Сдох аккумулятор или генератор?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сдох аккумулятор или генератор?

Сообщение Scrat »

Ситуация такая: ехали, ехали, потом стояли на перекрестке, начали всякие лампочки на панели мигать (не пристегнутый ремень, потом еще что-то), машина задергалась и все :-( При попытке завести стартер не хочет брать. На отключеной батарее напряжение вольт 10-11 БЕЗ НАГРУЗКИ. Завели с другой батареи (типа прикурили), пока вторую батарею отсоединили, инструмент собирали - она стояла и тарахтела, поехали. Через метров 300 опять то же самое. Вот только странно: вроде машина завелась с другого аккума и работает и генератор вроде как поддерживать работу должен (даже при дохлой батарее, если она не корорит конечно), а тут вот такая фигня. Что может быть? Может генератор ерундит и не заряжает батарею?
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Re: Сдох аккумулятор или генератор?

Сообщение Классик »

Это болезнь Максимы. Пройденный многими этап. На формуе неоднократно поднималась эта тема и даже сейчас она висит в нескольких ветках!
Смотри диодный мост на генераторе, а точнее меняй его нахЪ и дело с концом.

С аккумом все в порядке
forum.od.ua
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Классик писал(а):Это болезнь Максимы. Пройденный многими этап.
Опа :shock: А по каким ключевым словам искать? Можно пару слов про суть проблемы? Типа кирдыкнулся диодный мост и на батарею заряд не идет или как? И еще такая фигня: у меня когда ключ на ON, но еще двиг не завел, то под капотом такой треск идет, как на электростанции (типа провода трещат). При заведенном двигателе вроде как тоже слышно, но там звук мотора перебивает. Это как-то с генератором связяно или нет?
Классик
Подполковник

Сообщение Классик »

Про странный звук сказать ничего не могу. Такого у меня пока не было :)
А про то как с ума сходит приборка, немного погодя и ECU пока ему питаня хватает а в итоге полная остановка мотора ... рассказать могу достаточно.

Пускай тебе снимают генератор и сперва обращают внимание на этот диодный мост и, если он жив (что вряд ли:)), пусть переходят к регулятору напряжения.

Я заметил одну, точнее даже две особенности:
- именно на Максиме генератор боится воды;
- именно на Маскиме генератор боится усилителя с сабом в багажнике :)

До этого у меня было уже три машины и ни одна так не болела генератором. Он у нас слабое звено.
forum.od.ua
Scrat
Капитан

Сообщение Scrat »

Классик писал(а):А про то как с ума сходит приборка, немного погодя и ECU пока ему питаня хватает а в итоге полная остановка мотора ... рассказать могу достаточно.
Очень может быть. Самое интересное, что при заводке стартер даже не пытался крутить (сил нету), зато при остановленном двигателе фары ближним светили очень даже ярко. Я вот тоже подумал, что напряжение упало настолько, что мозги стали сбоить. Т.е. как я понимаю, сильно возможно проблемма именно с генератором: он в какой-то момент перестал заряд давать (а почему тогда соответствующая лампочка на приборке не загорелась), аккум сколько мог поддерживал работу, но потом напряжение на нем стало падать и все, приехали. Я правильно понимаю? Т.е. даже при установке нового аккума он рано или поздно все-равно сядет (без зарядки то).
Классик
Подполковник

Сообщение Классик »

Да, ты абсолютно прав.

Кстати, у меня в багажнике так называемый "backup" аккум Бош катается на случай если понадобится до дома дотянуть. Как то рука не поднимается его с багажника выложить :)
forum.od.ua
Ответить