Уровень масла в ДВС и масляный щуп

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

korgik
Лейтенант

Уровень масла в ДВС и масляный щуп

Сообщение korgik »

Всем добрый день, с прошедшими всех праздниками!
Вот собсно в чём дело...Максимка у меня недавно....старый хозяин сказал что от ТО до ТО никуда не лезь...твоя задача бензин и жидкость для омывателя....однак учитывая свой предыдущий опыт и почитав книгу выяснил что всёже надо следить за жидкостями....вообщем уровень масла измерить как это в книжке написано не удаётся....щуп чистый остаётся масло на нём местами...лампочки при этом никакие не горят...посоветуйте чо нить?
Жорж 30
Капитан

Re: Уровень масла в ДВС и масляный щуп

Сообщение Жорж 30 »

korgik писал(а):Всем добрый день, с прошедшими всех праздниками!
Вот собсно в чём дело...Максимка у меня недавно....старый хозяин сказал что от ТО до ТО никуда не лезь...твоя задача бензин и жидкость для омывателя....однак учитывая свой предыдущий опыт и почитав книгу выяснил что всёже надо следить за жидкостями....вообщем уровень масла измерить как это в книжке написано не удаётся....щуп чистый остаётся масло на нём местами...лампочки при этом никакие не горят...посоветуйте чо нить?
После того как вытянул первый раз протри и повтори замер. Если опять результат такой же попробуй заглушить двигло :lol:
Тринашкин
Капитан
Автомобиль: АЗ2 золотой Араб 3.0 был, сейчас FX35

Сообщение Тринашкин »

Машина теперь твоя, ты волен с ней делать что хочешь. А от ТО и до ТО ты ее юзаешь - может произойти все что угодно.
У меня уровень масла на щупе четко виден. Рекомендую сделать замену масла, фильтр тоже поменять. Решишь сразу все проблемы.
korgik
Лейтенант

Сообщение korgik »

Ок так и сделаю, спасибо за ответы...
Take
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Take »

Попробуй развернуть щуп на 180 градусов и проверить, а также нужно, чтобы до проверки мотор был заглушен не меньше 10 минут, чтоб все масло стекло в поддон.
korgik
Лейтенант

Сообщение korgik »

Всё разобрался, всем спасибо....сделал полное ТО...масла было меньше двух литров....надеюсь последствий не будет....блин всю машину просмотрел...масло проверить при покупке даже в голову не пришло:-(
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

А вот теперь вопрос! Куда оно делось? Либо вытекло, либо жрет неподетски! Следи за уровнем!
Не трожь технику - она не подведет!
korgik
Лейтенант

Сообщение korgik »

Течей нет, ТО делал у официалов....они утверждают что с прошлого ТО(тоже у них делалось) пробежала машинка 12 т.км. и вроде как это естественный расход, сча масла налито чуть больше...буковка Н на щупе закрыта...ну а следить буду естественно....масло меняли в коробке вместо розового было жёлто-слаборозовым....но вроде с коробкй всё нормуль...так небольшой толчёк при переключении с 1 на 2 но вроде говорят это нормально....посмотрим.
М@ксим
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1996, 3л, AKПП
Контактная информация:

Сообщение М@ксим »

пробежала машинка 12 т.км. и вроде как это естественный расход
2 литра....на 12 т/к? - слишком много!!!(половина картера)
Ну 200-300 гр. еще куда нишло,.... но два литра.... это слишком...
Я от замены до замены вообще не доливаю....не требуется....(уровень в пределах "риски")
korgik
Лейтенант

Сообщение korgik »

М@ксим, Мне офицалы сказали что двигатель должен есть примерно от 100 до 200 грамм на 1000 пробега.....хз, правда или нет.
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Не знаю, что там у официалов...и в цифрах...
Но реально, нормальная Максима 33 3.0, с пробегом до 200 тыс.км. не ест масло, за 10000км. пробега (период замены) больше мах и мин. уровни рисок.
Вроде это по объему не более литра.
volodya101
Подполковник

Сообщение volodya101 »

ЕСТ, точно, и аппетит точно не детский!!! Или пробег 500000 или ......
Дружище, это звоночек. :att:
Владимир
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Где только не обсуждали - и на цефиро.ру, и в других местах. Ну не может машина не есть масла. И дело не только в запавших кольцах или убитых маслосъемных колпачках. Температура в цилиндрах - за 2 тысячи градусов, и масло, наряду со смазывающими функциями выполняет и теплоотводную. А как любая жидкость имеет свойство испаряться. Чем больше нагружен двигатель - тем больше нагревается масло, разлагается, испаряется ... Нормы расхода? Да нет их. Нигде не найдете. И слова сервисменов - не более, чем наблюдение. Тем более, что как правило они на этих машинах не ездят (то ли по принципу "кто работает на мясокомбинате - тот колбасу не ест" или просто мало зарабатывают). Конечно, на новом моторе его расход значительно ниже, чем с пробегом. Правда, встречаются случаи, когда на моторе с пробегом в полмиллиона машина "перестает есть" масло. Но это скорее из-за попадания в масло бензина :( .
Не трожь технику - она не подведет!
Zulus
Капитан

Сообщение Zulus »

У меня подтекал датчик уровня масла. Причем предыдущий хозяин - гад, пробовал его завальцевать (при стоимости датчика около 20 баксов).
korgik
Лейтенант

Сообщение korgik »

Анатолий Васильев, Спасибо за разъяснения, успокоили...думаю что так и есть, последние 12 тысяч на машинке ездил сын бывшего хозяина, а он сильно молод и горяч и я так думаю, да он и не скрывает, тапка всегда в пол...я думаю это и было причиной...сча поездию нормально посмотрю как будет...вот тока масло после трёхсот км. пробега заметно потемнело...это нормально?
Ответить