Страница 7 из 7

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 08 июл 2025 12:50
boris123
Вкусно - томаты в собственном соку рецепт.
Помидоры в собственном соку
Изображение
Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.
Продукты
Помидоры сливки - сколько уйдет
Сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Для заливки:
Томатный сок с мякотью - 3 л
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложек
Перец черный - 5 горошин

Как приготовить консервированные помидоры в собственном соку:

Помидоры промыть.
Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.
Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.
Вскипятить чайник. Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.
Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока.
Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне.
Сок готов. Слить жидкость из банок с помидорами.
Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.
Помидоры в собственном соку готовы.
Приятного аппетита!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 31 июл 2025 09:47
boris123
На заметку лечо на зиму рецепт с фото.
Лечо из перца и баклажанов
Изображение
Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.
Продукты
Перец сладкий - 3 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - на кончике ножа

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры - на терке, перцы, баклажаны, лук - на шинковке.
Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.
Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.
Убираем в тарелку.
Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.
Лук с выдавленным чесноком обжариваем.
Убираем в тарелку.
Баклажаны в масле обжариваем.
Выкладываем все овощи к томатному соку.
Солим, добавляем 2 ложки уксуса, и минут 10 на медленном огне.
Готово! Горячее - по банкам.

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 16 авг 2025 10:03
boris123
Очень вкусно - салат с красной фасолью и говядиной.
Салат "Барский"
Изображение
Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
Продукты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Фасоль - 200 г
Майонез - 150 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щеп.

1. Яйца отварить вкрутую. Остудить под холодной водой, очистить, нарезать произвольно.
2. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить в горячей подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками.
4. Фасоль с вечера замочить в холодной воде, сварить до готовности. Можно использовать готовую консервированную фасоль в собственном соку. В томате не подойдет.
5.Зелень мелко измельчить.
6. Соединить все компоненты салата. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
7. Готовый салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 08 сен 2025 17:07
boris123
Простое и вкусное жаркое
Жаркое по-деревенски
Изображение
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 24 сен 2025 12:42
boris123
Вкусная тема малосольные огурцы быстрого приготовления.
Малосольные огурчики без рассола
Изображение
Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.
Продукты
(на 4 порции)
Огурцы свежие маленькие - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - 1 пучок (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить малосольные огурцы без рассола:
Укроп хорошо промыть.
Огурцы помыть, срезать кончики.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.
Затем добавить огурцы.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Приятного аппетита!

Re: Авто кулинария!

Добавлено: 14 окт 2025 22:12
boris123
Люблю шашлык, вот маринад для свинины.

Маринад на соевом соусе для шашлыка
Изображение
Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (баранина) - 1 кг
Соевый соус - 5 ст. ложек
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом.
Приятного аппетита!