генератор.....

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

E 897 FMM
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima,1997,об.2,мкпп

генератор.....

Сообщение E 897 FMM »

Всем здарова! у меня опять проблема! Вчера еду себе и вдруг моргнул на панели приборов сигналка АКБ, ну думаю просто показалось,ещё через 200 метров она начала моргать, ещё через 10 секунд начала гореть постоянно и фары начали тускнеть! хорошо что до дома доехал! В чём проблема неужели генератор накрылся или может какой то датчик полетел?????
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Re: генератор.....

Сообщение Василий Сулима »

У меня тоже, сначала фары призатухли, а потом совсем заглох-генеретор накрылся и акб сел.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

E 897 FMM писал(а):Всем здарова! у меня опять проблема! Вчера еду себе и вдруг моргнул на панели приборов сигналка АКБ, ну думаю просто показалось,ещё через 200 метров она начала моргать, ещё через 10 секунд начала гореть постоянно и фары начали тускнеть! хорошо что до дома доехал! В чём проблема неужели генератор накрылся или может какой то датчик полетел?????
Чудес не бывает
Жизнь после 30 круто меняется!
Roman31
Новичок
Автомобиль: Maxima QX, 2001, 2.0, AT, Silver
Контактная информация:

Сообщение Roman31 »

Все это, я думаю, проходили.... Купи новый любого производителя (не родной) 5-7,5 рублев, дешевле, чем оригинал делать. Кстати, оригинал стоил 11 рублев, но ща дороже... Напиши, что сломалось, мож осталось в наличии или ссылки дам :D
GOROM™
Mankind
Рядовой
Автомобиль: A32 VQ20DE
Контактная информация:

Сообщение Mankind »

Ну гену просто проверить на месте.. посмотреть даётли заряд на аккум..)
A32 VQ20DE
seregastritracer
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro.97 г.в.двиг.vq20.автомат ПРОДАЛ
Контактная информация:

Сообщение seregastritracer »

Скорей всего диоды полетели,я поставил от ваз2108,или можно от десятки поставить и ни че ходит 8)
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

Парни, сталкнулся с такой проблемой, может, что посоветуете.
Зарядка начинает идти только после прогрева двигателя, причем при включении зажигания
лампа заряда АКБ не горит и при работающем двигателе тоже не горит, как будто зарядка идет.
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

Василич писал(а):Парни, сталкнулся с такой проблемой, может, что посоветуете.
Зарядка начинает идти только после прогрева двигателя, причем при включении зажигания
лампа заряда АКБ не горит и при работающем двигателе тоже не горит, как будто зарядка идет.
А как выяснилось что зарядка начинается именно после прогрева двигателя?
Получается лампа аккумулятора, а точнее "сигнальная лампа отсутствия зарядки аккумулятора" не горит вообще?

Или загорается после 5-10 минут работы мотора?

:arrow: я у себя уже дважды менял диодный мост и один раз регулятор напряжения... так что
forum.od.ua
Василич
Майор
Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.

Сообщение Василич »

После того как прогреется глушу, включаю зажигание лампа горит, а после заводки гаснет, т. е. зарядка идет и свет горит ярко и подсветка приборов и чувствуется по звуку, что генератор работает под нагрузкой, кстати когда нет зарядки холостые обороты поднимаются с 650 до 900.
Классик
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX A32, VQ30DE, MT. SE '97

Сообщение Классик »

А у тебя клеммы хорошо зажаты? :)

Как говорит доктор Хаус, жди остальные симптомы, скоро проявится.
Как у Scrat'a будет.

У меня тоже не сразу все начиналось. Потихоньку. И, если быть честным пару недель назад у меня опять на минуту загорелась лампочка но я пока не тороплюсь снимать генератор. Скорее саб с багажника вытащу или кондер поставлю...
forum.od.ua
Василич
Майор

Сообщение Василич »

Клеммы зажаты хорошо, а началось с того, что позапрошлым летом приехал в одну контору, нужного человека не оказалось и я решил выйти на улицу покурить, стою курю вдруг срабатывает сигнализация (машина стояла в метрах 50 от меня) подхожу к машине, а из под капота дым валит, открываю капот - генератор горит, скинул клеммы применил огнетушитель. Поехал в сервис оказалось диодный мост замкнул, поставил Б/У генератор и больше года ездил без проблем, а с Нового года начал е...ть мозги, то есть зарядка, то нет. Вот такая история, хорошо, что рядом был, а то мог остаться без авто!!!
Lenif
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 3.0 автомат

Сообщение Lenif »

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Ситуация такова: вечером заезжая во двор угодил в лужу, после чего на приборке загорелась лампочка ABS. Машину заглушил. Попытался завести - не заводится. Подождав минут 5, машина все же завелась. Но через некоторое время снова загорелись лампочки ABS и SRS, упало и начало скакать напряжение, машину начало подергивать. Остановился. Заглушил двиг. Подождал минут 15, снова завел. Все в порядке. Включаю ближний свет, снова загораются ошибки, приборка тухнет, машина начинает глохнуть. Кое как доехал до стоянки и оставил машину на ночь. Днем вышел, открыл капот вроде все сухо. Завел, все нормально. Включаю ближний свет, снова загораются ошибки, приборка моргает. Попробовал скинуть показания (снял акум.) - безрезультатно. Теперь машина вообще не заводится. Я в трансе!!! Подскажите пожалуйста как быть????
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

Lenif писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации? Ситуация такова: вечером заезжая во двор угодил в лужу, после чего на приборке загорелась лампочка ABS. Машину заглушил. Попытался завести - не заводится. Подождав минут 5, машина все же завелась. Но через некоторое время снова загорелись лампочки ABS и SRS, упало и начало скакать напряжение, машину начало подергивать. Остановился. Заглушил двиг. Подождал минут 15, снова завел. Все в порядке. Включаю ближний свет, снова загораются ошибки, приборка тухнет, машина начинает глохнуть. Кое как доехал до стоянки и оставил машину на ночь. Днем вышел, открыл капот вроде все сухо. Завел, все нормально. Включаю ближний свет, снова загораются ошибки, приборка моргает. Попробовал скинуть показания (снял акум.) - безрезультатно. Теперь машина вообще не заводится. Я в трансе!!! Подскажите пожалуйста как быть????

Теперь ремонт генератора в сервисе, сам ты можешь, только подзарядить АКБ и проехать на сколько его хватит
Жизнь после 30 круто меняется!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

может просохнет :wink:
глубокая была лужа, что генератор утоп...
Жизнь покажет...
Lenif
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2004 3.0 автомат

Сообщение Lenif »

Так вот именно, что лужа была не глубокая! Максимум 20см. Да и генератор только недавно ремонтировали. Может какой датчик там есть внизу? Да которого вода могла достать?
Ответить