Авто кулинария!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: Авто кулинария!
Капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время -
капуста маринованная быстрого приготовления рецепт.
Понадобится:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
капуста маринованная быстрого приготовления рецепт.
Понадобится:
1,5-2 кг белокочанной капусты,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
1 л воды,
200 мл растительного масла,
200 мл столового уксуса,
3 ст.л. с горкой соли,
8 ст.л. сахара,
5 лавровых листиков.
Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите, порубите и смешайте с морковью. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями, чередуя капусту и морковь с чесноком. Для приготовления маринада в воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровые листья и вскипятите. Залейте капусту получившимся маринадом, сверху положите гнёт. Через 2-3 часа капуста готова, можно есть.
Re: Авто кулинария!
Как приготовить шашлык в духовке.
Наивкуснейший шашлык в духовке
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Наивкуснейший шашлык в духовке
Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Re: Авто кулинария!
Вкусная тема овощи на мангале.
Шашлык из овощей
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 1 початок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Листья салатные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус
Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию.
Как приготовить овощной шашлык:
Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.
Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.
Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки.
Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.
Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Шашлык из овощей
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком... Здорово!
Продукты
(на 6 порций)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Кукуруза свежая - 1 початок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Листья салатные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соус
Подготовим все продукты для овощных шашлычков. Одного шашлыка вполне хватает на 1 порцию.
Как приготовить овощной шашлык:
Овощи вымоем, обсушим. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера. Перец болгарский можно взять разных цветов, нарезаем перец на небольшие квадраты. Початок кукурузы также нарезаем на кружочки. У шампиньонов удаляем ножки, я использую только шляпки. Если шампиньоны свежие, можно не снимать со шляпок грибов пленку.
Выкладываем все овощи в миску. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошо перемешиваем все овощи с майонезом. Даем овощам промариноваться 30-40 минут.
Если вы готовите шашлычки на деревянных шпажках, следует их предварительно замочить в воде, тогда на мангале или решетке они не будут гореть.
Нанизываем овощи в произвольном порядке на деревянные шпажки.
Обжариваем овощные шашлычки, переворачивая их, 7-10 минут.
Готовые овощные шашлыки подаем к мясному шашлыку с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Порадует душу и вегетарианцам, и мясоедам -
салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный.
Понадобится:
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный.
Понадобится:
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Re: Авто кулинария!
Люблю шашлык из курицы.
Шашлык из курицы
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы
Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Перец красный молотый - 1-2 щепотки
Для маринада:
Соус соевый - 100 мл
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
или зелень укропа - 1 пучок
Продукты для шашлыка из курицы перед вами.
Как замариновать шашлык из курицы:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.
Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
На природе или дома в кругу семьи приготовьте шампиньоны на мангале.
Понадобится:
1 кг шампиньонов,
2 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой, очистите от мусора и обсушите.
Соедините хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешайте.
Положите в маринад грибы и оставьте мариноваться на 2 часа.
Затем нанизывайте грибы на шампуры и готовьте маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим вместе с овощами и зеленью.
Понадобится:
1 кг шампиньонов,
2 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка хмели-сунели,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Перед тем как замариновать шампиньоны, хорошенько промойте их под проточной водой, очистите от мусора и обсушите.
Соедините хмели-сунели, черный молотый перец, соль, соевый соус, оливковое масло и перемешайте.
Положите в маринад грибы и оставьте мариноваться на 2 часа.
Затем нанизывайте грибы на шампуры и готовьте маринованные шампиньоны на мангале до румяного цвета примерно 10-15 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.
Подавайте шашлык из шампиньонов горячим вместе с овощами и зеленью.
Re: Авто кулинария!
Вот вкусный маринад для шашлыка.
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка)
Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен!
Продукты
Свинина (окорок) - 2-2,5 кг
*
Маринад с аджикой:
Аджика - 2-3 ч. л.
Майонез - 2-3 ст. л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Маринад из айрана:
Айран - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины.
Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части.
Лук нарезаем полукольцами.
В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем.
В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным!
Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Вкусно - как приготовить куриные бёдра рецепт.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Продукты
Мясо куриное - 1 кг
Майонез - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Тмин молотый - 1/2 ч. л.
Подготовить продукты для маринования курицы.
Как приготовить курицу в маринаде из соевого соуса и майонеза:
Нарежем мясо порционными кусками.
Добавим майонез, соевый соус, тмин, хорошо промассируем курицу и оставим хотя бы на полчаса.
После этого мясо можно жарить, запекать в духовке или готовить на мангале.
Я жарю без дополнительного жира на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса готова. Необычайно вкусно!
Re: Авто кулинария!
Вкусная тема шашлык в банке в духовке.
Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)
Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом - тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке - звучит загадочно, а на практике - все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 230 г
Сало копченое – 200 г
Горчица – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приправы – по вкусу
Подготовить продукты для свиного шашлыка в банке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
Лук нарезать кольцами.
К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарезать на пластинки.
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
Свиной шашлык в банке готов. Подавать с зеленью, кетчупом и рисом. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Шашлык из свинины на шпажках, в банке (в духовке)
Если вы любите шашлык и мясные блюда в целом - тогда советую Вам приготовить в духовке шашлык из свинины в банке. Шашлык в банке - звучит загадочно, а на практике - все очень просто.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Рис – 230 г
Сало копченое – 200 г
Горчица – 1 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сок лимона – 1 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приправы – по вкусу
Подготовить продукты для свиного шашлыка в банке.
Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
Лук нарезать кольцами.
К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
Копченое сало нарезать на пластинки.
Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса. Сверху риса выложить лук из маринада.
Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
Горлышки банок с шашлыком на шпажках обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык на шпажках при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа. Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
Свиной шашлык в банке готов. Подавать с зеленью, кетчупом и рисом. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Re: Авто кулинария!
Шикарная закуска маринованная капуста быстрого приготовления.
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Как быстро замариновать капусту:
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
Быстрая маринованная капуста
Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю - утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая... Угощайтесь!
Продукты
(на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 500 мл
Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 80 мл
Как быстро замариновать капусту:
В кипящую воду добавляю соль, сахар и подсолнечное масло. Довожу до кипения. Снимаю с огня и добавляю уксус. Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой. Все смешиваю и складываю в банки.
Заливаю капусту с морковью и перцем маринадом (еще теплым). Убираю капусту в холодильник.
Через 12 часов быстрая маринованная капуста готова!
Re: Авто кулинария!
Не менее вкусные, чем творожные пончики.
В 1 стакане теплой воды растворяем 10 г живых дрожжей, немного сахара, соли и муки.
Оставляем немного подойти тесто, минут на 10.
Потом добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и муки. Замешиваем тесто, как на оладьи, только чуть гуще.
Если набрать ложку теста, то оно должно не стекать, а сваливаться ленивыми и тягучими плюмбами.
Оставить еще на полчасика. Тесто подойдет в 3 раза.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло - см 3-4 в высоту.
Когда нагреется берем тесто двумя чайными ложками и плюхаем произвольные блямбочки.
Обжариваем буквально по минутке до золотисто-коричневой корочки. Вылавливаем и посыпаем на тарелке сахарной пудрой.
Пончики получаются все разные, причудливой формы. Тесто пористое и ужасно вкусное! Из этой одной порции получается большая тарелка с горкой.
В 1 стакане теплой воды растворяем 10 г живых дрожжей, немного сахара, соли и муки.
Оставляем немного подойти тесто, минут на 10.
Потом добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла и муки. Замешиваем тесто, как на оладьи, только чуть гуще.
Если набрать ложку теста, то оно должно не стекать, а сваливаться ленивыми и тягучими плюмбами.
Оставить еще на полчасика. Тесто подойдет в 3 раза.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло - см 3-4 в высоту.
Когда нагреется берем тесто двумя чайными ложками и плюхаем произвольные блямбочки.
Обжариваем буквально по минутке до золотисто-коричневой корочки. Вылавливаем и посыпаем на тарелке сахарной пудрой.
Пончики получаются все разные, причудливой формы. Тесто пористое и ужасно вкусное! Из этой одной порции получается большая тарелка с горкой.
Re: Авто кулинария!
Простой рецепт - свинина в рукаве.
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (ошеек или вырезка) - 800 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Приправа для свинины - 3 ст.л.
Как приготовить свинину, запеченную в рукаве:
Чеснок нарезаем кусочками. В мясе делаем ножом проколы и в каждое отверстие помещаем горошину душистого перца и кусочек чеснока.
Свинину, нашпигованное чесноком и перцем, посыпаем со всех сторон приправой для свинины и хорошо втираем специи (соль не добавляем).
Помещаем мясо в подходящую ёмкость, добавляем соевый соус.
Оставляем свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготавливаем рукав для запекания. Для этого отрезаем от него полосу такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставались свободными по 15-20 см с обеих сторон.
Отправляем маринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава был сверху. Выливаем туда же остатки маринада и закрепляем рукав с двух сторон клипсами.
Свинину в рукаве выкладываем в сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов примерно 1 час (при прокалывании запеченной буженины должен вытекать прозрачный сок).
Свинина, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Запеченная свинина в рукаве
Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (ошеек или вырезка) - 800 г
Соус соевый - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Приправа для свинины - 3 ст.л.
Как приготовить свинину, запеченную в рукаве:
Чеснок нарезаем кусочками. В мясе делаем ножом проколы и в каждое отверстие помещаем горошину душистого перца и кусочек чеснока.
Свинину, нашпигованное чесноком и перцем, посыпаем со всех сторон приправой для свинины и хорошо втираем специи (соль не добавляем).
Помещаем мясо в подходящую ёмкость, добавляем соевый соус.
Оставляем свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
Подготавливаем рукав для запекания. Для этого отрезаем от него полосу такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставались свободными по 15-20 см с обеих сторон.
Отправляем маринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава был сверху. Выливаем туда же остатки маринада и закрепляем рукав с двух сторон клипсами.
Свинину в рукаве выкладываем в сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов примерно 1 час (при прокалывании запеченной буженины должен вытекать прозрачный сок).
Свинина, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Для вас салат из фасоли рецепт с фото очень вкусный.
Быстрый салат с красной фасолью
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Быстрый салат с красной фасолью
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Мне нравится свинина с овощами на пару.
Свинина "в парилке"
Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.
Продукты
Свинина, куски со шкурой и без - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Коньяк - 100 г
Масло оливковое
Горчица французская
Маслины без косточек
Миндаль обжаренный
Паприка
Соль
Понадобятся два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй - без шкуры и без сала. Также нам понадобится небольшой кусок говядины.
Кусок со шкурой обвяжем толстой неокрашенной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.
Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.
Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.
Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.
Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.
Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.
Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.
Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом, друзья мои!
Свинина "в парилке"
Должно получиться вкусно. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным.
Продукты
Свинина, куски со шкурой и без - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Коньяк - 100 г
Масло оливковое
Горчица французская
Маслины без косточек
Миндаль обжаренный
Паприка
Соль
Понадобятся два куска свинины. Один – обязательно со шкурой и прослойкой сала, а второй - без шкуры и без сала. Также нам понадобится небольшой кусок говядины.
Кусок со шкурой обвяжем толстой неокрашенной нитью, чтобы он не потерял форму при варке. На втором куске сделаем глубокий продольный надрез, в виде кармана. На дно разреза поместим ряд маслин без косточек. Вложим в карман кусок говядины, “подогнав” его по размеру так, чтобы он полностью заполнил разрез. Между слоями также разместим по ряду жареного миндаля. Плотно сведем концы кармана и обвяжем нитью.
Положим оба куска в кастрюлю с холодной водой. Не солим! Доведем до кипения, сделаем огонь ниже среднего и варим 10 минут. Выключим огонь.
Шумовкой выловим кусок со шкурой и обсушим его салфеткой. Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру!) так, чтобы она стала золотисто-коричневой.
Второй кусок, выловив из кастрюли, тоже обсушим салфеткой. Нальем в глубокую тарелку грамм 100 коньяка и хорошенько искупаем в нем наше “свинство”.
Разрумяненных и охмелевших, отправляем прямиком в пароварку. На 80-90 минут, в зависимости от размера кусков. После окончания варки, крышку не снимаем. Пусть мясо остывает медленно. Как остынет, аккуратно снимем обвязку.
Мелко нарубим несколько зубчиков чеснока и разомнем их в ступке с солью и паприкой. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Натрем этой смесью кусок со шкурой.
Второй кусок, натрем оливковым маслом с солью и обмажем французской горчицей.
Плотно обмотаем оба куска пищевой пленкой. Ну и в холодильник их, как минимум на сутки.
Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом, друзья мои!
Re: Авто кулинария!
Вкусные и полезные как гарнир так и в качестве самостоятельного блюда - запеченные или
овощи гриль в духовке рецепт.
Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.
овощи гриль в духовке рецепт.
Понадобится:
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки - кусочками где-то размером с большой палец.
Морковь чистим и режем кусочками примерно такого же размера, как кабачки.
У болгарского перца удаляем зеленые хвостики, белые перегородки и семена и режем его довольно крупными кусками. Зеленые перцы для гриля резать не надо.
Шампиньоны (затесалась у меня парочка в овощном отделении холодильника, хотя они и грибы - хуже от них в этом блюде не будет) режем на половины.
Лук режем толстыми кольцами.
Чеснок и петрушку крупно рубим.
Смешиваем все основные ингредиенты, кроме помидоров, с большим количеством растительного масла и столовой ложкой крупнокристаллической соли без верха. Добавляем перчик Чили. Маринуем овощи в масле с солью и приправами не менее часа, а лучше - полтора-два. Где-то раз в полчаса промешиваем их.
В конце маринования сливаем излишек жидкости через дуршлаг.
Духовку прогреваем до той температуры, на которой вы обычно грилите. У меня - 300 С.
Маринованные овощи помещаем на противне поверх слоя фольги. Добавляем помидоры. Если помидоры крупные, их можно порезать на половинки или четвертинки.
Закрываем овощи фольгой и грилим их на верхнем уровне при включенной циркуляции воздуха около 15 минут (до того, как лопнет кожица помидоров).
После этого отворачиваем верхний слой фольги и грилим еще буквально пару минут - до желательной для вас степени зажаристости. Перед подачей запеченные в фольге овощи можно еще дополнительно поперчить и сбрызнуть маслом.