Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

...а на фотках ОЗК и этот ящик, как его - в котором колбы с жидкостями, для определения вида заражения. MadMax, такое использовалось лет 15 тому назад... Эх, никогда не любил химию :)
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Смотрел (несколько раз по разным каналам) выступление Путина в Мюнхене - порадовался. Хотелось бы все послушать, вроде более 40 мин. выступал. На мой взгляд весьма достойное выступление. Читаю сегодня отклики в буржуинской прессе. Завопили гады, даж начали говорить, дескать у Путина просто паранойя. Вот и получается что рост влияния России на события в мире будет происходить как бы на фоне возврата к холодной войне. Причем уже вопят, что Путин начинает развязывать холодную войну и пр. Сильная Россия нах никому не нужна (ессно за рубежом).
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ????????? ?? ????? »

Китайса - это не есть хорошо. На китайсу птичий грипп надо. А то китайса на китайсу и до Луны добрались, а уж до сибирской нефти ... вот она.
Северянин
Подполковник
Автомобиль: Тёмно-зелёный А32 2,0 механика 1995,в наворотах безупречно чист
Контактная информация:

Сообщение Северянин »

Что-то нас несёт...Начали с сельского уложения, закончили планетарным масштабом
Тенденция,однако...У нас,по-моему,любая тема,если больше пяти страниц,идёт по такому сценарию. :D
Горячки пороть не будем,но чтобы к утру всё блестело,как у кота...глаза!!!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

MadMax,
красоту морды-лица подпортил
Так ты сидел? или в дисбате был? :D Ибо безнаказанными, причем самым жестоким образом, такие выходки в армии не проходили. А скептицизм - он не на пустом месте, поверь. Приходится иногда слышать: "как мы посылали на... офицера", а то и по морде. Нуда, были такие случаи, слышал про них, но расплата была всегда!!! по-полной и в назидание. Офицера конечно переводили, если он не калечил офигевшего подчиненного.
Не хотелось усугублять, но очень много красивых слов про долг, патриотизм - но это пшик, а вернее убойное стадо баранов без пастуха, пусть даже и с минимальным количеством человеческих качеств. Для офицера нельзя быть "душкой". Он должен посылать на смерть и без жалости, причем лучших, иначе этих смертей будет во много крат больше.
Не трожь технику - она не подведет!
Ольга_Михайловна
Полковник
Автомобиль: нет....пока)))
Контактная информация:

Сообщение Ольга_Михайловна »

Блииииин!Анатолий Васильев! МадМах!
Хватит вам! :cry: Далеко зашло все как-то :(
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Да нормально все! никуда не зашло! Ну поспорим маленько - не без этого, драться же не будем - возраст не тот, да и в Е-бург я не поеду :D Это проза жизни! Ну и неизвестные для многих ее стороны (а иногда и зад) :(
????????? ?? ?????
Капитан
Контактная информация:

Сообщение ????????? ?? ????? »

Все мальчики - брек.!!! Смените тему или закройте, а то и так наговорили друг другу...
Rhino
Соавтор сайта

Сообщение Rhino »

Ща я скажу, значится так, что бы все путем было учите китайский. А то мы все "китайса" , а они в случае чего шапками нас закидают. То , что касается битья морд офицерам скажу следующее, вы наверное про разные армии говорите?
Серега AkA Rhino
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог
работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

...а на фотках ОЗК и этот ящик, как его - в котором колбы с жидкостями, для определения вида заражения. MadMax, такое использовалось лет 15 тому назад...
Полковник, и всё же вот как выглядит ОЗК и как Л1, сравнивайте, рыбакам советую.
Вложения
L1.jpg
L1.jpg (3.16 КБ) 3224 просмотра
ozk.jpg
ozk.jpg (2.7 КБ) 3231 просмотр
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Анатолий Васильев, ага, конечно я всё понял, о да,офицерская честь задета, шашки наголо. Все мы и без этих Ваших рассуждений знаем каким ДОЛЖЕН быть офицер. Другой вопрос, являются ли некоторые из них действительно офицерами, а не самодурами, формалистами, или просто долбо#бами.
Так ты сидел? или в дисбате был?
Когда больше нечего сказать, то нужно переходить на личности, а еще можно прикольтся мелочно, да, уважаемый? Личное дело может прислать или ключи от квартиры, где деньги лежат?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

MadMax,
еще можно прикольтся мелочно
Да брось, просто люблю справедливость и истину.
являются ли некоторые из них ...
даже не обсуждается их везде полно, но в армии, все-таки меньше.
Личное дело может прислать или ключи от квартиры
боже упаси :D
рыбакам советую
Только в Л-1 глубоко заходить не советую, вылавливали потом "поплавков" вверх ногами :(
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

MadMax это ОЗК надет ввиде плаща... и где противогаз тогда собственно? :) даже команду помню: "Плащь в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!!!" Если не ошибаюсь, норматив - 45сек. Есть ещё один вариант ношения ОЗК - ввиде комбинезона, очень смахивает на Л1... Ну говорю-же, химию не любил...
На счёт отношений к старшим по званию, прав Анатолий... По своему опыту знаю что прав, особенно в те годы, когда ты служил, ты за такой проступок мог залететь минимум на кичман (гауптвахта) и то, только в том случае, если-б командир части не захотел "выносить сор из избы"... А вообще военной прокуратуре только тему дай, где поработать можно... :) Я 5 лет служил после в/у и скажу, что всякое бывало... Иной раз и приходилось учить солдата методом физического убеждения (именно учить а не избивать или издеваться!)... На оборот - ни одного случая не помню что-то... Небыл "душкой" никогда, но мои бывшие теперь уж бойцы до сих пор узнают на улице и обязательно здороваются :) А каким должен быть нормальный офицер, скорее фундамент заложен в человеческой личности, а потом уже военный ВУЗ строит на нём остальное... Если личности (фундамента) нет, то хоть офицер, хоть стоматолог - человеком не будет...
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Полковник, Речь не идёт о неуважении к офицеру. Речь идёт о том, что для одних офицер - это человек чести, а для некоторых офицеров это просто звёздочки и довольствие. И среди них как и везде хватает козлов. Мне тоже есть с чем сравнивать. Насмотрелся. Да и сам учился. Некоторые из моих сокурсников на гражданке бы не выжили. И мы их терпели, хотя и знали что стучат и крысятничают, воруют жратву и шмотки. Видел выпускные фоты. Получили звёзды. Ушли служить. Моё глубокое убеждение, что эти .... - исключение. Но одно такое исключение я познакомил со своим пониманием чести и достоинства. Правда он не был ещё офицером. И мне сильно повезло что не вышибли в дизбат. У нас с этим строжили. А Макс просто не пишет здесь всех нюансов и правильно делает. Всё же оффтоп это не исповедальня. А вообще мы опять ушли от "деревенской" темы :lol:
De mortuis aut bene, aut nihil.
Полковник
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Полковник »

...ну с деревней то всё ясно, поживём - увидим на сколько долго будет интернет у них там работать... а вот с вашим ВУЗом думаю не всё в порядке... У нас воров и крысятников небыло :lol: причина простая - они сами писали рапорта на увольнение :lol: был такой Борис (фамилию не пишу из этики), так вот умудрился 5 или 6 раз поступать в училище с разными курсами. В первый раз часы украл, получил по башке и уволился... Ну потом - пошло поехало... Так и не закончил кажется... Знаешь, кроме воспитания в мужском коллективе есть ещё и традиции в/у и у нашего их полно! :lol: Редко где встретишь например такие вещи, когда на защиту избитого в городе курсанта (просто за то, что в форме... в 90-х годах такое было) поднималась вся батарея (человек 150-200)... Общежитие сельхозинститута (более 800чел) просто строили по счёту раз на подоконниках! :lol: А это уже весомые моральные факторы! В таком коллективе плохо вести себя нельзя... :lol: Напротив через дорогу было лётное училище... вот там всё было грустно...
И дальше, в ойсках ребята вели себя всегда достойно - примеров море... Последний - в три часа ночи бывший сослуживец (выпуск в/у на 2 года моложе, уже майор) без разговоров взял такси и приехал на другой конец города на пост ГАИ, что-бы машину не забрали эвакуатором на штрафстоянку (он был её прежним владельцем и вписан во все ОСАГи и т.п.) т.к. у нашего водителя оказались просрочены права... Хотя он мог-бы дома спать и дальше... Ты бы видел лица ГАЙцов, которые от злости клацали зубами а сделать что-то не могли... Интересно мне, кто из них в тот раз заплатил за ложный вызов эвакуатора :lol:
В 2004 году собрали всех на встречу (10-и летие выпуска)... Парни аж из Прибалтики приезжали! :lol: Пригласили командиров бывших (из 8-и человек трое - крупные предприниматели, остальные тоже не пропали, мерседесов стока понаехало, администрация кафе удивилась, "ты говорит нам обещал встречу военых, а это кто???" :lol: )
Так что - сам понимаешь, именно на примерах чести и поведения офицера, выпускника нашего училища я сужу об остальных а выпускников этих с 1937 года по войскам - море! А звёздочки и довольствие - тоже вещь нужная... Но если ты например уходишь от налогов, в стране бардак и дефицит, а от военного человека, изначально живущего за счёт налогоплательщиков требуешь чести и доблести - как минимум странно...
Закрыто