Примите новенького

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Salamon
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 QX 2.0L МКП

Re: Примите новенького

Сообщение Salamon »

Поздравляю с покупкой и удачи с ремонтом. Прочитал статью на одном дыхании) молодец, что не бросил макса прям там на азс
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

Поздравляю но приедтся с кузовом поизвращатся совет посмотри бортовик Кашолки :) там как раз проблемы с кузовщиной описаны :)
Изображение
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

=D> поздравляю с приобретением.
Удачи и терпения с ремонтом,машинка отблагодарит...
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Mechennyy
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima j30; 1991(92); V6 3L

Сообщение Mechennyy »

Спасибо всем :)
Седня наконец-то начался заниматься вплотную максимкой.
  • Во первых снял радиатор и был дико удивлен что его снятие занимает 5ть минут, причем в эти 5ть минут входит: найти атвертку; разобраться как его снимать (для тех кто впервые) ну и затянуть сигаретку ))) Как оказалось он стоит в пазу, что сг=низу, что сверху и ничего особоко не требуется крутить и думать. Осталось открутить 2 хомута поатрубков. Радиатор снят. Далее шок...
    После снятие оказалось что радиатор забит как-будто салидолом, что хуже промыть его так и не удалось (наверное или разбирать или менять). Патрубки тоже забиты, видимо свернувшимся маслом. Ковырялись, ковырялись вытащили кучу этой ни для чего не пригодной смазки и она усе равно не кончается. Взял шланг с обычной водой и довай пихать водичку под давлением во все дырки какие возможны, т.е. 2 патрубка радиатора и 2 шланга печки. После воткнул шланг с водов в патрубок приема охлаждающей жидкости и тупо завел движок, немного погоняя на холостых перешел на средние и высокие. Гонял минут 10-15. Первые 5-7 минут (особенно когда перешел на средние обороты) погнало эту гадость. Потом, примерно с 10 минуты выплевыла иногда потихоньку. На этом этапе вроде усе. Щас (а т.е. в сл.свободное время, которое надеюсь будет завтро вечерком) в плане снять радиатор отопления, т.к. раз радиатор охлождения забит в хлам, думаю с отоплением не более лучше. Так-же надо попытаться все-таки разобрать радиатор охлаждения. Так-же купил Хай-Гировскую промывку от накипи, масла. Как промою обо радиатора, поставлю на место прогоню до хорошего нагрева с этой промывкой, потом по новой все рзберу, промою. Думаю должно пойти. Да и пока гонял движок уж больно звонко поет ремень маслянного насоса, того что стоит рядом с масленным радиатором. Хотя натяжка нормальная, думаю как было у меня на 99й - шкиф либо выступает маленько, либо наоборот. Да и непонял толком, может пароноя... буду надеяться что это пороноя, но кажется повизгивает то-ли клапан, толи поршень, больно неприятный звук, хотя может и кажется от ремня.
STALKER - это принцип жизни!
Рустам09
Подполковник
Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
Контактная информация:

Сообщение Рустам09 »

Молодец! Будем следить за действием!
Создай лучше новую тему и описывай там все этапы восстановления, про фотки тоже не забудь :)
日産自動車株式会社
berezovskiy
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1993г. 3.0 АКПП был. Nissan Patrol Y61 2007 г. ZD30 АКПП
Контактная информация:

Сообщение berezovskiy »

Мечени созжавай бортовик свой и туда все выкладывай а так засирается ветка познакомимся и масляного радиатора на тридцатке вроде нет :)
Изображение
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

:shock: Так вот куда эта машинко уехала. Долго она продавалась, сначала была цена в 55 тр, а уже после скидывали по 10 тр, лишь бы продать. Сам видел ентот аппарат - живого мало. И если есть руки с желанием и плюсом некоторого количества денег, то можно Макса оживить. Mechennyy, а что это за местность где ты живёшь?
HNKNTA
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2.0MT
Контактная информация:

Сообщение HNKNTA »

Принимайте начинающего максимовода из Санкт-Петербурга!
Купил 3 месяца назад, пока очень доволен.
На данный момент успел поменять машине лобовое(нашел в Питере за 3200р с установкой), частично перешил сидения и кппшку, восстановил омыватель фар, частично решил вопрос с водой в салоне, ну и две недели на карачках в гараже с ванишем и прочей химией вылизывал салон)))
В планах затянуть потолок в алькантару, пока еще относительно не холодно на улице, если кто занимался, то отпишитесь пожалуйста!
До этого были Жигули 2107,2109, сузуки свифт, ауди 80, хонда легенд, бмв 3(е36), бмв 5(е39), опель вектра В, тойта сера...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Добро пожаловать!!! Руки у тебя походу растут от куда нужно! :) Значит и машина будет в порядке)
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
HNKNTA
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2.0MT
Контактная информация:

Сообщение HNKNTA »

pozitiff77 писал(а):Добро пожаловать!!! Руки у тебя походу растут от куда нужно! :) Значит и машина будет в порядке)
Спасибо, бум стараться!
SommeR
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 2.0 AT

Сообщение SommeR »

Всем привет,принимайте в свои ряды. Случайно стал обладателем Максимы в 33 кузове, 2002 год, 260000 пробега,2.0 АКПП. Досталась она мне в подубитом состоянии, но за совсем небольшие деньги. До этого много на чем успел поездить. В целом машина классная, довольно комфортная и внешне она мне очень нравится. В планах восстановить,а главное поставить красивые колеса)). Правда пока у нас с ней отношения не складываются, думаю характер показывает) На третий день владения отказалась заводится, барахлил стартер. Снял, разобрал,не обнаружил ничего криминального,щетки не изношены,только грязи внутри было много. Почистил, собрал - заработал. На всякий случай отвез в контору по ремонту стартеров,проверили на стенде якорь и обмотки - все ок. В итоге поставил на место,все отлично. На следующий день пришлось резко затормозить перед внезапно выбежавшим на дорогу пешеходом и тут же получил удар в зад. Хвала крепкой конструкции максимы - у пятерки,которая в меня въехала, разбит весь перед: обе фары,телевизор,решетка,бампер. У меня только две трещины и царапины на бампере,не особо расстроился, все равно кузов собирался лечить от возрастных изъянов,сделаю заодно. А вчера,как назло в самый дождь, отказался работать водительский стеклоподъемник, причем в открытом состоянии. Пришлось срочно искать закрытую парковку. Причина была в выпавшей из гнезда фишки от блока управления подъемниками в двери, порадовался,что все обошлось малой кровью. Немного расстраивает расход бензина (около 18л по городу в спокойном режиме),хотя это скорее всего следствие неправильного смесеобразования,надо заехать к толковым диагностам. В общем надеюсь,что у нас с ней все наладится, хотя до меня о ней и не особо заботились, но сильно убить не успели за 10 лет).

З.Ы Машинами увлекаюсь с детства,есть у меня еще вот такой аппарат для души:

Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Wellcome! расходом повеселил - "немного расстраивает" это сильно сказано про 18 литров :D
З.Ы и жигуль зачотный... а под капотом двухвальная голова и 2 турбины с промохлаждением? :wink:
Жизнь покажет...
SommeR
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2002 2.0 AT

Сообщение SommeR »

allert писал(а):Wellcome! расходом повеселил - "немного расстраивает" это сильно сказано про 18 литров :D
З.Ы и жигуль зачотный... а под капотом двухвальная голова и 2 турбины с промохлаждением? :wink:
Спасибо! Я так понял 15л по пробкам для нее нормально, поэтому на три литра больше это считай "немного" :)

А у жигуля под капотом жигули))

Изображение
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Катушка замечательная =D>
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

HNKNTA писал(а):В планах затянуть потолок в алькантару, пока еще относительно не холодно на улице, если кто занимался, то отпишитесь пожалуйста!
А почему именно алькантару?можно гобелен для потолков. хотя хозяин барин.
Когда снимешь старое покрытие(по краям проклеено хорошо) главное не рвать сильно что б не поломать основу.Зачистить,загрунтовать.Клей - Ботерм.
Почему меня смущает алькантара - она тонкая будет видно грехи или идеально делать основу.
Снимать потолок не тяжело.Открутить все что откручивается,снять все стойки,центральный плафон - снять стекло там два самореза.
Сзади на клипсах(4 штуки)вокруг люка липучки(лучше при открытом) - помогать себе нужно тонкой отверткой держат сильно(по бокам и впереди люка)если не помогать легко отломить.сзади от люка скобы - потолок двигать вперед и снимется со скоб.Через переднюю дверь не вытащиш,только в заднюю с легким сгибом.
Да и люк тоже будешь делать?
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Ответить