Использую максимку уже 2,5 года. Машина отличная. Никому никогда ни за что не продам.
Однако все это время меня безпокоит один вопрос: какая должна быть температура двигателя?
До максимки у меня были только праворукие тойоты - там стрелка на приборной панели у прогретого двигателя стояла точно посредине. Максимку взял зимой. Стрелка температуры у прогретого него колебалась около второй черточки, до середины доходила крайне редко, в движении по трассе падала почти до нижней черты. Вставленные перед радиатором картонки ситуацию сильно не меняли. С наступлением лета я увидел, что стрелка стала подниматься выше золотой середины, доходила почти до предпоследней черточки. Вентиляторы вроде бы работают исправно. Включаются только непонятно: иногда до средины недойдет - они гудят, иногда выше середины, уже к предпоследней черте подбирается - они стоят. Поставил новый термостат - выкинул деньги - ничего не изменилось. Заменил антифриз, промыл систему охлаждения - никаких изменений. Както ехал на цефире - стрелка точно посредине - не шелохнется, так ее хозяин голосом матерого знатока мне сообщил, что у японцев так, а у европейцев эдак, типа все нормально: езди и не парься. Так и делаю. Только с наступлением очередного лета и появлением вездесущих пробок как-то страшновато становится когда стрелка так и хочет подобраться к предпоследней черте. Иной раз, успешно добравшись до места назначения, по 10 минут стою с открытым капотом, не глушу двигатель или просто оставляю включенным зажигание, чтобы вентиляторы остудили двигатель

Это нормально?????????????????? или ???????????? Как у вас?????
Да и еще кондер у меня никогда не работал. Может просто заправить надо, а может... Не часто он нужен тут нам в сибири.Может с этим что-то связано...