Авто кулинария!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Ольга_Михайловна
- Полковник
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 25 фев 2006 20:13
- Автомобиль: нет....пока)))
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
Йа!DIMANIDZE писал(а):ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
Аристократы, штоле???
- olga+egor
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 2341
- Зарегистрирован: 19 мар 2008 00:22
- Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.
- Откуда: Мсква
Re: Авто кулинария!
Оль Михална,-провокационный вопросик...Ольга_Михайловна писал(а):Йа!DIMANIDZE писал(а):ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
Аристократы, штоле???
яишенку с брютиком(с) ....? надо попробывать ...кальянчик -это балавство (для не курящих) ,мы лучше ...сигарку...и ...дрёма(с) с нардиками ....чой-то в мужнин отпуск захотелося ,пойду отправлятьDIMANIDZE писал(а): утром яичница с колбасой, помидорами, перцем, сыром и под это дело прикольно раздавить бутылочку шампанского и выкурить кальян а потом дрема....
- DIMANIDZE
- Генерал-майор
- Сообщения: 1597
- Зарегистрирован: 18 дек 2006 11:07
- Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Авто кулинария!
даже затрудняюсь ответить..... но, то, что это вкусно - факт!Ольга_Михайловна писал(а):Йа!DIMANIDZE писал(а):ЗЫ интересно, кто первый вспомнит про шампанское по утрам?
Аристократы, штоле???
все ха-ра-шо!
Re: Авто кулинария!
Предложу лечо на зиму рецепты с фото.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.
Ингредиенты:
Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.
Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.
Ингредиенты:
Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.
Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.
Re: Авто кулинария!
Еще для вас рецепт шашлык.
Шашлык из свинины быстрый
Этот шашлык - находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие - мясо должно быть очень свежим.
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи;
1 кг лука;
5 лавровых листов;
1 ч. л. черного перца (молотого);
щепоть шафрана
соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.
2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.
3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.
Шашлык из свинины быстрый
Этот шашлык - находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие - мясо должно быть очень свежим.
Ингредиенты:
2 кг свиной шеи;
1 кг лука;
5 лавровых листов;
1 ч. л. черного перца (молотого);
щепоть шафрана
соль.
Способ приготовления:
1. Режем мясо на порционные куски и складываем в емкость для маринования.
2. Почистив лук, пропускаем его через мясорубку и получившуюся массу смешиваем с мясом, затем добавляем перец, лавровый лист, шафран и соль, снова все перемешиваем.
3. Нанизываем куски свинины на шампуры и готовим около 15 минут на углях или в гриле. Такой шашлык хорош с зеленью и свежими овощами.
Re: Авто кулинария!
Вкусный рис.
Чахан
Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой.
Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
Теперь перемешайте рис с добавками.
Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!
Чахан
Чахан - это японское блюдо, такой себе вариант плова, в котором рис соединяется с овощами, жареным яйцом, ветчиной, зеленью. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, а также его подачи. Приготовим один из них!
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 120 г
Вода - 0,5 л
Ветчина - 120 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зелёный - 5 перьев
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп (для подачи) - по вкусу
Соевый соус (для подачи) - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для чахана.
Рис промойте, всыпьте в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Поджарьте лук с морковью на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два куриных яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет, постоянно перемешивая его и не давая ему зажариться.
Овощи (лук с морковью) и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой.
Поджарьте ветчину на подсолнечном масле несколько минут на сильном огне.
Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису.
Теперь перемешайте рис с добавками.
Чахан готов к подаче. Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Как приготовить авокадо.
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г
Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт.
Огурец свежий, крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).
Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Продукты
(на 2 порции)
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г
Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт.
Огурец свежий, крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).
Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
На пикник с собой беру пончики творожные рецепт с фото.
Пончики из творога
Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог
яйца
сахар
мука
сода
уксус
или сок лимона
масло растительное для обжаривания
пудра сахарная (по желанию)
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики из творога
Пончики из творога - мечта детства...
Продукты
творог
яйца
сахар
мука
сода
уксус
или сок лимона
масло растительное для обжаривания
пудра сахарная (по желанию)
Взбить яйца с сахарным песком.
Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Re: Авто кулинария!
Отличный рецепт - как замариновать шашлык.
Шашлык из курицы, в духовке
Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок
Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:
Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.
Репчатый лук порезать колечками.
Лук добавить к куриному филе.
Посолить курицу.
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Влить 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавить приправу для курицы. Перемешать.
Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.
Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шашлык из курицы в духовке готов!
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Шашлык из курицы, в духовке
Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Продукты
(на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок
Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:
Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.
Репчатый лук порезать колечками.
Лук добавить к куриному филе.
Посолить курицу.
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Влить 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавить приправу для курицы. Перемешать.
Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.
Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шашлык из курицы в духовке готов!
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Для пикника отлично подойдут блины..
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Блины кружевные
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Еще предложу маринад для шашлыка из свинины.
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Горчично-овощной маринад для шашлыка
Лето. Пора пикников. Для вас еще один рецепт классного маринада для шашлыка.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка:
Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
На природу подойдет заливной пирог с мясом или капустой.
Re: Авто кулинария!
Просто испечь пирог заливной с рыбой.
Быстрый рыбный пирог
Рыбный пирог - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Продукты
(на 4 порции)
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим все продукты для быстрого рыбного пирога.
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы.
Как приготовить быстрый рыбный пирог:
Лук нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут.
Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок.
Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком.
Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут
Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита!
Быстрый рыбный пирог
Рыбный пирог - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!
Продукты
(на 4 порции)
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовим все продукты для быстрого рыбного пирога.
Для этого рыбного пирога подойдет филе любой морской белой рыбы.
Как приготовить быстрый рыбный пирог:
Лук нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем растительное масло и обжарим лук до прозрачности 4-5 минут.
Рыбное филе нарежем на квадратики, размером со спичечный коробок.
Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим рыбу с луком.
Готовим рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.
В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Хорошо перемешаем заливку для пирога. Добавим соль и перец по вкусу.
Обжаренные кусочки рыбы с луком перекладываем в заливку и все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом изнутри. Перекладываем рыбное филе с заливкой в форму. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут
Быстрый рыбный пирог готов! Подаем пирог к столу горячим. Приятного аппетита!
Re: Авто кулинария!
Отличный рецепт - как замариновать курицу в сметане.
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе
Куриные бёдра со сметаной и луком - блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Бёдра куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты.
С куриных бёдрышек снимите кожу.
На каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости. Натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем.
По желанию также можно использовать вашу любимую приправу для курицы или смесь пряностей и специй.
В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриные бёдра.
На сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Не нужно стараться обжарить курицу до готовности, наша цель - придать курице корочку.
Переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.
Лук почистите и нарежьте четвертькольцами или полукольцами.
В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте к луку сметану и муку.
Влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки.
Доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.
В сметанно-луковый соус переложите куриные бёдра.
Готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
За это время куриные бёдра необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе, готова. Подавайте куриные бёдра с любым гарниром, щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе
Куриные бёдра со сметаной и луком - блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.
Продукты
(на 3 порции)
Бёдра куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Масло подсолнечное - 60 мл
Мука - 1 ч. ложка
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты.
С куриных бёдрышек снимите кожу.
На каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости. Натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем.
По желанию также можно использовать вашу любимую приправу для курицы или смесь пряностей и специй.
В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриные бёдра.
На сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Не нужно стараться обжарить курицу до готовности, наша цель - придать курице корочку.
Переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.
Лук почистите и нарежьте четвертькольцами или полукольцами.
В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте к луку сметану и муку.
Влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки.
Доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.
В сметанно-луковый соус переложите куриные бёдра.
Готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.
За это время куриные бёдра необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.
Курица, тушённая в сметанно-луковом соусе, готова. Подавайте куриные бёдра с любым гарниром, щедро полив его соусом.
Приятного аппетита!