Помогите советом, брать или не брать

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

and-78
Рядовой
Автомобиль: А32, 2.0 л. АКПП, 1997 г.
Контактная информация:

Помогите советом, брать или не брать

Сообщение and-78 »

Хочу приобрести у сослуживца Maxima QX V6 12V 2,0 л. 1997 г.в., из видимых проблем основная - жрет масло, в среднем 1 литр на 10 000 км., звонил на сервис где машинка обслуживается, говорят надо поменять кольца прокладка и т.д., где то на 45 т.р., покопался в архиве форума, вроде как расход масла небольшой, вопрос в следующем, если сейчас купить и ничего не менять, чем это грозит? И вообще посоветуйте стоит ли брать, или движок уже не жилец?
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Re: Помогите советом, брать или не брать

Сообщение odison »

and-78 писал(а):Хочу приобрести у сослуживца Maxima QX V6 12V 2,0 л. 1997 г.в., из видимых проблем основная - жрет масло, в среднем 1 литр на 10 000 км., звонил на сервис где машинка обслуживается, говорят надо поменять кольца прокладка и т.д., где то на 45 т.р., покопался в архиве форума, вроде как расход масла небольшой, вопрос в следующем, если сейчас купить и ничего не менять, чем это грозит? И вообще посоветуйте стоит ли брать, или движок уже не жилец?
1 литр на 10 000 км это нормульно я бы даже сказал, что даже очень хорший показатель для данного года...но только ушатаность авто не зависит напрямую от кол-во кушанья масла, много еще параметров, которые необходимо проверить и провести диагностику...а также вопрос почем тебе ее отдают, может цена хорошая, что даже будет кол-во оставшихся денег, чтобы устранить болячки :)
and-78
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение and-78 »

Отдают за 280 т.р., но с рассрочкой 160 сразу, остальное на полгода, поэтому и хочу...
odison
Подполковник

Сообщение odison »

and-78 писал(а):Отдают за 280 т.р., но с рассрочкой 160 сразу, остальное на полгода, поэтому и хочу...
Ну конечно мне кажется малец цена завышена...вопрос на сколько ты доверяешь хозяину я имею ввиду вплане не вливает ли он в уши, что все делал вовремя, масло менял и т.д.
Vetal007
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 3.0 автомат
Контактная информация:

Сообщение Vetal007 »

odison писал(а):
and-78 писал(а):Отдают за 280 т.р., но с рассрочкой 160 сразу, остальное на полгода, поэтому и хочу...
Ну конечно мне кажется малец цена завышена...вопрос на сколько ты доверяешь хозяину я имею ввиду вплане не вливает ли он в уши, что все делал вовремя, масло менял и т.д.
я бы сказал ни малец, а тыщ на 30, как минимум.
Изображение
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

нах!
все ха-ра-шо!
and-78
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение and-78 »

Завышена, согласен, а что делать... Кризис ))) Было бы на руках 280 т..р. конечно и выбор был бы побольше.
Вообще машина на глазах у меня уже как 5 лет, водит ее женщина - финансовый директор, за все время видимых проблем не было и чуть чего-сразу ее на сервис загоняли по поводу и без....
Она третий хозяин, брали в Москве в салоне.
odison
Подполковник

Сообщение odison »

and-78 писал(а):Завышена, согласен, а что делать... Кризис ))) Было бы на руках 280 т..р. конечно и выбор был бы побольше.
Вообще машина на глазах у меня уже как 5 лет, водит ее женщина - финансовый директор, за все время видимых проблем не было и чуть чего-сразу ее на сервис загоняли по поводу и без....
Она третий хозяин, брали в Москве в салоне.
Так если кризис, то вполне логично, что цены должна быть меньше значительно, так как у людей на руках денег все меньше и меньше...массовые увольнения...наблюдая статистику цен, могу сказать, что цена чуть чуть умень.со сравнению с январем...только январь мертвый сезон для продаж машин, а сейчас начинается сезон....делаем вывод и просим у фин.директора сделать АПП и снизить цену, так как 280 тыс. многовато .... вариант по цене не АЙС [-X
odison
Подполковник

Сообщение odison »

and-78 писал(а): вопрос в следующем, если сейчас купить и ничего не менять, чем это грозит? И вообще посоветуйте стоит ли брать, или движок уже не жилец?
Если ничего не менять, то чревато отказом тормозов, протечкой радиатора, убйством движка, коробки....нужна полноценная диагностика...и 100% замена всех жидкостей и масел (двигло, акпп), плюс свечи, чистка РХХ (с заменой прокладки), плюс быть может колодочки посмотреть, посмотреть не сопливиться ли радиатор (болячка), не гремят ли цепи...и вообще как ведет себя коробка
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

and-78 писал(а):Хочу приобрести у сослуживца Maxima QX V6 12V 2,0 л. 1997 г.в., из видимых проблем основная - жрет масло, в среднем 1 литр на 10 000 км., звонил на сервис где машинка обслуживается, говорят надо поменять кольца прокладка и т.д., где то на 45 т.р., покопался в архиве форума, вроде как расход масла небольшой, вопрос в следующем, если сейчас купить и ничего не менять, чем это грозит? И вообще посоветуйте стоит ли брать, или движок уже не жилец?
Не бери. это сейчас литр , как потеплеет может стать все 3. Ремонт движка ДИКО дорог, вот если под возможную замену скинут 50-60 штук, тады я бы подумал :wink:
Жизнь покажет...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

allert писал(а):
Не бери. это сейчас литр , как потеплеет может стать все 3. Ремонт движка ДИКО дорог, вот если под возможную замену скинут 50-60 штук, тады я бы подумал :wink:
+1 раскручивай финдиректора на 50 и бери :D аргументируй это тем, что ппц двиглу :D
а вообще насколько я слышал 2л поджирают масло из-за постоянной нужды раскручивать их
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

С другой стороны :D - я брал движок с примерно таким же угаром, прошел на нем ок. 70 тыс, А кончилось это расходом (только чур не смеятся :wink: 5-6 литров на 1000(тысячу) км. Движок поменял.
Жизнь покажет...
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

ребята,вы забываете то,что авто дают на пол года в рассрочку,вот вам и цена дороже,все с учетом этого.так меняй масло раз в 7-8 тыс. и не будет у тя расхода.я вон проехал за пол года всего 2.5тысячи и завтра меняю масло опять.масло нормальное,меняю потому что был кастрол и после промывки,так бы доездил до 7т -люби авто,дешевле выйдет.
IN GOD WE TRUST!
and-78
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение and-78 »

Вот еще что помимо двигателя, пробег у нее 281 000 км (получается по рублю за км :D ), пообщался со своим сервисником, говорит что коробка (в ней автомат) ходит 170 000, а потом могут начатся проблемы, так ли это?
g@mer
Генерал-майор
Автомобиль: MaximaQX33 3.0акпп,ваз2107-88го и 96го,Мурано 2004

Сообщение g@mer »

как многие максоводы говорят,если не дергать педаль,вовремя менять масло в коробке,переключать скорость при полном тормозе,вобщем не ..рочить ее,будет жить и жить.
IN GOD WE TRUST!
Ответить