Большой расход бензина
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: maxima a32 МКПП 2л
Re: Большой расход бензина
В чём может быть причина? только в свечах?
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Капитан
так я после замены свечей, хорошо откатал пару тысяч, раньше даже и не знал, что двигатель так ровно работать может, а сейчас стало ещё хуже чем было.тах писал(а):свечи закрутить, катушки, разъемы их правильно подключить, не загнув усики, в общем - куда лазил, там и смотри
Фильтр гляну обязательно. А есть разница сколько бенза в баке? а то только сегодня полный залил, можно ли сейчас фильтр снимать?
- astronavt
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!
-
- Капитан
как всё скатаю, займусьastronavt писал(а):лучше на минимальных остатках топлива его доставать,просто удобней не плеская бенз,да и может в баке есть мусор,удобней будет его собрать.
Сколько бенза влазит в бак до горла? сегодня заправил по самые яйца

PS: сейчас покатался немного, в достаточно динамичном режиме, но больше 3-х тыс, не крутил, так вот данные после заправки:
Пробег: 60км
Ср.скор: 20
Расход: 13,4-14л
дёргаться намного реже стала кстати, бенз залил 95, был 92.
вроде само всё нормализуется, но фильтру всё равно потом сменю
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

-
- Капитан

- My3blKAnT
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014
Итак, раньше я ездил на 95 бензине, переключатель Спорт/Авто/Зима в режиме Авто (иногда в Зиме, когда по рыхлому снегу). Прогрев при минус 10-15 мороза около 5-7 минут (это градусов до 45-50 и затем можно ехать без резких движений до полного прогрева двигателя). Стиль езды у меня разный, если есть возможность, то люблю притопить. Расход был 19-20. Расход смотрю по бортовому компу, так как мне сейчас важнее именно изменение расхода.
Первое, что я попробовал, это лить 98 бензин. Обнулил бортовик. Изъездил три полных бака. Расход снизился до 18,2-18,9. Меня это не устроило, так как разница в деньгах между 95 и 98 около 8,5%, а расход уменьшился всего на 5%. Не выгодно. Вернулся опять на 95-й.
Второе: внимательно прочитал инструкцию по ремонту Максимы, раздел Система Управления Двигателем. Также почитал про кратковременную и долговременную топливную коррекцию, про лямбда-зонды, про замкнутый и разомкнутый контуры регулирования топливно-воздушной смеси. В результате пришел к противоречивому выводу, что чем больше частота вращения двигателя, тем меньше бензина ему нужно, чтобы ехать! Ну, конечно, я не говорю, что 5000 об/мин на первой передаче (на моем автомате "1" на селекторе) будет экономно. Можно ехать 30 км/ч на 3 передаче при 1200 об/мин, а можно те же 30 км/ч на 2 передаче, но при 2000 об/мин (цифры приблизительные, но суть думаю понятна). Тяжелому двигателю V6 лехче тянуть тяжелую машину на более высоких оборотах, следовательно ему нужно меньше бензина для смеси. А в городском ритме езды от светофора до светофора скорость обычно чаще бывает в пределах от 20 до 50 км/ч. Я несколько дней езжу на режиме Спорт, при котором передачи переключаются на более высоких оборотах, чем в режиме Авто. Расход 17,3-17,7. Это предварительный результат, так как проехал всего треть бака, и пока наверное рано радоваться. Но раньше у меня и такого не было. Более точные и достоверные результаты будут через пару-тройку недель.
В добавление скажу, что все это время езжу с подсоединенным диагностическим кабелем, подсоединенным к ноутбуку с программой диагностики, и записываю графики топливной коррекции по каждому банку. Разница между ездой в режимах Авто и Спорт видна хорошо. В скором времени выложу графики, как будет достаточно данных.
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Максимка QX -A32, 99 года, синий. 2.0 АТ
- My3blKAnT
- Лейтенант
Езжу щас на Спорте и с Овер-драйвом. Расход стабильно 17,9-18,1. Вот настали теплые деньки, время на прогрев двигателя надо меньше, думаю расход еще немного упадет. Плюс в планах установить ходовые огни, чтобы не жечь ближний с задними габаритами. Это тоже должно снизить расход.My3blKAnT писал(а):Хочу поделиться результатами своего эксперимента. Суть в том, чтобы понять логику процесса топливной коррекции и на основе новых знаний уменьшить расход топлива. И самое главное условие: минимум ремонта, апгрейда, колхоза, чип-тюнинга...
Итак, раньше я ездил на 95 бензине, переключатель Спорт/Авто/Зима в режиме Авто (иногда в Зиме, когда по рыхлому снегу). Прогрев при минус 10-15 мороза около 5-7 минут (это градусов до 45-50 и затем можно ехать без резких движений до полного прогрева двигателя). Стиль езды у меня разный, если есть возможность, то люблю притопить. Расход был 19-20. Расход смотрю по бортовому компу, так как мне сейчас важнее именно изменение расхода.
Первое, что я попробовал, это лить 98 бензин. Обнулил бортовик. Изъездил три полных бака. Расход снизился до 18,2-18,9. Меня это не устроило, так как разница в деньгах между 95 и 98 около 8,5%, а расход уменьшился всего на 5%. Не выгодно. Вернулся опять на 95-й.
Второе: внимательно прочитал инструкцию по ремонту Максимы, раздел Система Управления Двигателем. Также почитал про кратковременную и долговременную топливную коррекцию, про лямбда-зонды, про замкнутый и разомкнутый контуры регулирования топливно-воздушной смеси. В результате пришел к противоречивому выводу, что чем больше частота вращения двигателя, тем меньше бензина ему нужно, чтобы ехать! Ну, конечно, я не говорю, что 5000 об/мин на первой передаче (на моем автомате "1" на селекторе) будет экономно. Можно ехать 30 км/ч на 3 передаче при 1200 об/мин, а можно те же 30 км/ч на 2 передаче, но при 2000 об/мин (цифры приблизительные, но суть думаю понятна). Тяжелому двигателю V6 лехче тянуть тяжелую машину на более высоких оборотах, следовательно ему нужно меньше бензина для смеси. А в городском ритме езды от светофора до светофора скорость обычно чаще бывает в пределах от 20 до 50 км/ч. Я несколько дней езжу на режиме Спорт, при котором передачи переключаются на более высоких оборотах, чем в режиме Авто. Расход 17,3-17,7. Это предварительный результат, так как проехал всего треть бака, и пока наверное рано радоваться. Но раньше у меня и такого не было. Более точные и достоверные результаты будут через пару-тройку недель.
В добавление скажу, что все это время езжу с подсоединенным диагностическим кабелем, подсоединенным к ноутбуку с программой диагностики, и записываю графики топливной коррекции по каждому банку. Разница между ездой в режимах Авто и Спорт видна хорошо. В скором времени выложу графики, как будет достаточно данных.
Продолжение следует...
- SkS
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima A33 2005г.в. 3л акпп
- My3blKAnT
- Лейтенант
Хочется уточнения следующих данных бортового компа: сколько км пройдено и с какой средней скоростью по компу для вычисления этого среднего расхода. Хочу сравнить со своими данными.SkS писал(а):всем доброго времени суток
Это расход только по городу или были выезды на трассу, хоть и небольшие? В каком городе живете?