за паленый ксенон лишение?

Обсуждения правил дорожного движения, вопросов общения с представителями ГАИ-ГИБДД, регистрационных действий, Техосмотра, ОСАГО и т.п.

Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: за паленый ксенон лишение?

Сообщение Анатолий Васильев »

Причем здесь ВИН? Комплектации есть разные - но тип фары - для Макса - не от бэхи же? Никаких конструктивных переделок не производилось! Ну и по поводу изъятия - изъяли или дальше отпустили. Время суток какое было? Если протокол неправильно составлен - должен быть протокол изъятия источника, если в темное время - то обременение на источник. А если просто забрали права - то для грамотного адвоката это хлеб! И не надо скупиться на его услуги - ГАЕЦ покроет! А если подогнать десяток счетов на такси..... Его радости не будет предела!
Не трожь технику - она не подведет!
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

я хочу по вин распечатать комплектацию именно своей машины и возить ее в документах,и при вот таких подобных случаях,уверен что они будут,просто показывать этой дибильной роже комплектацию моей машины по вину,не верит,пусть идет в свою будку и сам пробивает
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Анатолий Васильев писал(а):Причем здесь ВИН? Комплектации есть разные - но тип фары - для Макса - не от бэхи же? Никаких конструктивных переделок не производилось! Ну и по поводу изъятия - изъяли или дальше отпустили. Время суток какое было? Если протокол неправильно составлен - должен быть протокол изъятия источника, если в темное время - то обременение на источник. А если просто забрали права - то для грамотного адвоката это хлеб! И не надо скупиться на его услуги - ГАЕЦ покроет! А если подогнать десяток счетов на такси..... Его радости не будет предела!
+100. Скидывайте сюда протокол, скорее всего это будет офигенной почвой, чтобы поставить придорожного козлика в ракообразную позу.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
p1t0n
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 98,3.0 Aвтомат

Сообщение p1t0n »

Сегодня у знакомого забрали права!!!И друга отец 2000 отдал...за то что у него штатный ксенон в МЛКе....
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

да бред какой то...еще даже изменения в силу не вступили...да еще за штатный ксенон лишают...сдурели твари?
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

Так они же всегда правы, написали в протоколе ст. 12.5 ч. 3 и все дела, вы без прав. судья не будет выяснять почему и за что, написано значит так и было.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Серега-А33 писал(а):да бред какой то...еще даже изменения в силу не вступили...да еще за штатный ксенон лишают...сдурели твари?
Серега, думается мне автор чего-то не договаривает ;-) Может там спереди какие-нить голубенькие габариты или еще чего установлено. Может это - устройство Маяк вроде, которое из штатной оптики делает стробоскопы, или стоит неоригинальная оптика с ксеноном. Нужен протокол, а дальше будем смотреть. Я через столько патрулей проехал - и ни один не докопался, и ТО проходил сам, тоже до фар не придрались, только посмотрели маркировку.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

DAKalimov писал(а):
Серега-А33 писал(а):да бред какой то...еще даже изменения в силу не вступили...да еще за штатный ксенон лишают...сдурели твари?
Серега, думается мне автор чего-то не договаривает ;-) Может там спереди какие-нить голубенькие габариты или еще чего установлено. Может это - устройство Маяк вроде, которое из штатной оптики делает стробоскопы, или стоит неоригинальная оптика с ксеноном. Нужен протокол, а дальше будем смотреть. Я через столько патрулей проехал - и ни один не докопался, и ТО проходил сам, тоже до фар не придрались, только посмотрели маркировку.
да вот и я о том же...я бы глотку грыз там на месте но доказал бы что ксенон у меня родной да и изменения в силу еще не вступили!!!!
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Изменения вступили. Повторюсь - это не закон, это разъяснение существующего, и имеющего силу закона. Посему лишение правомерно, если реально неправильные фары.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

Карен писал(а):Итак, как и обещал был в ГИБДД и говорил лично с начальником МРЭО, т.к. есть возможность. Короче ближе к делу!!! Он сказал, что сейчас ничего они на территории Москвы и МО (за другие места он не ручался) не имеют право делать, даже останавливать за ксенон, а тем более лишать прав. Если причиной остановки назвали КСЕНОН, попросите оформить протокол, в котором будет указано, что такие-то понятые вместе с инспектором таким-то таким проверяют штатный ли ксенон или нет. Они сразу прекратят разговор о КСЕНОНЕ, а если какие-то идиоты оформят протокол об этом или изымут права, то радуйтесь, т.к. посетив Прокуратуру или УСБ ГИБДД с этой бумагой вы обеспечите этому инспектору вечный отпуск и геморрой))) ПРИ ПОПЫТКЕ РАЗВОДА НА ТЕМУ КСЕНОНА ЗВОНИТЬ СРАЗУ 112!!! Сообщить номер личный сотрудника ГИБДД, суть обращения, свои данные и телефон. Рассмотрение дело и геморрой инспектору обеспечен.
тоесть вот это написанное 27 февраля уже не верно?
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

Серега-А33 писал(а):я хочу по вин распечатать комплектацию именно своей машины и возить ее в документах,и при вот таких подобных случаях,уверен что они будут,просто показывать этой дибильной роже комплектацию моей машины по вину,не верит,пусть идет в свою будку и сам пробивает
Серёга зачем тебе распечатка комплектации? Там же у нас под капотом наклеечка есть что установлен ксенон (заводская такая накклеечка)
Москва САО
Изображение
sneak
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX(A32) 2литра МКПП
Контактная информация:

Сообщение sneak »

сегодня на грайвороновской обгоняю значит автобус на остановке+пешеходный перед ним =D> =D> =D>
и вижу полосатую палку приглашающую прижаться к бардюру , сразу 2 причны остановки как оказалось

1-обгон автобуса высажывающего пассажиров + перед ним переход и конечно немного пришлось вылезти на разделяющую.
2-ксенон!!! =D>

меня попросили открыть капот ,сотрудник ГИБДД показал пальцем на блоки розжига и сказал ,что я нарушил.
причем за 2 пункт(ксенон) они меня сразу напугали ,что это покруче будет чем 1 пункт.

вообщем цена вопроса встала мне поторговавшись в 2000 деревянных за все грехи. Усиленно обдумываю переход на галоген.
god save NISSAN
Карен
Подполковник
Автомобиль: nissan cefiro 2.0 v6 2003 года, 155 сил Тайвань
Контактная информация:

Сообщение Карен »

Бляха муха мне сказали в ГИБДД одно, другим сказали другое. Кто же прав? Есть юристы на сайте? Посмотрит пожалуйста закон
Dj Devil
Полковник
Автомобиль: 300ZX Z32, SL500 R230
Контактная информация:

Сообщение Dj Devil »

Расслабься, Карен, менты сами еще толком ниче не знают)просто особо умные из них-читают интернет-видят, что народ паникует-и разводят этот народ...
у меня ровно половина знакомых ментов сказала, что команды фас не было и до лета скорей всего не будет,а ровно другая половина сказала, что снимайте, а то прав не увидите...
"… Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы…это божественные машины…" (с) Д.Кларксон, Топ Гир.
Серега-А33
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

NAZAR писал(а):
Серега-А33 писал(а):я хочу по вин распечатать комплектацию именно своей машины и возить ее в документах,и при вот таких подобных случаях,уверен что они будут,просто показывать этой дибильной роже комплектацию моей машины по вину,не верит,пусть идет в свою будку и сам пробивает
Серёга зачем тебе распечатка комплектации? Там же у нас под капотом наклеечка есть что установлен ксенон (заводская такая накклеечка)
да хз,лишняя бумажка не помешает
Ответить