температура двигателя

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
54RUS
Рядовой
Автомобиль: NISSAN MAXIMA, 1996, VQ30, МКПП, араб.

температура двигателя

Сообщение 54RUS »

Приветствую автожителей инетернета!
Использую максимку уже 2,5 года. Машина отличная. Никому никогда ни за что не продам.
Однако все это время меня безпокоит один вопрос: какая должна быть температура двигателя?
До максимки у меня были только праворукие тойоты - там стрелка на приборной панели у прогретого двигателя стояла точно посредине. Максимку взял зимой. Стрелка температуры у прогретого него колебалась около второй черточки, до середины доходила крайне редко, в движении по трассе падала почти до нижней черты. Вставленные перед радиатором картонки ситуацию сильно не меняли. С наступлением лета я увидел, что стрелка стала подниматься выше золотой середины, доходила почти до предпоследней черточки. Вентиляторы вроде бы работают исправно. Включаются только непонятно: иногда до средины недойдет - они гудят, иногда выше середины, уже к предпоследней черте подбирается - они стоят. Поставил новый термостат - выкинул деньги - ничего не изменилось. Заменил антифриз, промыл систему охлаждения - никаких изменений. Както ехал на цефире - стрелка точно посредине - не шелохнется, так ее хозяин голосом матерого знатока мне сообщил, что у японцев так, а у европейцев эдак, типа все нормально: езди и не парься. Так и делаю. Только с наступлением очередного лета и появлением вездесущих пробок как-то страшновато становится когда стрелка так и хочет подобраться к предпоследней черте. Иной раз, успешно добравшись до места назначения, по 10 минут стою с открытым капотом, не глушу двигатель или просто оставляю включенным зажигание, чтобы вентиляторы остудили двигатель :oops: .
Это нормально?????????????????? или ???????????? Как у вас?????
Да и еще кондер у меня никогда не работал. Может просто заправить надо, а может... Не часто он нужен тут нам в сибири.Может с этим что-то связано... :oops: :oops: :oops:
Благодарю за внимание
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Re: ???температура двигателя???

Сообщение alexghost »

Возмижно я ошибаюсь, но схожий симтом.
На примере у меня такое было.
Вентиляторы включались то слишком рано, то почти при подходе к красной черте.
Там датчика 2, один температуру на приборке показывает, второй вентаки включает.
Так на том, что вентиляторы включает, был дюже окисленный разъем, а работают вентиляторы при разомкнутой цепи датчика.
Почистил контакты, вентиляторы начали включатся слишком поздно, тоесть убралось переохлаждение системмы, осталась высокая температура.
Заменил датчик, и все нормолизовалось.
Удачи.
Изображение
Изображение
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Скорей всего датчик температуры умер. Свою покупал с мертвым датчиком, пока его не поменял, вентиляторы жили своей жизнью.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Вообще-то вентиляторы работают на двух скоростях. Первая 96 градусов, вторая на 116. Сечас тестеры продают с температурным датчиком - меряйте - и найдете причину...
Не трожь технику - она не подведет!
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

У тебя АРАБКА! Этим все сказано, еслиб воспользовался поиском, то обнаружил бы не одну статью на эту тему!
Для арабок такое положение стрелки-норма, не волнуйся ездий и наслаждайся шикарным автомобилем! :D :D :D :D
Жизнь после 30 круто меняется!
toxa
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima (была)

Сообщение toxa »

А ещё бывает радиатор забивается пухом о пылью. Снимаешь промываешь керхером, кондейный продуваешь воздухом и наслаждаешься стрелкой температуры и холодным воздухом из кондея!
54RUS
Рядовой

Сообщение 54RUS »

ААААААААААААААААА..., шафсем жапутали. У као езь арап (арапка) как у ваз кодит штрелка??????????????????
Я-та паринь наифный (патаму на 100 (СТО) и не еду - обманут). Фарумчане шкажали дачик - пашел ишкать дачик. А патом п-к Юрич авто ритетно жаявил: все акей, так и езди. Поиском ужо весь абыскался - ничё ни нахажу (видно юзер я такой). Гашпада арабоводы не ленитесь, напишите хде у ваз кодит штрелка.
И ефли ето намано када шрелка к красноте потбираится, а я уже приехал в пункт "В", вентили маслают как у ИЛ-86, то шо делать-та: астужать или хлушить двигатель в таком састаянии???
Радиотар на мойке прабеваю ригурярно, правдо не сымая.
Благодарю за внимание
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Ну толку от промывки без снятия - ноль. Там же спереди стоит радиатор кондея и вся энергия струи уходит на него. А он то как раз не так сильно забивается как радиатор мотора (соты у кондейного намного больше). Греется только если ездишь с кондишеном? Или всегда?
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
54RUS
Рядовой

Сообщение 54RUS »

С кондеем не ежу. Он у меня сроду не работал.
А радиотар у меня по-моему ваще адин (только матом не ругайтеся пажалуйста). Апасля ниво стаит какой-то сафсем малёхонький на олюминевых трубах - я думал енто кандейный.
Машина как-то до меня по носу получала, конечно может и открутили лишний, но вроде вакантных мест под капотом не видать.
Благодарю за внимание
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

У меня тоже араб, но стрелка летом стоит чуть ниже середины, вентелятор вкл. когда стрелка посередине. Зимой во время движения показывает где то одну четвёртую часть, а когда стоишь поднемется как летом.
54RUS
Рядовой

Сообщение 54RUS »

Агааа, нашел я у себя 2-ой радиотор :lol: и действительно: промеж них хрень какая-то размером с дохлого воробья (а может это даже он и есть). Придется теперь сымать и мыть (блин головняк). Потом, если что, датчик вентиляторный погляжу. Главное понял: араб он или арабка - стрелка лезть вверх так не должна! А то что-такое: иногда машину в гараж загонишь и скорей на ручник, а то вентиляторы так гудят, что впечатление такое, что шаз обратно в эмираты улетит.
Агромное спасибо всем форумчанам, кто не остался равнодушным к моему максимочке, как-нить при встрече уступлю дорогу :wink:
Благодарю за внимание
армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

Ты хоть потом напиши как там получилось.
54RUS
Рядовой

Сообщение 54RUS »

УРА!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
И что вы думаете это было? Правильно - напрочь забитый радиатор.
Скачал здесь метод снятия. Снял, промыл (керхером побоялся, мыл 3 часа дома в ванной), поставил.
Теперь езжу и наслаждаюсь. =D>
Большое спасибо всем участникам форума, кто давал мне свои ценные советы. Однако, особая благодарность за самый ценный и действенный совет выносится рядовому toxa и за применение метода сравнительного анализа капитану армик.
Ходатайствую перед модерами о присвоении им очередных званий досрочно, в порядке поощрения.
Благодарю за внимание
Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Сообщение Advocate777 »

У меня была проблема этим летом. Спешил в Керчь из Ялты и естественно по жаре с кондером очень резво поднялся на перевал и на перевале закипел. Я был в шоке :shock: Максима закипела!!!!!!!!!!!!!!!! По приезду глянул тосол и радиатор и ужаснулся. Взял Karher и продул радиатор. Вот и вся проблема.
Тополиный пух и вода плюс мусор с дороги = забитый радиатор. Но не первый (р. кондиционера) а второй (для ДВС).
Вот такие пироги. Так что проблемка аналогичная имеется :))
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Ответить