Кушаем масло...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Re: Кушаем масло...

Сообщение BMG »

тах писал(а):если со стороны катушки зажигания масло - текут сальники свечных колодцев, а со стороны камеры сгорания заменой одних колпачков не решишь трабл, придется заменить и маслосъёмные колечки.
Эххх...
Ну тогда для меня пока дешевле на 5000 пробега докупать литрушку ниссановского 5в30 по 500 рублей :)
А хотя... Еще вопрос: если бы были колечки то сизый дым был бы постоянныей как я понимаю? К примеру у меня на прогреве он переодический. Или при прогазовки на больших оборотах, то сначало сизоватый идет, а потом серый.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

К примеру у меня на прогреве он переодический
Скорее это говорит о том, что у тебя живой катализатор.
Жизнь покажет...
BMG
Капитан
Автомобиль: cefiro A33, 2002, 2литра, АКПП

Сообщение BMG »

От буквы L до H ровно 0.5 литра. а вот от кончика щупа до H действительно почти литр
Andromed
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32(QX)

Сообщение Andromed »

Здраствуйте таварище форумчани... А я вот расскажу какую историю. Вот некоторые тут пишут мол масло уходит там к примеру грамм 500 на 1000-3000.. У меня таварищ недавно купил форд мондео 2001 в салоне.. и вот значит какая ситуация. приехал он после покупки авто домой... решил посматреть уровень масла-достает щуп а он совсем сухой, меняет полностью масло, проезжает гдето 100 км... смотрит щуп- так вот он опять сухой! в итоге у него масло кушает 2.5 литра на 100 км!! сразу в сервис. в другой в третий... все с большим удивлением говорят что такое видят первый раз! одни сказали капитолово делать с расточкой..другие мол видима забыли одеть маслосемные колпачки...причем диагностика ничего не паказывает! движек работает идеально! заводится с пол оборота! никаких подтеков с мотора нет вобще! ну вот толька из трубы каптит как поровоз...вот такой вот расход
Denis Yanko
Подполковник
Автомобиль: Maxima QX, A33, 2001, VQ20DE, АКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

в салоне круто ... ну значит будет урок товарищу ...

с салоном есть контракт какой нито или что то в этом духе? ибо тут ну совсем фишка ...
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
Изображение
MANSCH
Капитан
Автомобиль: maxima QX 1997 2.0 АКПП была, УАЗ ПАТРИОТ

Сообщение MANSCH »

у меня пробег 250,уже 3-й год лью ХАДО 5-50,масло практически не ест.За замену 10000 ткм иногда доливаю 200-300,и то не всегда. Здесь прочитал,что такое густое масло рекомендовано убитым движкам(а у меня вроде как нормаль :oops: ),отсюда вопрос:продолжать лить 5-50(раз уж лью 3 года) или чё пожиже? Механик рекомендует в целях профилактики добавить размягчающие резину(в частности маслосъёмные колпачки) присадки в масло или бензин. Что скажите?
Andromed
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32(QX)

Сообщение Andromed »

Denis Yanko писал(а):в салоне круто ... ну значит будет урок товарищу ...

с салоном есть контракт какой нито или что то в этом духе? ибо тут ну совсем фишка ...

сказали типо вы сами перегрели двигатель!
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

MANSCH писал(а):у меня пробег 250,уже 3-й год лью ХАДО 5-50,масло практически не ест.За замену 10000 ткм иногда доливаю 200-300,и то не всегда. Здесь прочитал,что такое густое масло рекомендовано убитым движкам(а у меня вроде как нормаль :oops: ),отсюда вопрос:продолжать лить 5-50(раз уж лью 3 года) или чё пожиже? Механик рекомендует в целях профилактики добавить размягчающие резину(в частности маслосъёмные колпачки) присадки в масло или бензин. Что скажите?
Скажу что сам лил HADO правда не совсем такое - потом стал лить Elf ... разницы особой не заметил ... как жрет литра 2-3 на 10000 так и жрет ...

В твоем случае - я бы точно ничего не менял ...

Погляди посты от меня и что говорили на эту тему ... в смысле HADO ... хвалит мало кто ... но конструктива не особо много ...
Изображение
Denis Yanko
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Denis Yanko »

[quote=]

сказали типо вы сами перегрели двигатель![/quote]

Я не сильно специалист, но думаю что нельзя просто вот так вот иметь отличный мотор не жрущий столько масла - потом его перегреть - и чтобы он столько ел ...

Тут наверное найдуться компетентные люди и прокомментируют ...

В целом можно попробовать суд там ... независимые экспертизы ... если совсем до идиотизма "идти", то можно того чувака с НТВ "Главная дорога" - эксперта по оценке авто попросить прокомментировать ... только всем заниматься надо ...

ЗЫ: У меня давно зреет желание подать на кого-нибудь в суд ... просто поглядеть что и как ... руки конечно не доходят ...

В твоем (его) случае попробовал бы точно ... хотя бы до какой то итерации ... все ведь от салона зависит ... нужна ему "реклама" или нет ....
Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

просто вот так вот иметь отличный мотор не жрущий столько масла - потом его перегреть - и чтобы он столько ел ...
Как два пальца! так их и убивают.
Жизнь покажет...
almas_009
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima А32 1998г VQ20DE MKПП

Сообщение almas_009 »

sneg68 писал(а):привет максоводам!!!!!! Пол года вот штудировал форумы интернета и заё...л мотористов. Проблема была та же: жор масла. за год с 0,2л на 1000км расход масла увеличился до 1,3 на 1000!? Все советовали контр. мотор или кап!Думал уже либо продавать МАКСА либо контрактник брать. НО! меня радовал расход бензина и приемистость. двигатель работает чисто. ровно. Компрессия ровная 12.
Решил или добить или вылечить. Осмотрел камеры сгорания - масло не с клапанов уходит. значит кольца. Пробовал "ЛАВР" результата 0. В сентябре попался на глаза аэрозоль "ANTICARBON" профессионал для раскоксовки колец.
Результат: пробег 3400 км - масло на месте. Рекомендую сделать 2 раза через 100 км.

продавать передумал, поменяю только цепь и натяжители.

а по-подробнее всю процедуру можете описать,именно чем и как?,и какой сейчас результат?(жду ответа)
VRuslan
Капитан
Автомобиль: Nissan maxima СА33 QX 2004 г.в VQ20 AT

Сообщение VRuslan »

Тема о масле интересная. Но масло маслу рознь. Шел содержит много серы вот вам и закоксовка кастрол мобил с одного поля ягоды плата за бренд. Зик самое высокое щелочное число должен двигун держать в чистоте а так как масло из картера на В6 полюбому попадает под маслосемное кольцо должон и там почистить. Сам хочу в мае при замене перейти на зик как на промывку. Про масла тест масел в мади от редакции журнала за рулем. Езжу на Хадо почти год расход уменьшился значительно по сравнению с фирменным НИССАН.

А по поводу контракта и капиталки действительно создается мнение что ктото хочет нагреть руки такими советами. Цепь шумит контракт или кпиталь масло ест аналогично. Люди 21 век иногда может и химия помочь. Сугубо мое мнение!
Земеле с НиНо привет я как москвич 1год.
bandera
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima,1996г.в., 2.0л, МКПП

Сообщение bandera »

привет форумчане! решил и я поделиться своей проблемой, на максе катаюсь не долго да и не много, но заметил что у меня он масло не просто жрет, он его пьет))) на 200 км примерно литр доливаю, думал и продавать, или делать, или двиг менять, еще не определился, а машинка нравится. Заметил, что когда даешь ей больше 4000 об. начинает маслом горелым вонять, задний сальник, точнее на соединении только запотевание масляное,капель не видно,а так сизый дымок немного показывает, уж и не знаю за что теперь хвататься)))
freddy_55
Подполковник
Автомобиль: Maxima а33 2л акпп
Контактная информация:

Сообщение freddy_55 »

За мануал и ключи гаечные!!!! , а еще за кошелек , разборка-дефектовка покажет что к чему!!!!
Ponikar
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2001г. VQ20DE АКПП

Сообщение Ponikar »

Итак что мы имеем:
Максимка 2001 г. 2.0л. , пробег 225 тыс. км. владею 3 года. ( за 3 года пробег 130 т.км.)
Прочитав очень много про расход масла на данном авто (думаю многие (почти все) столкнулись с этой ПРОБЛЕМОЙ, я если честно уже не знал что и делать, и купил маслосъемные колпачки, но узнав сколько стоит замена тут же передумал, проще купить себе 200л масла , и подумывал о раскоксовывателях всяких. Изучив форум понял что это все бред, да и по отзывам знакомых .

Если честно расход мала я не засекаю( ну вот не парюсь уже по этому поводу ибо бестолку) но всреднем выходит 1-1.5л на 1000 км, учитывая то что я очень динамично езжу . Стрелка менее 140 редко опускается , да и в основном трасса.

Итак. по совету друга ( думаю дай попробую залью) заливаю одну добавку в двигатель ( говорить пока не буду какую ибо как обычно начнется критика типа вали отсюда со своей рекламой) , тестирую уже 4 день, проехал примерно 500-600 км. съело масла около 100 грамм. при всем том что максималка с которой ездил была 190 км/ч, и основной пробег за эти 4 дня трасса, т.е. крутил практически всегда до 5-6 тыс., как положено овер драйв, спорт режим. Вообщем вот хочу попробовать засечь недельку, но я доволен, за этот пробег я б долил уже грамм 700 наверно как бы не литр. свои впечатления буду писать сюда по мере их поступления.
Ответить