стал обладателем Инфинити I30, 97г.в. Есть вопросы!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

berik_aktobe
Рядовой
Автомобиль: Infiniti I30, 97г.в. АКПП,клима,кожа,круиз.
Контактная информация:

стал обладателем Инфинити I30, 97г.в. Есть вопросы!

Сообщение berik_aktobe »

Привет всем, вот,стал обладателем Инфинити I30, 97г.в.вчера буквально!!!
Сразу куча вопросов, пока с того что не могу понять сам: подсветка климат контроля должна гореть или нет, а то дисплей горит когда габаритки врубаю, а кнопки не горят.И кстати не нашел кнопку "Снежинка", или кондер как то по другому включают? хоть и зима просто хотел проверить. далее- не работает круиз контроль, слева от руля на панели приборов есть кнопка его включения-включаю, и на самом руле три кнопки, их нажимаю и ничего, не держит скорость. Что такое Овер Драйв на ручке АКПП? Он должен быть включен? На козырьке какие то три кнопочки без надписи - это че? На зеркале зад.вида есть "авто" и "день" написано-это че? Как можно снять штатную магнитолу? CD не читает-пишет Error что может быть?
Вложения
DSC01246.JPG
DSC01245.JPG
DSC01244.JPG
MadmaN
Генерал-майор
Автомобиль: NISSAN MAXIMA J30.1991г.в,3.0 МКПП-продана,но в памяти на всю жизнь((( INFINITI Q45 АКПП 340 л.с V8
Контактная информация:

Re: стал обладателем Инфинити I30, 97г.в. Есть вопросы!

Сообщение MadmaN »

круиз наченает работать с 60км/ч.разоняешь машину до 60км.нажимаешь кнопку круиз.(у меня на панели горит надпись)а на руле-вархняя клавиша "больше газу" средняя "сброс" нижняя "скорость сбрасывает скорость"отключение круиза...нежимаешь либо тормоз либо газ.про автомат не знаю...
Мой Ангел-Хранитель летает со скоростью 250 км/ч*
*-ограничено электроникой...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

over drive должен быть включен, т.е. кнопка на рычаге утоплена, а на панели ничего не гореть...
кнопки на козырьке скорее всего управляют воротами гаража, есть такая фича у америкосов...
на зеркале "авто" - это автозатемнение зеркала, типа если ночью сзади фарами слепит, "день" - походу отключение этой приблуды...
кнопки на климате на сколько я знаю при включении габаритов должны гореть всегда... кондер включается сам на "авто", но при минус какой-то температуре он не включится - ищи теплое помещение...
по круизу ничего не скажу
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

по сидюку... придется менять наверно
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

MadmaN писал(а):круиз наченает работать с 60км/ч.разоняешь машину до 60км.нажимаешь кнопку круиз.(у меня на панели горит надпись)а на руле-вархняя клавиша "больше газу" средняя "сброс" нижняя "скорость сбрасывает скорость"отключение круиза...нежимаешь либо тормоз либо газ.про автомат не знаю...
Завтра попробую круиз выше 60 разогнать и включить...
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

Aleks.Sim писал(а):over drive должен быть включен, т.е. кнопка на рычаге утоплена, а на панели ничего не гореть...
кнопки на козырьке скорее всего управляют воротами гаража, есть такая фича у америкосов...
на зеркале "авто" - это автозатемнение зеркала, типа если ночью сзади фарами слепит, "день" - походу отключение этой приблуды...
кнопки на климате на сколько я знаю при включении габаритов должны гореть всегда... кондер включается сам на "авто", но при минус какой-то температуре он не включится - ищи теплое помещение...
значит проводку к подсветке этих кнопок смотреть? по поводу кондера-получается чтобы он включился надо на климе температуру самую низкую выставить и чтобы за бортом желательно тепло было?, но, если он чует температуру за бортом, где показания этой температуры? в салоне то нигде не показывает температуру за бортом.
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

на счет штатного Сидюка, если его отремонтируют, он же только CD формат читает, там внутри него нельзя че нибудь заменить чтобы MP3 или DVD диски читал, просто родной там хорошо смотриться, не охота менять, а если менять то туда тока мафон с экраном нужен, а на такой мафон не могу выделить капусту, лучше ходовую сделать...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

berik_aktobe писал(а):на счет штатного Сидюка, если его отремонтируют, он же только CD формат читает, там внутри него нельзя че нибудь заменить чтобы MP3 или DVD диски читал, просто родной там хорошо смотриться, не охота менять, а если менять то туда тока мафон с экраном нужен, а на такой мафон не могу выделить капусту, лучше ходовую сделать...

Внутри него поменять что-то можно, но читать МР-3 он после этого не научится :)
Как-то так...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

И входа линейного у него, судя по фото, нет. А то можно было бы внешний источник подключить.
Как-то так...
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Приветствую.
Круиз включаешь сначало на панели, потом разгоняешся, жмешь нижнюю кнопку на руле, и он будет поддерживать эту скорость, после нажатия на тормоз, чтобы сново врубить круиз, жмеш верхнюю на руле, и машина набирает ранее выбраную скорость.
Изображение
Изображение
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

Cadaver писал(а):И входа линейного у него, судя по фото, нет. А то можно было бы внешний источник подключить.
Там вот есть кнопка CD CHG, значит можно чейнджер соединить? И вообще как он снимается с панели?
Последний раз редактировалось berik_aktobe 13 фев 2009 06:34, всего редактировалось 1 раз.
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

alexghost писал(а):Приветствую.
Круиз включаешь сначало на панели, потом разгоняешся, жмешь нижнюю кнопку на руле, и он будет поддерживать эту скорость, после нажатия на тормоз, чтобы сново врубить круиз, жмеш верхнюю на руле, и машина набирает ранее выбраную скорость.
А вот MandaN написал по другому- "круиз наченает работать с 60км/ч.разоняешь машину до 60км.нажимаешь кнопку круиз.(у меня на панели горит надпись)а на руле-вархняя клавиша "больше газу" средняя "сброс" нижняя "скорость сбрасывает скорость"отключение круиза...нежимаешь либо тормоз либо газ." Короче после 60 попробую все варианты.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

berik_aktobe писал(а):
Aleks.Sim писал(а):over drive должен быть включен, т.е. кнопка на рычаге утоплена, а на панели ничего не гореть...
значит проводку к подсветке этих кнопок смотреть? по поводу кондера-получается чтобы он включился надо на климе температуру самую низкую выставить и чтобы за бортом желательно тепло было?, но, если он чует температуру за бортом, где показания этой температуры? в салоне то нигде не показывает температуру за бортом.
Это ж максима :mrgreen: , температуру за бортом показывают часы (если у тебя щиток приборов старый, с механическим одометром - если новый - то там комп на приборке показывает - только насколько я помню, клима использует другой датчик, тот что дает температуру мозгам). Температуру внутри показывает сам климат, но... только в режиме самодиагностики, а просто так - фигушки. Подсветка кнопок климата - больное место, там микролампы в резиновых патрончиках , надо менять, или на светодиоды - смотри поиск - народ изголяется по всякому для красоты . кнопка "авто" задействует муфту компрессора всегда, пока позволяет наружная температура (до -5 примерно)- т.е какую бы температуру ты на климе не поставил - на авто должен быть слышен щелчок муфты, и возрасти обороты ХХ до 900 где-то. Если этого нет - делай диагностику климы (для начала самодиагностику - она дает довольно полную картину по датчикам и управлению заслонками)
Жизнь покажет...
berik_aktobe
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение berik_aktobe »

berik_aktobe писал(а):
MadmaN писал(а):круиз наченает работать с 60км/ч.разоняешь машину до 60км.нажимаешь кнопку круиз.(у меня на панели горит надпись)а на руле-вархняя клавиша "больше газу" средняя "сброс" нижняя "скорость сбрасывает скорость"отключение круиза...нежимаешь либо тормоз либо газ.про автомат не знаю...
Завтра попробую круиз выше 60 разогнать и включить...
Разогнал выше 60 и ничего не происходит , нажимал и верхнюю и нижнюю кнопку на руле, не держит он скорость.(кнопка круиза включена на панели). А вообще при включении круиза, вот газ отпустил и обороты так и должны были остаться как до нажатия педали? Т.е. он должен держать те обороты которые были, когда нога на педали была?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

berik_aktobe писал(а): Разогнал выше 60 и ничего не происходит , нажимал и верхнюю и нижнюю кнопку на руле, не держит он скорость.(кнопка круиза включена на панели). А вообще при включении круиза, вот газ отпустил и обороты так и должны были остаться как до нажатия педали? Т.е. он должен держать те обороты которые были, когда нога на педали была?
Там исполнительный механизм то хоть на месте? смотрел второй тросик? Может регулировать уже нечем. А держать он должен скорость, манипулируя газом - обороты - уже следствие.
Последний раз редактировалось allert 13 фев 2009 13:52, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь покажет...
Ответить