Страница 1 из 3
Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 08:40
Zayha
Через год думаю поменять максиму на дизельный патрол 2003-2004 года с автоматом. Живучиели они??? У знакомого на старом-угловатом патроле движок TD45 помоему, дизель без наддува, с каким-то просто атским пробегом и работает себе, хотя при таком объеме конечно, что-то вроде 100 с небольшим лошадок, но на то он и настоящий дизель =)
Всегда мечтал о полноразмерном внедорожнике.
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 14:00
olga+egor
viewtopic.php?f=31&t=10021
только там про него всего 2 сообщения...
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 15:30
Lapin
Где вы Ольга, там и одна пустая болтовня. Вечно не по теме...

Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 15:34
DIMANIDZE
ZayhaЮ ты где ездить собираешься? гоны месить или по городу ездить?
если большинство езды по асфальту, то думаю, что тебя патруляка разочарует...
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 16:20
Zayha
Ну если из таких соображений исходить, то наверн лучше паркет, но он мне так внешне оч нравится, какой-то чугунностью =) не раздутый и не зализанный.
Ну ваще-то бывают у меня порывы уехать в болото, но я сдерживаюсь. А иметь 3 машины пока непозволительная роскошь. Наверн, я так и сделаю, поеду через неделю на тестдрайв сгоняю, я не думаю, что 2003 год будет принципиально отличасться от нынешних.
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 16:23
DIMANIDZE
я вчера катался на туареге 3 литровом дизеле... понравился, тока стоит падла от 2 100 000
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 17:25
Lapin
3 литра отстой.
Вот это надо брать

Touareg W12 (331 кВт / 450 л.с.), 6-ступ. АКП Tiptronic, 4Motion
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 17:46
Cadaver
Значительная часть Nissan Patrol Y61 имеют под капотом дизельные двигатели. Причем их несколько. Первое время автомобиль оснащался 2,8-литровым 6-цилиндровым мотором с турбонаддувом, развивающим 129 л.с. или 135 л.с. (для японского рынка). Кроме того, есть дизель объемом 4,2 л (145 л.с. или 160 л.с.), но он обычно встречается на автомобилях, изначально предназначенных для стран Ближнего Востока или Японии. Имеется и третий мотор, питающийся соляркой, который появился в 1999 году. Его объем составляет 3,0 л, а мощность 158 л.с.
Гамма бензиновых агрегатов как раз ограниченна. Это либо 6-цилиндровый двигатель объемом 4,5 л мощностью 200 л.с., либо 4,8-литровый мотор, выдающий 245 л.с. Причем автомобили с последним силовым агрегатом официально поставляются в Россию. Главный недостаток бензиновых моторов — расход топлива, который даже у экономного водителя составляет 20 л на 100 км езды по городу (а если ехать более-менее быстро, то все 25—30 л). Но за это они платят достойной динамикой, чего не могут предоставить дизели (при наличии 245-сильного мотора максимальная скорость Patrol составляет 190 км/ч, а время разгона до «сотни» занимает 10,9 с — для такого большого внедорожника это совсем неплохие показатели). Если же говорить о надежности бензиновых двигателей, то эти 6-цилиндровые двигатели при своевременном обслуживании и использовании приличного топлива, похоже, вообще не ломаются.
Среди дизелей самым лучшим по праву считается 4,2-литровый агрегат. Для него характерны немалый расход солярки (те же 20—25 л, что и у бензиновых движков) и огромный ресурс — он способен прослужить свыше 500 тыс. км. Причем если соблюдать рекомендации завода-изготовителя, вовремя менять масло и давать двигателю поработать пару минут после остановки, полумиллионную отметку сумеет преодолеть и турбина! Кроме того, 4,2-литровый дизель, заслуживший славу еще на предыдущем поколении Patrol, отличается хорошей ремонтопригодностью, легко «переваривает» солярку среднего качества и, кроме того, не имеет ремня ГРМ (привод там шестеренчатый и не требует обслуживания). В общем, Patrol Y61 с 4,2-литровым дизелем (внутреннее обозначение TD42T) — прекрасный вариант для покупки. При этом нужно помнить, что обратной стороной потрясающей надежности станет посредственная динамика.
Хотя еще более «вялыми» покажутся автомобили с 2,8-литровым дизелем. Этот мотор, кстати, критикуют не только за недостаток лошадиных сил, но и за средненькую по сравнению с дизелем объемом 4,2 л надежность и дорогие запасные части. Так, иногда после пробега 150—200 тыс. км здесь нужно менять турбину, что стоит $1000. Бывает, что прогорает прокладка головки блока цилиндров, случается, что от перегрева коробится сама «голова» (в последнем случае иногда отшлифовать ее не получается и приходится покупать новую). 2,8-литровый дизель более требователен к качеству топлива, чем его 4,2-литровый «старший брат», да и необходимость замены форсунок здесь не редкость. Кроме того, отмечены случаи выхода из строя дорогущего топливного насоса высокого давления (ТНВД), ремонт которого обходится больше чем в $1000. Еще одной не самой лучшей особенностью дизеля объемом 2,8 л можно считать наличие ремня ГРМ, который вместе с двумя роликами в российских условиях лучше всего менять каждые 60 тыс. км ($250 с работой).
3-литровый дизель выглядит явно получше 2,8-литрового. Он не только мощнее, но и надежнее. Например, в газораспределительном механизме здесь уже используется «вечная» цепь, а ТНВД значительно надежнее. Хотя есть одна неприятная особенность — если топливный насос высокого давления 2,8-литрового агрегата можно отремонтировать, то на моторе объемом 3,0 л это уже не получится. А новый ТНВД стоит, между прочим, $5000—6000! Однако 3-литровый дизель, как и все моторы Patrol, включая объемом 2,8 л, очень надежны и ломаются крайне редко.
Коробки передач под стать двигателям — случаи их ремонта единичны. Правда, при техническом обслуживании КП мастерам иногда приходится повозиться. Например, достаточно сложно залить в «автомат» масло, для чего нужно потратить несколько часов, что самым негативным образом отражается на стоимости работ. Да и замена сцепления, особенно при 3-литровом дизеле, удовольствие не из дешевых (неоригинальные запчасти стоят $200—250 и столько же работа).
При движении по асфальту у Nissan Patrol Y61 работает лишь задний привод. Однако на бездорожье водитель может подключить переднюю ось, заблокировать задний дифференциал, «врубить» пониженную передачу и, что самое интересное, отключить задний стабилизатор. Он представляет из себя небольшой амортизатор, который в обычном положении заблокирован специальной электромагнитной защелкой и не влияет на работу стабилизатора (а он, в свою очередь, уменьшает крены в поворотах и положительно влияет на управляемость). Но на бездорожье стабилизатор уже мешает — колесо раньше начинает вывешиваться. В этом случае водителю Nissan Patrol достаточно нажать на кнопку в салоне — и электромагнит освободит шток цилиндра, позволяя ему свободно двигаться вверх-вниз. Таким образом, колесо имеет дополнительный свободный ход в 70 мм! Все это обеспечивает Patrol потрясающую проходимость. Отключаемый стабилизатор проявил себя как довольно надежный элемент, однако если раньше машина часто ездила по бездорожью, он может быть уже изношен. А замена стабилизатора обойдется почти в $1000!
Что касается надежности системы полного привода, то она находится на очень высоком уровне. Единственная деталь, время от времени выходящая из строя, — ступичные муфты передних колес, которые у Patrol могут работать как в «ручном», так и в автоматическом режиме. Если водитель за ними не будет следить, они закиснут. Ступицы каждые 40—60 тыс. км надо разбирать и заново смазывать — то же, кстати, касается и поворотных кулаков в переднем мосту (все эти работы обойдутся в $150—200). Остальные элементы полноприводной трансмиссии ломаются крайне редко, но при покупке автомобиля проверять работоспособность «раздатки», блокировок и пр. нужно обязательно.
Обе подвески на Nissan Patrol зависимые (редчайший, кстати, случай в современном автомобилестроении). Однако во многом именно благодаря этому надежность ходовой части столь высокая. Причем не только при езде по ровному асфальту, но и при эксплуатации машины на бездорожье. Лишь стойки и втулки стабилизатора могут потребовать замены через 60 тыс. км, да и то эти детали стоят не слишком дорого. Крайне редко ломается и рулевое управление (иногда, правда, после 100 тыс. км нужно ставить новые наконечники или даже сами тяги — $70—100 в первом случае и $200—300 во втором). Тормозные колодки имеют хороший ресурс, но порой их требуется менять уже через 15—20 тыс. км, причем в некоторых случаях даже вместе с покоробившимися дисками. Комплект колодок стоит $70—100, а диск $70 за штуку. Хотя если диск поврежден несильно, его можно проточить и вновь поставить на машину.
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 19:05
DIMANIDZE
Lapin писал(а):3 литра отстой.
Вот это надо брать

Touareg W12 (331 кВт / 450 л.с.), 6-ступ. АКП Tiptronic, 4Motion
на такую машину я пока не заработал, патамушта маладой исчо
а вот 3 литровый.... у меня ровно через год лизинг заканчивается на пикап, налоги платить не хочется, поэтому буду брать опять тачку на контору, туарег первый кандидат, но очень вероятно, что передумаю и возьму что-нить другое, но возьму 100 пудов!
а про патруляку много че сказано, но если уж хочецца такую тачку, то может быть посмотреть в сторону крузака?
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 19:07
Cadaver
Что-то советчик по отстоям на двухлитровой Хонде ездит...

Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 19:12
NAZAR
Cadaver писал(а):Что-то советчик по отстоям на двухлитровой Хонде ездит...

Во-Во прямо в точку +10000 я уже в одной из тем писал насчёт лапина и даже странно что он и в этой теме не предлагает свой крутой и мощный аккорд

Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 22:38
olga+egor
Cadaver писал(а):Что-то советчик по отстоям на двухлитровой Хонде ездит...

Патамушто тоже ,молодой есче...

Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 29 июл 2009 23:47
Коляныч
Со мной товарищи которые трудятся, работали в Автопланете, два из них до сих пор работают в джиперских мастерских. Их вердикт пр Y61 аппарат не убиваемый, двигатель жрет все подряд, главное водой не заправлять и масло менять вовремя, подвеска - ломаться нечему, с завидной периодичностью надо поворотные кулаки очищать и смазывать т.к они открытые. Обычный трехлитровый ездить в правом ряду месить какашки, не заморачиваться с турбиной. 3.о tdi можно так же месить какашки и ускориться, но можно нарваться при покупке на турбину. Но вот счастье в отличии от таурегов ее снять поставить 3 ха ха, а контор занимающихся их переборкой навалом. Если брать арабский или азиатский вариант 4.2 турбо, со снятием придется поепстись, но двигатель так же неубиенный, но у них увы велюр да плюш в салоне, кожи нет. Сам штудировал вопрос по Y61, т.к. может возьму, везде от всех вердикт - трактор неумерущий, если парковка не заморачивает брать семи местный, если ищешь места то трехдверный самый вариант, но увы редкость.
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 30 июл 2009 07:58
Димон-Димонович
Cadaver, молоток, не кислый пост забацал. Мне не к чему, но почитал с удовольствием, тема раскрыта полагаю.
Re: Как думаете стоит брать ниссановский дизель? PATROL
Добавлено: 30 июл 2009 08:36
Cadaver
Ищите да обрящете

Яндекс рулит!
