Плохо заводится помогите советом!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- solo-81
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска
Re: Плохо заводится помогите советом!
В общем комплексно решаю эту проблему с внезапной не заводкой.
кинул минусовую клему от АКБ под болт стартера ( НО провод не очень толстый, приблизительно с размером по толщине как карандаш )
смотрел сигнальный диск просмотрел все зубья ОНИ ЦЕЛЫ.
поменял на стартере впускное реле и щетки.
вообщем машинка стала заводится живее, НО проблема не исчезла.
НО интересный выдался мне момент: холостые обороты в норме, движок тикает как надо, НО бывает что обороты после очередной заводки машины на горячий движок сильно подымаются и не падают, и что я делаю : выключаю ДВС и заново пытаюсь завести но не заводится не вкакую ( выяснил вот что: после того как холостые обороты не с того не всего становятся сильными ТО сто пудово машина в следующий раз не заведется, это я уже проверил несколько раз и много, Данная проблема бывает не часто, за один день пару раз если часто выключаю и включаю ДВС ( в городском режиме короче )
и Естественно как я выхожу из этой ситуации быстро и что бы не загубить стартер: После того как машина не завилась я выключаю зажигание, вытаскиваю предохранитель под рулем слева под номером 17_ ( судя из мануала он является отключением реле бензонасоса и еще чего то не помню ) и заного пытаюсь завести движек - Двс ЗАВОДИТСЯ НУУУУ НЕ СПОЛ ПИНКА НО ЗАВОДИСЯ ЖИВО ТАК СКАЗАТЬ, дальше: при работе ДВС без предохранителя не довожу его состояниия когда весь бензин прогорит А СРАЗУ ВЫКЛЮЧАЮ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ СЕКУНД 3 ИЛИ 4 КАК ПОРАБОТАЕТ ЧУТЬ ЧУТЬ, глушу двигатель , вставляю заного предохранитель под номером 17 на свое место , завожу ДВС, и без проблем завелась и обороты холостые как часы работают тихо и красиво ( получается как бы я устранил ошибку роботы ДВС временно ).
ну вот собственно хотел выяснить может быть по толще провод под болт сатртера кинуть? или что еще можно сделать? думаю наводка от стартера на ДК (POS ) все же осталось!
И тем как я устраняю данную проблему, может совсем в другом причина ?
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
- если на горячею не заводиться без отключения бензонасоса, значит форсунка какая то не держит льёт бензин, проверить систему впрыска на герметичность
- бороты на холостом подымаются и не падают тема В пробках повышаются обороты!
может кто ещё идею подкинет
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Рядовой
- Автомобиль: А32 30DE Audi a6с6 3,0TDI
Взял А32 максиму 98г 30DE, не заводилась с ключа.
Разобрал замок, почистил, поджал, стартер крутит, но даже не схватывает.
промыл форсунки лавром 2л, сделал раскоксовку ДВС лавром, промыл все что вычитал (клапан ХХ, дросель), клапан ХХ не щелкает, поменял стартер, свечи, масло, все равно не заводится, даже не схватывает с первого раза, раза с 3-4 схватывает, газ нажмешь заводится... на прогретую тоже самое... заметил если без нажатия на газ заводить получается, то обороты очень медленно и неохотно подымаются... заметил еще, что свыше 3 тыш оборотов, как бы подтраивает, не охотно развивает обороты, но до отсечки разбегаются, до 3х норм, резво.
Искры проверял, есть на всех.
Массу кинул на болт стартера и на катушки зажигания, чистил датчик, тот что на МКПП.
Быстро заводится с эффиром, если в воздухан брызнуть.
Грешу на подготовку смеси, а куда копать не знаю...
купил консалт шнурок, но походу китай, дрова не встают, ID разное, править файлики нужно...
грешил на прокладку, мастер посоветовал брызгать очистителем карба или эфиром вокруг коллектора на заведеную, мол если сосет, обороты подпрыгнут, пробовал, облил все, без фанатизма, двс работает стабильно.
-
- Маршал
- как вариант если форсунка течет, то запуск только при нажатой педали газа - проверь герметичность
- прокладку если не менялась, то без всяких проверок заменить, на 30DE, своя прокладка отличается от 20DE
-
- Рядовой
так я эфиром брызгал на рабочий двс, изменений в работе нет... или если между цилиндрами негерметичность(прокладка), тоже запуск будет плохой?тах писал(а):Завелась только с нажатой педалью газа А32
- как вариант если форсунка течет, то запуск только при нажатой педали газа - проверь герметичность
- прокладку если не менялась, то без всяких проверок заменить, на 30DE, своя прокладка отличается от 20DE
с эфиром в фильтр брызгаю, заводится махом...
грешить начал на пробои катушек зажигания, может из за них? хотя свечи выкручивал, они в порядке, не мокрые после работы двс на разных частотах.
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Bondarev писал(а):так я эфиром брызгал на рабочий двс, изменений в работе нет... или если между цилиндрами негерметичность(прокладка), тоже запуск будет плохой?тах писал(а):Завелась только с нажатой педалью газа А32
с эфиром в фильтр брызгаю, заводится махом...
грешить начал на пробои катушек зажигания, может из за них? хотя свечи выкручивал, они в порядке, не мокрые после работы двс на разных частотах.
плохо это, что с эфиром запускается.. компрессию измерял?
-
- Рядовой
нет, не мерил.allert писал(а):плохо это, что с эфиром запускается.. компрессию измерял?
расхода масла нет, двс не сопливит, тяга не плохая, по трассе пока гнал машинку за 380км расход 7,5л/100км при скорости 90-100км/ч.
-
- Рядовой
после вроде кашлянула и опять тишина...
чуть педальку нажал, завелась, с минуту поработала, заглушил. Повторно кручу, не фига, но заметил такую вещь, схватывает и тухнет, если момент поймать когда схватывает и газульку топнуть (нажал отпустил), то заводится, а обороты набирает так не уверенно, неохотно, с перебоями, а вот когда наберут 1500 все норм...
что за хрень...
завтра еду за прокладкой под впуск, подскажите, как снимается впускной коллектор, что откручивать?
столько тем прочитал, а вот А32 с VQ30DE не увидел.. там какие то болты неудобные есть, а где ума не прилажу...
я так понимаю, порядок таков:
1. скидываю дроссель
2. откручиваю крышку заслонок, тот что м/у головами (по моему болтов 10)
а дальше что?
и вопрос не в тему, подскажите размеры гофры тот что рвется, после штанов?
-
- Маршал
между двигателем и перегородкой салонаBondarev писал(а):.. там какие то болты неудобные есть, а где ума не прилажу...
Ссылка на книгу^ Nissan_A32 rus инструкция по эксплуатации, устройство ремонт.pdf
viewtopic.php?f=9&t=19553&p=225323&hilit=
-
- Рядовой
-
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО
-
- Маршал
проверил, работает - собственно сам закачивал, но давноBondarev писал(а):битая сыль книги, но у меня есть какая то от 94г, только я там болтов и не увидел.
вот ещё http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&p=207691 раздел мануалы
-
- Рядовой
все равно хрень, не заводится она нормально.
заменил АКБ,стартер(на 8 зубцовый), свечи, фильтра, промывка КХХ и ДЗ, масса на стартер, МАФ 1,3В на заведенную, промыл форсунки.
что еще нужно ей, ума не приложу?
заводится так же плохо(стартер крутит ), раза с 5-8 что на горячую, что на холодную, причем до 5раз даже не схватывает (свечи выкручивал, все работают, на заведенную отсоединял катушки по очереди, звук ДВС меняется, все работает), а потом вроде пытается, но в момент схватки газулькой приходится помогать, запуск с неохотным подъемом оборотов до ~1500об/мин.
купил Consult, а мануала по пользованию найти не могу, какие параметры показания датчиков должны быть...
-
- Рядовой
абсурд может, а от генератора может быть плохой запуск, у меня компрессор кондера владелец прошлый снял, натяжитель ремня болта вообще нет, ремень посвистывает на холодную?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
не может. а вот от акб может... в принципе. померь напряжение при прокрутке стартеромBondarev писал(а):Датчики коленвала 2 шт и распредвала чистил, с того что возле стартера клейму скидывал, вообще не заводится, стало быть работает.
абсурд может, а от генератора может быть плохой запуск, у меня компрессор кондера владелец прошлый снял, натяжитель ремня болта вообще нет, ремень посвистывает на холодную?