Большой расход бензина

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Большой расход бензина

Сообщение allert »

не очень.
Жизнь покажет...
NKT
Капитан
Автомобиль: maxima a32 МКПП 2л

Сообщение NKT »

Машина стала часто дёргаться когда газ даёшь, раньше так было на плохих свечах, но дёргалась только на оборотах до 3тыс\мин. Потом свечи новые поставил, проехал на них пару тысяч. сегодня попробовал газу побольше дать, на 3-ей скорости до 5 тыс крутанул, так она ещё во всём диапазоне периодически дёргалась.
В чём может быть причина? только в свечах?
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

топливный фильтр в баке достаньте,поменяйте или помойте,думаю разница появится.ЗЫ касается также остальных фильтров
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

свечи закрутить, катушки, разъемы их правильно подключить, не загнув усики, в общем - куда лазил, там и смотри
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

тах писал(а):свечи закрутить, катушки, разъемы их правильно подключить, не загнув усики, в общем - куда лазил, там и смотри
так я после замены свечей, хорошо откатал пару тысяч, раньше даже и не знал, что двигатель так ровно работать может, а сейчас стало ещё хуже чем было.
Фильтр гляну обязательно. А есть разница сколько бенза в баке? а то только сегодня полный залил, можно ли сейчас фильтр снимать?
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

лучше на минимальных остатках топлива его доставать,просто удобней не плеская бенз,да и может в баке есть мусор,удобней будет его собрать.
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

astronavt писал(а):лучше на минимальных остатках топлива его доставать,просто удобней не плеская бенз,да и может в баке есть мусор,удобней будет его собрать.
как всё скатаю, займусь
Сколько бенза влазит в бак до горла? сегодня заправил по самые яйца :) хочу замерить сколько проедет.
PS: сейчас покатался немного, в достаточно динамичном режиме, но больше 3-х тыс, не крутил, так вот данные после заправки:
Пробег: 60км
Ср.скор: 20
Расход: 13,4-14л
дёргаться намного реже стала кстати, бенз залил 95, был 92.
вроде само всё нормализуется, но фильтру всё равно потом сменю
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

так не замеришь. просто когда дольешь в следующий раз до горла - на чеке прочтешь цифру - останется поделить на пробег между заправками. только это будет в литрах той заправки, где заправился :D , а не эталонных
Жизнь покажет...
NKT
Капитан

Сообщение NKT »

Потом так и сделаю :) просто до этого и комп даже 18 литров показывал, а сейчас вроде поменьше
My3blKAnT
Лейтенант
Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014

Сообщение My3blKAnT »

Хочу поделиться результатами своего эксперимента. Суть в том, чтобы понять логику процесса топливной коррекции и на основе новых знаний уменьшить расход топлива. И самое главное условие: минимум ремонта, апгрейда, колхоза, чип-тюнинга...

Итак, раньше я ездил на 95 бензине, переключатель Спорт/Авто/Зима в режиме Авто (иногда в Зиме, когда по рыхлому снегу). Прогрев при минус 10-15 мороза около 5-7 минут (это градусов до 45-50 и затем можно ехать без резких движений до полного прогрева двигателя). Стиль езды у меня разный, если есть возможность, то люблю притопить. Расход был 19-20. Расход смотрю по бортовому компу, так как мне сейчас важнее именно изменение расхода.

Первое, что я попробовал, это лить 98 бензин. Обнулил бортовик. Изъездил три полных бака. Расход снизился до 18,2-18,9. Меня это не устроило, так как разница в деньгах между 95 и 98 около 8,5%, а расход уменьшился всего на 5%. Не выгодно. Вернулся опять на 95-й.

Второе: внимательно прочитал инструкцию по ремонту Максимы, раздел Система Управления Двигателем. Также почитал про кратковременную и долговременную топливную коррекцию, про лямбда-зонды, про замкнутый и разомкнутый контуры регулирования топливно-воздушной смеси. В результате пришел к противоречивому выводу, что чем больше частота вращения двигателя, тем меньше бензина ему нужно, чтобы ехать! Ну, конечно, я не говорю, что 5000 об/мин на первой передаче (на моем автомате "1" на селекторе) будет экономно. Можно ехать 30 км/ч на 3 передаче при 1200 об/мин, а можно те же 30 км/ч на 2 передаче, но при 2000 об/мин (цифры приблизительные, но суть думаю понятна). Тяжелому двигателю V6 лехче тянуть тяжелую машину на более высоких оборотах, следовательно ему нужно меньше бензина для смеси. А в городском ритме езды от светофора до светофора скорость обычно чаще бывает в пределах от 20 до 50 км/ч. Я несколько дней езжу на режиме Спорт, при котором передачи переключаются на более высоких оборотах, чем в режиме Авто. Расход 17,3-17,7. Это предварительный результат, так как проехал всего треть бака, и пока наверное рано радоваться. Но раньше у меня и такого не было. Более точные и достоверные результаты будут через пару-тройку недель.

В добавление скажу, что все это время езжу с подсоединенным диагностическим кабелем, подсоединенным к ноутбуку с программой диагностики, и записываю графики топливной коррекции по каждому банку. Разница между ездой в режимах Авто и Спорт видна хорошо. В скором времени выложу графики, как будет достаточно данных.
If you want something done, do it yourself!
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Сообщение matsusonic »

вот у меня также, только на МКПП, когда кручу 3000-4000, расход падает, когда тащусь на 4-й на 1500 - растет.
Dydkin-mozdok
Лейтенант
Автомобиль: Максимка QX -A32, 99 года, синий. 2.0 АТ

Сообщение Dydkin-mozdok »

Товарище подскажите, перечитал всю тему, у всех разный расход. Собственно собрался сменить своего максимку на максимку посвежее, т.е очень хочу в 33 кузове. больше всего хочется все же 3 литра двигло, вот в чем вопрос, хотелось бы конечно на автомате, привык уже к автомату я, но налог еще ладно фиг с им хотя -9600 тоже не мало, пугает больше всего расход по городу. сейчас у меня 2АТ по городу 15,6 расходует, по трассе примерно 9 литров. Так вот 3АТ сильно будет по городу больше хавать????
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

My3blKAnT писал(а):Хочу поделиться результатами своего эксперимента. Суть в том, чтобы понять логику процесса топливной коррекции и на основе новых знаний уменьшить расход топлива. И самое главное условие: минимум ремонта, апгрейда, колхоза, чип-тюнинга...

Итак, раньше я ездил на 95 бензине, переключатель Спорт/Авто/Зима в режиме Авто (иногда в Зиме, когда по рыхлому снегу). Прогрев при минус 10-15 мороза около 5-7 минут (это градусов до 45-50 и затем можно ехать без резких движений до полного прогрева двигателя). Стиль езды у меня разный, если есть возможность, то люблю притопить. Расход был 19-20. Расход смотрю по бортовому компу, так как мне сейчас важнее именно изменение расхода.

Первое, что я попробовал, это лить 98 бензин. Обнулил бортовик. Изъездил три полных бака. Расход снизился до 18,2-18,9. Меня это не устроило, так как разница в деньгах между 95 и 98 около 8,5%, а расход уменьшился всего на 5%. Не выгодно. Вернулся опять на 95-й.

Второе: внимательно прочитал инструкцию по ремонту Максимы, раздел Система Управления Двигателем. Также почитал про кратковременную и долговременную топливную коррекцию, про лямбда-зонды, про замкнутый и разомкнутый контуры регулирования топливно-воздушной смеси. В результате пришел к противоречивому выводу, что чем больше частота вращения двигателя, тем меньше бензина ему нужно, чтобы ехать! Ну, конечно, я не говорю, что 5000 об/мин на первой передаче (на моем автомате "1" на селекторе) будет экономно. Можно ехать 30 км/ч на 3 передаче при 1200 об/мин, а можно те же 30 км/ч на 2 передаче, но при 2000 об/мин (цифры приблизительные, но суть думаю понятна). Тяжелому двигателю V6 лехче тянуть тяжелую машину на более высоких оборотах, следовательно ему нужно меньше бензина для смеси. А в городском ритме езды от светофора до светофора скорость обычно чаще бывает в пределах от 20 до 50 км/ч. Я несколько дней езжу на режиме Спорт, при котором передачи переключаются на более высоких оборотах, чем в режиме Авто. Расход 17,3-17,7. Это предварительный результат, так как проехал всего треть бака, и пока наверное рано радоваться. Но раньше у меня и такого не было. Более точные и достоверные результаты будут через пару-тройку недель.

В добавление скажу, что все это время езжу с подсоединенным диагностическим кабелем, подсоединенным к ноутбуку с программой диагностики, и записываю графики топливной коррекции по каждому банку. Разница между ездой в режимах Авто и Спорт видна хорошо. В скором времени выложу графики, как будет достаточно данных.
Езжу щас на Спорте и с Овер-драйвом. Расход стабильно 17,9-18,1. Вот настали теплые деньки, время на прогрев двигателя надо меньше, думаю расход еще немного упадет. Плюс в планах установить ходовые огни, чтобы не жечь ближний с задними габаритами. Это тоже должно снизить расход.

Продолжение следует...
SkS
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2005г.в. 3л акпп

Сообщение SkS »

всем доброго времени суток
Вложения
вот такой расход после чистки форсунок и замены прокладки
вот такой расход после чистки форсунок и замены прокладки
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн
My3blKAnT
Лейтенант

Сообщение My3blKAnT »

SkS писал(а):всем доброго времени суток
Хочется уточнения следующих данных бортового компа: сколько км пройдено и с какой средней скоростью по компу для вычисления этого среднего расхода. Хочу сравнить со своими данными.
Это расход только по городу или были выезды на трассу, хоть и небольшие? В каком городе живете?
Ответить