много не мало 800 рублей за раз) и кивали в сторону плохого бензина. Пока в одном из сервисов, почти наугад ткнули в МАФ, благо был бошевский датчик в этом сервисе предназначенный для др. мафынки, проверили догадку...
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Капитан

-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan MaximaQX A33 2003 VQ20 МКПП
-
- Рядовой