Готовь сани летом, а..... Выбор летней резины

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Re: Готовь сани летом, а..... Выбор летней резины

Сообщение Рустам09 »

Базил писал(а):
Рустам09 писал(а):у меня my-01. откатал 2 мес. тихая и комфортная резина. пару раз разгонял 180-190, ничего не обычного не замечал. все чётко.
А как на мокрой дороге себя ведёт, особенно в поворотах?
про мокрую дорогу сказать сложно, т.к. ездил в обычном режиме, без экстрима.
гдето читал, что она не особо дождевая.
в общем, на мой взгляд, ее большой плюс это цена, а также комфортабельность. а по остальным параметрам она крепкий середнячек... все имхо.
日産自動車株式会社
-=p@m=-
Полковник
Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП

Сообщение -=p@m=- »

Мобилкин писал(а):Тоже чего то смутила фраза "плавала" может не так выразился ?))
Скорее всего не понял меня)
Плавала,это типо уверенно дорогу держала и машину не уводило,а ровно и слегка вверх вниз 8) как на кораблике)
Япона Мать
Мобилкин
Капитан
Автомобиль: Maxima, A32, 1997год, 2 литра, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Мобилкин »

Ну что товарищи. Купил му01. Лежит в салоне машины. Позвонил друг и сказал, если купишь сегодня, то комплект будет 16500, для сравнения в других магазинах цена за баллон 5500-6000. Теперь жду погоду чтобы переобуться в новые диски и резину. Спасибо за отзывы по резине. Опробую свою отпишу комменты, авось кому полезно будет
Изображение
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

Поздравляю с покупкой! Дешевле только даром или китайские всякие:)
Мне обошлось 4700 рупий за баллон, но зато в бонус бесплатный монтаж, да и ехать в близлежащие Ставрополь/Пятигорск не пришлось, купил у себя в городе, тоже транспортные расходы как-никак. Не забудь отписаться :)
日産自動車株式会社
Мобилкин
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Мобилкин »

поставил сегодня MY01. доволен. Относительно тихие, если учитывать, что это НЕ не симметиричная резина. после 205х65х15 машина стала идти жесче, чувствуется колейность побольше. Но держит дорогу лучше и повороты тоже просто супер.

Для тех, кому интерсно диски R17 ЕТ 45 и резина 215х55х17 встают без проставок, и нигде не задевают.

З.Ы. после пробега с месяц отпишу
Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Игнат писал(а):2-й сезон (60 000 км) уже на Данлопе 9000 (235х45х17) полет нормальный. Дорогу держит. Не жалуюсь. Да и в дождь дорогу держитю
У меня такая,за 35 тык "ушла в ноль".
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Goodyear Excellence 225/55/17 два сезона, проехала тыщ 40... износ 60%... шумная, боится любой колейности, в дождь до 90кмч идет нормально, на асфальте с ней ни разу (ттт) не срабатывала абс... недешевая... на грунтовке вполне нормально для шоссейных шин

michelin pilot primacy (размер не помню)... очень шумная, износ средний, в дождь на мокром асфальте предела не выявил, в колее с водой начинает всплывать после 120кмч (!!!) - так что думайте сами над ее возможностями... ценник стал гуманнее, раньше вообще атас... на сухом асфальте, кмк, будет похуже гудьира... на грунтовке не держит вообще, цепляться нечем

обе щас стоят 6500... себе взял бы гудьир, ибо с ним потише будет
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
shtreex
Полковник
Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
Контактная информация:

Сообщение shtreex »

зима goodyear ultragrip 500 правда без шипов))) после москвы повылетали видать)осталась от пред владельца,шумели ппц. сейчас переставил лето bridgestone turanza er33 шумит ппц так же как не шипованный гуд зимний:) пока забил,думаю в сторону R18 на лето, дорого только блииин....
Мобилкин
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Мобилкин »

что могу сказать, колейнось напрягает немного, зачительно больше стала чувствоваться. Думаю мож причина есть ? по балансировке все ок было, в остальном тоже.

да и еще вопрос, кто какое давление в колесах держит ?
у меня 2.2. зад, 2.3.перед, думаю, может 2.3 и 2.4 сделать ?
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Мобилкин писал(а):что могу сказать, колейнось напрягает немного, зачительно больше стала чувствоваться. Думаю мож причина есть ? по балансировке все ок было, в остальном тоже.

да и еще вопрос, кто какое давление в колесах держит ?
у меня 2.2. зад, 2.3.перед, думаю, может 2.3 и 2.4 сделать ?
чтобы не напрягала колейность - нужно ставить профиль 195 или максимум 205. Это самые ходовые профили. Под них и расточена колея. Все остальные профили будут в этой колее рыскать. У меня тоже изменилось поведение машины после установки 225 профиля после 205. Это нормально.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Мобилкин
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Мобилкин »

Ну что как и обещал - отзыв по резине.
Вчера выдался день, когда помотался по трессе и близлежащим деревням, в поисках участка себе.
+
очень уверенно держит дорогу, правда разгонял до 160-170 (но на старой было хуже, была барум бравиус)
Низкий уровень шумов во всемдиапазоне скоростей при росной дороге (сама резина не шумит)
очень хорошее торможение
перестраивание и воророты стала машина проходить намного уверенней, четче отзывается на руль

-
Высокий уровень шумов при одиночных поперечных кочках, шум глухой и резкий (как на поезде, у того же барума было тише)
ОЧЕНЬ высокий уровень шума при наличии продольных неровностей, ехал по участку, где сняли верхний слой асфальта, были продольные борозды, шума было просто ппц. Списываю это на то, что рисунок направленный.
При попадании в лекгое бездорожье машина теряет свою уверенность, пробуксовка начинается несколько ранова-то, но на примелемом уровне

Кратко: резина стоит своих денег, я бы еще раз выбрал эту модель.

З.Ы. как покатаюсь по мокрой дороге отпишу.
Изображение
VectoR-Od
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001 2л мкпп

Сообщение VectoR-Od »

Nokian Hakka Z 215-55-R16 отличная резина, переставка, реакции на руль на высоте, когда в лужу влетаю, от воды вылетающей из под колес кажется аж днище поднимает, а резина на асфальте, по мокрому асфальту такое впечатление, что лучше чем по сухому, а по сухому - после Danlop sport 01 тяжело сорвать в букс, данлоп легче срывался, хотя тоже мне нравился. по всем тестам, что я видел - в первых рядах.
Ответить