промывка инжектора
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Infiniti i35, 2002, 3.5 л.
Re: промывка инжектора
А есть ли значения времени впрыска для проверки на ходу, т.е. нормально ли, что при движении внатяг, время впрыска в районе 1800-2000 об. в мин., становится 5.5 - 6 msec?
Просто есть болячка одна и никак её не излечу. Цокот в указанном диапазоне начинается. Думаю, может чистка форсунок поможет.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
в движении, нет значений впрыска, по цифрам ничего не скажу, но так же, время впрыска увеличивается до этих значенийKotor писал(а): А есть ли значения времени впрыска для проверки на ходу, т.е. нормально ли, что при движении внатяг, время впрыска в районе 1800-2000 об. в мин., становится 5.5 - 6 msec?
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Капитан
- Автомобиль: Infiniti i35, 2002, 3.5 л.
Спасибо за отклик. В качестве совета - пробег 75 000 миль, пора форсунки чистить?
-
- Маршал
всё зависит от качества бензина, как увеличивается время впрыска, так идут рекомендации чистить форсунки ( в бак лить ничего нельзя! )Kotor писал(а):...пробег 75 000 миль, пора форсунки чистить?
- akhundof
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima 2001 3.0 АКПП
-
- Маршал
снимай и мой химиейakhundof писал(а):.. Что посоветуете ?
- akhundof
- Капитан
А при промывке ультразвуком разве не используют раствор?тах писал(а):снимай и мой химиейakhundof писал(а):.. Что посоветуете ?
-
- Маршал
вопрос был, чем мыть? вот на него я и ответил,akhundof писал(а):... Что посоветуете ?
используют, наливают в ванночки, и что дальше? хочешь мыть ультразвуком, мой - это твоё право, я высказал свое мнение, всего лишьakhundof писал(а):А при промывке ультразвуком разве не используют раствор?
- akhundof
- Капитан
Уважаемый tax, дело в том что у нас в Баку есть знакомый мастер. Который советует мыть ультразвуком. Просто я боюсь из за керамики. У меня как бы есть другой выбор, то есть промыть не снимая. Но я боюсь что у меня вся магистраль не в очень то и хорошем состояние. То что моет ультразвуком ранее мыл форсунки на моей BMW, я был доволен. Просто думаю может там были не керамические форсунки а тут керамические. И бывали ли случаи когда после ультразвука форсунки ломались ? Рискованное ли это дело или нет. Форсунка стоит 130 у.е.. Сумма не маленькая..тах писал(а):... я высказал свое мнение, всего лишь
-
- Маршал
так у него и спроси, будут они после этого работать или нет? но в любом случае, при сильном загрязнении надо снимать и мыть, как это консультируйся в инете, смысл в том что ультразвук отмывает всё, раковины и т.дakhundof писал(а):... в Баку есть знакомый мастер. Который советует мыть ультразвуком. ..
http://www.clubmaxima.ru/?vg30e-promivka-forsunok.html
- akhundof
- Капитан
- akhundof
- Капитан
-
- Маршал
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП
Про замену свечей согласен. Мыл два раза и оба были приурочены к замене масла с фильтром и свечей (сначала мыл форсунки, а потом менял свечи и масло). Хотя на банке Wins было написано, что замена масла и свечей не потребуется.тах писал(а):свечи наверное стоит поменять, если на промывку другие не ставили
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП
Человек, который на моей машине мыл форсунки без снятия, посоветовал погонять после промывки на скоростях выше обычного, чтобы окончательно выскачила вся дрянь из форсунок и рейки.akhundof писал(а):И так, поехал сегодня на промывку. Заметных перебоев в работе не было. МАстер посоветовал не снимать и мыть от бензанасоса. крч отключили бензанасос и подключили аппарат. После промывки машина задышала по новой. Терь по новой привыкаю на прокрутки со светофора. Так же сувчтвовалось как переключает как то не так с первой на второй, будто что то не синхранизируется. Эти переходы пропали на прочь. Руль раньше больше подтрясывал, сейчас почти не трясется. Мастер сказал что, после 20-30 км вообще вибрации не будет, мол после промывки бывает малая видрация. Не знаю насколько это верно. Вот так.