Штатная сигналка только закрывает двери?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- shtreex
- Полковник
- Автомобиль: A33 3.0 АКПП место обитания СПб-Удомля
- Контактная информация:
Re: Штатная сигналка только закрывает двери?
- cyborr
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maхima 2.0 МКПП 1997 г.в. рестайлинг
- Контактная информация:

как выше писал есть рупор с маленьким ключиком, который позволяет отключать светомигание при открытие ключом.
действительно, чтобы прошла постановка на сигналку надо выждать порядка 10 секунд.
НО

- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:
Нет приёмника иммы снаружи нет (это ведь маленькая радиометка и её радиус действия от нескольких сантиметров до метра для машин). У тебя такой же фичи с маленьким ключиком под капотом нет, как у меня? Ну и про 10 секунд вспомни прежде чем пробовать.rulik писал(а):А если при открытии дверей ключем вообще ничего не моргает и не сигналит? Это говорит о том, что в замке двери тоже есть приемник иммо, или о том, что система совсем мертвая?

- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:

А может у кого есть расшифровка надписей реле что на крышках блоков нарисованы

-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
Греется реле ECM

КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- армик
- Полковник
- Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП
Не обязательно, может её просто там нет. Или у тебя просто ц.з.rulik писал(а):А если при открытии дверей ключем вообще ничего не моргает и не сигналит? Это говорит о том, что в замке двери тоже есть приемник иммо, или о том, что система совсем мертвая?
-
- Рядовой
- Автомобиль: Maxima A32 1997 VQ20 механика
- Контактная информация:
Проблема была в кривых руках установщиков музыки.
Когда ставили магнитолу непонятно зачем скрутили провод ACC (провод на который идет питание когда ключ в замке и повернут немного и при включенном зажигании) и постоянный плюс.
В итоге работали все системы запитанные от АСС. А вот сигналка считала что ключ в замке и поэтому не ставилась.
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Да врядли только центральный замок. Нафига тогда клаксон под капотом и лампочка секюрити на бороде?армик писал(а): Не обязательно, может её просто там нет. Или у тебя просто ц.з.
Никакой личинки под ключ я не находил. Как она примерно выглядит и где находится? И про десять секунд я не забыл.cyborr писал(а): Нет приёмника иммы снаружи нет (это ведь маленькая радиометка и её радиус действия от нескольких сантиметров до метра для машин). У тебя такой же фичи с маленьким ключиком под капотом нет, как у меня? Ну и про 10 секунд вспомни прежде чем пробовать.

Мысль про скрученные провода интересная, но у меня там порядок. Всё штатно. Как минимум при замене мафона я никакой химии там не заметил.
Может я неправильно выразился изначально. Речь не идет о имитации вскрытия машины как таковой. Просто бывали ситуации, когда машина под охрану становится, а сниматься с неё от брелока не хотела. Приходилось открывать ключем. В такой ситуации сигналка должна сработать? Я думаю да. Или я не прав.
И ещё вопрос: что за приблуда на клаксоне с другой стороны от штекера? Слева по фотографии.
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
-
- Рядовой
- Контактная информация:
Скорее наоборот. Если сигнализация поставлена не совсем правильно (как у меня), то при снятии с брелка доп. сигнализации сработает штатная. А вот если сначала открыть ключом, то штатная не срабатывает.Может я неправильно выразился изначально. Речь не идет о имитации вскрытия машины как таковой. Просто бывали ситуации, когда машина под охрану становится, а сниматься с неё от брелока не хотела. Приходилось открывать ключем. В такой ситуации сигналка должна сработать? Я думаю да. Или я не прав.
Поэтому в моей машине последовательность снятия с охраны следующая:
поворачиваем ключ в замке (снимаем с штатной сигналки)
нажимаем кнопку брелка доп. сигналки (снимаем с доп. сигналки)
открываем дверь.
В ближайшее время буду их пытаться подружить.
Проверка версии с пересечением проводов простая: если дворники работают когда ключа в замке зажигания нет (т.е. работают всегда) - значит пересечение есть!
- landser
- Майор
- Автомобиль: Nissan Maxima А33 АКПП 2004 г.в. 2л
Позже под пивко начал все тестить. Открыл водительское окно, поставил на сигналку и сразу же начал ломится в дверь, пробовав ее открыть изнутри, через несколько секунд она начала безумно орать на всю парковку, крик на мое удивление изходил из багажника где то из под обшивки, так не нашел откуда точнее. Вот такой сюрприз вышел, я чесно не ожидал. Сигналка штатная, повторюсь.
Машина ноябрьской сборки 2004 года.
- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:
Вот эта бибика у меня есть, она не кричит (именно она, как я понял должна иметь реле в блоке около гидры). У меня есть ещё матюгальник с ключиком (попробую сфоткать), который позволяет мигание фарами отключать, но он тоже не кричитrulik писал(а): Может я неправильно выразился изначально. Речь не идет о имитации вскрытия машины как таковой. Просто бывали ситуации, когда машина под охрану становится, а сниматься с неё от брелока не хотела. Приходилось открывать ключем. В такой ситуации сигналка должна сработать? Я думаю да. Или я не прав.

-
- Рядовой
- Контактная информация:
Эта бибика у меня тоже не кричит - у меня кричат основные сигналы от штатной сигналки (возможно переделано) и доп. сирена от не штатной.Вот эта бибика у меня есть, она не кричит (именно она, как я понял должна иметь реле в блоке около гидры). У меня есть ещё матюгальник с ключиком (попробую сфоткать), который позволяет мигание фарами отключать, но он тоже не кричит
Матюгальник с ключиком - это, наверное, автономная сирена от доп. сигнализации.
- -=p@m=-
- Полковник
- Автомобиль: Maxima QX (A33) 2004, 2.0 АКПП
Заметил прикол с датчиками холла(которые висят по углам,рядом с козырьком)
Оставил открытый люк, видимо муха полетела изучить салон максимы(видать комфорта захотела) и машина заорала))
- cyborr
- Подполковник
- Контактная информация:

Впрочем это обьясняет наличие неизвестной лампочки рядом с ручкой корректора фар...